Заседание Высокого общества коптероводов

Faceless
c3c:

Аккумуляторы же надо чем-то заряжать

солнцем

Dreadnought
ctakah:

устойчивость коптера в ветер,ну хотя бы до 5-7 м\с

😃) Тема будет “коротколёты!”. Я именно такой аппарат получил. Y6 на 12" 4S чуть меньше 3кг массой. 10минут летает. но в ветер очень хорош.

И, кстати, если есть видео с пятидесятикратным зумом на видео - очень было бы интересно посмотреть. Вы , по-моему, про такое увеличение говорили.

ctakah

Согласитесь,главным потребителем емких батареек является автопром,а он катается на нефти.Как то катался около года на гибриде-мне понравилось очень,трогаешься,а вокруг тишина 😃 Завел машину,а звука нет)))

c3c
Faceless:

солнцем

А чего уже теперь не заряжаете? От удельной энергоемкости это дело не зависит 😉

GrafSher

У электромобилей есть еще один и очень существенный недостаток - скорость перезарядки. Залить полный бак дизельного автомобиля можно за 1-2 минуты. И это обеспечит до 1000км. пробега. А электромобиль заряжается часами…

mataor
GrafSher:

электромобиль заряжается час…

и даже меньше… вот только розетки нужны соответствующие

GrafSher
mataor:

вот только розетки нужны соответствующие

угу. И таких розеток в США целых ПЯТЬ! А если такой розетки нет, то пожалуйте 1 час зарядки на 50км пробега от обычной сети 220В.

c3c

Не пойму, чего к электромобилям прицепились… А вот увеличение втрое полетного времени - это круто!

GrafSher
GrAl:

Старые данные

Да без разницы. По сравнению с количеством обычных АЗС.

5yoda5
GrafSher:

с количеством обычных АЗС.

В том-то и прелесть, что поставил его заряжаться на ночь В ОБЫЧНУЮ РОЗЕТКУ - 1час=50 км. Каждый ли день вы проезжаете хотя бы 50 километров?

А я бы в коптер поставил бы ЭТАК. Не хватило бы напруги - сделал бы сборку ))) А учитывая, что ЭТАКи размножались делением просто - кладезь! Ждем “Пришествия”… 😃

ssilk

Знакомое лицо в конце видео маячит…) Точнее затылок… А еще точнее афрокосички…)
А сама окта летает как то невнятно, как теплое дерьмо…)

Да и собьют это дело на раз…)

serenya

Вот у меня вопрос, нафига он им в военных целях с таким временем развертывания?

5yoda5

Абстрагируясь от политики и целей.

Написано “с активным противодействием радиоглушению”. Это как? Тупо лететь по GPS? Так ведь коптер может и GPS сигналы потерять…
А “защищеная система передачи видеосигнала” - это тоже как? Типа если у врага нет такого же приемника? Помнится, где-то у самолетчиков видеосигнал ловили почти за 200 километров от места полета…

Basil
5yoda5:

А “защищеная система передачи видеосигнала” - это тоже как?

Как заглушить связь между двумя антеннами с очень узкой диаграммой?

kostya-tin

насчет защищенной передачи видеосигнала - его может просто отцифровуют, кодируют и передают. при таком способе передачи могут появиться задержки, но ИМХО они будут незначительны для техники полетов, т.к., думаю, летать на нем будут не у земли, а повыше, да и рулит там, скорее всего автопилот, которому указывают точки на карте

5yoda5
Basil:

Как заглушить связь между двумя антеннами с очень узкой диаграммой?

Узкая диаграмма ведет к необходимости направления сигнала. В случае с наземной антенной это ещё канает (поворотка) а в случае с антенной на борту?
Потом, я видел фото военных зилков с системой для глушения радиосигналов, предназначенную специально для глушения БПЛА. Типа зря разработали - два хлопчика просто так обманули кучу инженеров?
Если мы возьмем, и направленным пучком подадим сигнал типа белый шум с большой амплитудой - АРУ приемника РУ не задохнется?

Конфигура: вижу четыре акка, предположительно 4S 5A (может не все увидел), использован “AV-dome” с РЦТаймера, вижу T моторы (какие именно не понял), вижу карбоновые винты, навскидку дюймов на 24, вижу алюминиевые трубки на лучах. Вижу провода для подвеса. Управление - 433 мегагерц. Выдвижная военная мачта, ставится на шарнире с крыши уазика прямо на землю. Видеосистема 720х576. Ноутбук в “антиударном” исполнении.
Кто что ещё углядел?

А вообще-то, может ну его на, обсуждать эти “першие безпiлотники”?

Basil
5yoda5:

Узкая диаграмма ведет к необходимости направления сигнала. В случае с наземной антенной это ещё канает (поворотка) а в случае с антенной на борту?

А что большая сложность?
Прорицаю, через пару лет любой приличный дрон будет иметь антеновый трацкер и ретранслирт:).

Covax

Зачем это любому?
Кому надо давно себе поставил.