Кому лимон?
а как там с подобными конкурсами?
В начале этой темы кто-то давал ссылки на конкурсы там…) Только по меркам нашего прошедшего конкурса, там конкурсы посложнее… И призы поменьше…)
А иногда и побольше.
А что если КРОК больше не будет проводить конкурс?
А мы роботов за миллионами будем на Форекс посылать. Прикольно до офигения: на ночь ставишь кошелёк на подзарядку, утром просыпаешься - он полный!
да вроде как роботы не имеют отношения к алгоритмической торговле. И что за форекс вы имеете в виду?
Те конторы, которые выманивают деньги у лохов? Так это не форекс, это прачечные, там клиент играет с заведением,
и всегда проигрывает. Хотя внешне это напоминает игры на валютных парах, но увы, это всего лишь видимость. Настоящий форекс - это игры государств и крупных банков, а не физической мелочи.
Если уж хотите поиграть, то надо идти на ММВБ и играть на ФОРТСе (если не интересуют западные площадки),
но никак не форекс-кухни. Спот не рекомендую, комиссии дикие, фьючерсы самое то 😁
Но вообще я бы не советовал туда соваться, это механизм перераспределения денег, один выигрывает,
другой теряет. И чем больше плечо, тем быстрее идет перераспределение. И частенько в пользу крупных игроков или маркетмейкеров. Роботы (а лучше сказать - торговые боты), все равно совершенно отдельная тема, и в этой теме надо вариться не один год.
Да, серьезно Крок задумался над вероятностью проведения нового конкурса. Месяцок-другой подумает, может быть и выродит свой вердикт. Будем ждать.
"Не делай пауз без надобности! Взял паузу -держи её как можно дольше… …Чем выше актёр - тем дольше он держит паузу. " Станиславский.
скоро опять рождественский завал на почтах будет.
Да и без рождественского завала, у меня вот с мая: www.trackitonline.ru/?tn=RB482801545HK
Почтой России больше не пользуюсь, спасибо. Надо им иск на миллион предъявить, что ли… 😃
Ну вы еще заставьте дрона дверь за ручку открывать.
А что, у меня где-то было кино, как мой аппарат воздушным потоком дверь открывал и влетал потом в проем:) Только вот найти никак не могу. А вот на ручках дверных в коридоре часто за защиту повисал, как на вешалке:)
Супостаты дали старт 7-й миссии: www.aerialroboticscompetition.org
Задача заключается в том, чтобы “пасти” 10 наземных роботов.
Вот еще попалось, www.theroboticschallenge.org/default.aspx
Мой английский плох, можете меня подправить если ошибся.
- роботы без gps
- все вычисления на борту
- использование только пассивных датчиков таких как камеры, запрещены активные датчики такие как лидары, сонары, инфракрасные, кинекты.
если так то интересный тренд у них наметился.
и еще система начисления очков командам включает много чего начиная от публикаций работ и заканчивая оценкой прикольности футболки.
Этот тренд и без забугорного конкурса был ясен. Какие GPS, лидары и удаленное управление в реальных боевых условиях? Это все узвимо и обнаружимо противиком. Нужно готовиться к будущей войне, а это будет партизанская война роботов. Совершил диверсию - и в нору заметая следы по пересеченной местности. Тут у робота неслабая “своя голова на плечах” должна быть. Так что релюшками и концевиками не обойтись.
Мой английский плох, можете меня подправить если ошибся.
- роботы без gps
- все вычисления на борту
- использование только пассивных датчиков таких как камеры, запрещены активные датчики такие как лидары, сонары, инфракрасные, кинекты.
если так то интересный тренд у них наметился.
и еще система начисления очков командам включает много чего начиная от публикаций работ и заканчивая оценкой прикольности футболки.
Как и все конкурсы, этот направлен на поиск НОВЫХ решений, со старыми уже научились бороться, уже “умные” бомбы и ракеты летят не туда, а с беспилотников все кому не лень могут картинку получить, (или не получить). и чтоб их понять неплохо бы иметь какой то печатный труд,
так проще договорится (украсть, адатировать, и т.д. выбери нужное-), только они чего то продешевили, я имею в виду размер приза, несолидно как-то-)
Я не понял
Никого наших там нет??? Не порядок!
Если вдруг организаторы решат продолжить свой замечательный конкурс, предлагаю тему для “миссии 2” (по мотивам “IARC”).
Миссия 2.
В неком засекреченном объекте “Крыжопинск-37” произошла авария с разбросом радиоактивного мусора. Предварительная разведка показала, что имеется 3 куска радиоактивного мусора. Необходимо пробраться на объект, найти комнату с радиоактивным мусором и собрать его в контейнер. Известно, что все куски мусора и контейнер находятся в одной комнате. Отличительные признаки мусора - он теплый (или как вариант - красный). Максимальный вес одного куска - не более 100 г. Отличительные признаки контейнера для сбора мусора - он синий, диаметром около 1 м (подойдет большой пластиковый таз).
Детали можно додумать позже.
Победитель тот, кто ПОЛНОСТЬЮ выполнил задание за минимальное время. Никаких баллов и никаких поблажек в виде упрощения задания или частичного выполнения задания! Никто не выполнил - миссия переносится на следующий год! Количество попыток нужно увеличить до 3-х или 4-х, чтобы исключить случайности.
Максимальный вес одного куска - не более 100 г
А чего так мало? Слишком далеко от реальности. Хотя бы грамм 500.
Да эт шутки у народа такие, как осень так сразу суперзадания придумывают.
А ничего, что на этом конкурсе показаны слабые результаты?
Те кто решил, что дальше будет лучше… очнитесь уже… получше результат может будет у “бывалых”,
но им тоже кушать хочется, денежки зарабатывать. Новички в следующем конкурсе (если состоится)
покажут теже самые унылые результаты. Сложные задания сродни заказной разработке,
вложения требуются, а где их взять…
Новички в следующем конкурсе (если состоится)
покажут теже самые унылые результаты. Сложные задания сродни заказной разработке,
вложения требуются, а где их взять…
Ну это мы посмотрим 😃 Вы себе лидар уже купили?
Победитель тот, кто ПОЛНОСТЬЮ выполнил задание за минимальное время. Никаких баллов и никаких поблажек в виде упрощения задания или частичного выполнения задания!
По поводу баллов - наличие баллов и выполнение конкурса вещи перпендикулярные. Никто же не утверждает, что приз надо отдать любому первому месту. Можно установить элементарную планку - количество баллов ниже которого конкурс считается невыполненным. С другой стороны, ничто так не поднимает интерес, как соревновательный элемент. А наличие механизма помериться чем-нибудь - отличный стимул.
Ну это мы посмотрим 😃 Вы себе лидар уже купили?
Нет, не планируется (тяжелое и дорогое удовольствие). Пока жду когда объявят новый конкурс,
надо условия глянуть. Сейчас проблема - нет места для тестов,
поэтому планирую сделать легкий квадрик с защитой для внутриквартирных полетов.
Лидар сам по себе тяжелая штука для такого варианта.
А предыдущий коптер пока оставил в покое, не разбирал, вдруг еще пригодится.
Лидар сам по себе тяжелая штука для такого варианта.
Простой лидар - 140 грамм.
Мы еще думаем, но уже почти додумали 😃
Пока могу намекнуть, что если не получается (устойчиво) выполнить старое задание, то новое выполнить также не удасться. Поэтому можно продолжать доделывать…
Очень интересно, Вы про что то конкретное?
а что за модель? Я имел в виду вот типа такого robotshop.com/hokuyo-utm-03lx-laser-scanning-range… , но $5500 и 370 гр это все-таки дорогое и тяжелое удовольствие.
Вот этот robotshop.com/hokuyo-urg-04lx-ug01-scanning-laser-… полегче будет, 160гр, но и дальность меньше… всего $1165
надо, но имхо, что есть нормальный дрон? пока что всем дронам нужен человек…
Вот этот метод, мне нравится.