Кому лимон?

Brainiac

DAV, вы забываете самое главное!
Скажите пожалуйста, насколько сократилось число участников после дедлайна КТ1?

LevX
Dav:

Мы уже нашли 400-граммовый радиолокатор, не запрещенный к экспорту в РФ 😃

ссылочкой не поделитесь?

Shulyaka
Dav:

Кстати, я обратил внимание по техкартам, многие написали, что собираются сами разрабатывать начиная с полетного контроллера. Если за этим не кроется адаптация опен-сорц автопилотов, то есть существенный риск не успеть…

Я один из тех, кто сам разрабатывает полётный контроллер. Дело в том, что мои цели не всегда совпадают с целями КРОК, и мне интересно сделать именно свой контроллер, который я начал делать ещё до конкурса. Те, которые я видел (на самом деле видел не очень много, но всё же), не очень стабильны в полёте и не очень автономны по причине отсутствия полноценного IMU. Я полностью осознаю возможность не успеть, но зато если успею - получу отличный стабильный полностью автономный аппарат, и, возможно, принесу что-то новое в коптеростроение. Я думаю, тут многими движет скорее конструкторский энтузиазм, чем 0.18% шанс получить миллион.
Не успеем в этом году - успеем в следующем!

Delimiter

Денис Шуляка +100500 , да и что может заменить разбитые плафоны у люстр , сгоревшие ESC , ощущение что ESC не черный ящик а железяка в твоей власти, где ты не довольствуешься тем IMU с которым работает контроллер, а выбираешь ту новинку что предлагает рынок! Нееее это многого стоит 8))))))))

LevX
Shulyaka:

Я думаю, тут многими движет скорее конструкторский энтузиазм, чем 0.18% шанс получить миллион.
Не успеем в этом году - успеем в следующем!

Да и даже если к следующему не успеем … я думаю тут очень мало тех, кто участвует именно за миллион а не за тот кайф, который получаешь когда начинает работать что-то своё, сделаное вот прямо с самого ноля, ну ладно, руду копать не собираемся, но тем не менее …

И вот именно сегодня, прямо вот буквально несколько минут назад появилась одна очень интересная идея, так что будем думать, может быть полностью поменяем тех. карту к следующей КТ …

Nesenin
Delimiter:

да и что может заменить разбитые плафоны у люстр , сгоревшие ESC , ощущение что ESC не черный ящик а железяка в твоей власти, где ты не довольствуешься тем IMU с которым работает контроллер, а выбираешь ту новинку что предлагает рынок! Нееее это многого стоит 8))))))))

хм может быть испытываемый ужас от этого и отсутсвие желания тратить деньги\время\силы на изобретение велосипеда заставляет людей двигаться иным путем?
ведь можно потратить 300$ задействовать SDK использовав самое нелепое управление получить коптер с офигительной стабильностью полета в помещении

а поколдовав с машинным зрением научить видить препятствия

и места посадки

этот подход дает огромные шансы на прохождение 3 контрольной точки в мае

Delimiter

Ваш подход имеет право на жизнь! Повторять чьето можно … но если не появится первый то и повторять будет нечего! 😛
…и о каком вы велосипеде говорите ? Или у тот у которого один только IMU 200 $ стоит? Если так то да у нас будут у всех велосипеды , просто из разных комплектующих 8)))

НО В ПРИНЦЫПЕ мы рано говорим у нас же есть впереди конкурс 😒 , копья лучше ломать показывая!
… согласен лишь в одном для кого то лучше разбираться в чужом SDK … кому то писать свое , поэтому употребление слов велоспед , трактор , блин … некорректно не показывая своего! Сори за БЛИНЫ которые использовал ранее!😇

Lerg
Brainiac:

DAV, вы забываете самое главное!
Скажите пожалуйста, насколько сократилось число участников после дедлайна КТ1?

Поддерживаю, уж очень интересно количество оставшихся участников.

Dav
LevX:

ссылочкой не поделитесь?

Вот - www.roke.co.uk/resources/…/MRA-Type-1.pdf

Есть еще более простые варианты, которые используют для автомашин в системах предупреждения столкновений. Они еще легче и гораздо дешевле, но параметры у них хуже 😃

Lerg:

очень интересно количество оставшихся участников

Позже.

Пока трудно сказать даже с точностью до сотни, потому что многие участники присылали материалы раздельными письмами, плюс опять же многие отдельно присылали вопросы а все ли нормально, то есть простая сортировка в почтовом ящике не работает.

Из промежуточных цифр - на данный момент 125 “пачек” мы уже обработали.

Shulyaka:

мне интересно сделать именно свой контроллер, который я начал делать ещё до конкурса

+1000

Я имел в виду только в контексте конкурса (реализации конкурсного задания в необходимый срок). Времени не так много, даже при использовании готовых контроллеров.

ПНКист

Уважаемый Dav, спасибо вам за откровения, хотя и так были понятны Ваши коммерческие подходы, не отличающиеся новизной, а вот интересы Ваши стали определенно понятны только сейчас. Еще раз спасибо. Судя по просмотренным подходам участников, мы- полные альтернативщики.

Dav
ПНКист:

мы- полные альтернативщики

Это точно. Очень интересно посмотреть, что у Вас получится.

ПНКист
Dav:

Очень интересно посмотреть, что у Вас получится.

Возможно ли Вам отправлять материалы уже опробированным способом с пометкой “не для огласки”, хотя соответствующие соглашения мною подписаны?

Rifkat

[quote=Delimiter;3938849]Поговорив со 2-м участником благо он в соседней комнате … решили делать бешенный табурет (по сути гонщика), вот и посмотрим сможет ли бешенная табуретка порвать лидары ардроны итд итп … замах хороший , помоги боженька реализовать![/quote

Наконец-то услышал то, что хотел услышать! Да! “Бешеный табурет”! Я все пытаюсь убедить свою команду, что надо делать именно его! И что 5 м/с для Бешеного табурета мало!

Dav
Rifkat:

Да! “Бешеный табурет”! Я все пытаюсь убедить свою команду, что надо делать именно его! И что 5 м/с для Бешеного табурета мало!

Будет весело 😃

ПНКист:

Возможно ли Вам отправлять материалы уже опробированным способом с пометкой “не для огласки”, хотя соответствующие соглашения мною подписаны?

Да

ПНКист
Rifkat:

И что 5 м/с для Бешеного табурета мало!

Абсолютно согласен. В техкарте такую цифру озвучил, думаю поскромничал.

Nesenin

>5м\с это весело. разве скорость не упирается в обратную связь\задержки\скорость расчетов?

BobbieZi
Dav:

Кстати, я обратил внимание по техкартам, многие написали, что собираются сами разрабатывать начиная с полетного контроллера. Если за этим не кроется адаптация опен-сорц автопилотов, то есть существенный риск не успеть…

на самом деле это всё несложно. ардуино нано, макетка, пару дней на разбирательство с импульсным управлением сервами и контроллерами двигателя - и вот уже платформа.
при наличии знаний в ПИД алгоритмах - сделать устойчивое управление можно за неделю.

так что всё зависит от того - насколько по силам.

лично я - выбрал платформу MultiWII - только потому, что это фактически ардуина с гироскопами и разведённой платой на сервы. и с условно-готовой программой, которую ещё предстоит адаптировать под свои нужды

Dav:

же с точностью до сотни, потому что многие участники присылали материалы раздельными письмами, плюс опять же многие отдельно присылали вопросы а все ли нормально, то есть простая сортировка в почтовом ящике не работает.

вопрос: будут ли отсеиваться те, кто отправил данные, но, возможно, ошибся в заполнении?

Dav
BobbieZi:

будут ли отсеиваться те, кто отправил данные, но, возможно, ошибся в заполнении?

Нет, НЕ будут. Попросим исправить.

nvi93
Dav:

На вопрос:
“…вопрос к организаторам: после получения всех презентаций страничка “Наши герои” останется в том же состоянии, или героев там станет меньше?
p.s. ну или если не будете всех удалять пометьте хотя бы тех, у которых всё есть и которые продолжают готовиться хоть как то …”
Вы ответили:

На страничке останутся только “активные” участники

Конечно, я не могу советовать в этом вопросе, но зачем всех убирать? Надо их перенести в раздел “не прошедшие КТ 1”, а те кто остался в активном списке, и так далее по всем КТ.
Если всех убирать, то не останется никакой статистики и к финалу будет совсем не интересно. Те кто не прошёл, они тоже герои - хотя бы потому, что заявили себя в конкурсе, т.е. участвовали.

mahowik
BobbieZi:

при наличии знаний в ПИД алгоритмах - сделать устойчивое управление можно за неделю

знание пид алгоритмов - это 5% успеха максимум… надо еще спец. математики не мало перемолоть и иметь конкретный опыт цифровой обработки сигналов… так же обладать ну практически интуитивным чувством тюнинга писаной математики, которая приходит через десятки часов полетных испытаний и т.д. 😉

А с ваших слов реально повторить стабильность именитых контролеров аля MikroKopter или DJI Naza за недельку… 😃

Debian

да, реально если знать как…
только кому это надо
оно летает и пусть себе…