Рекорды коптеров (дальность, высота, время полета)
Фото было бы очень интересно глянуть 😃
Сколько весил ваш сетап при рекорде?
Фото не выложу, нет смысла, так как разобрал и поставил подвес, приедет новое железо, соберу и буду покорять 12 км. Вес коптера 1600 гр.
Всеровно достойно. Ждём отчёт 12км!
видео: Boscam 353 5.8 400 Мвт, передача Fat Shark клевер, прием Boscam 5802, мини патч 5.8 11 dBi
Кирилл, а можете показать что это за чудо-патч у вас такой, что на 5,8 фигачит на 10 км? У меня с аналогичным передатчиком и патчем на приеме еле-еле 1 км добивает, а тут аж 10! Тоже так хочу
а что с ней? какойто хитрый хеликс?
а что с ней? какойто хитрый хеликс?
Нет не хеликс, клевер качественный и дорогой Fat shark spiroNet 5.8, ну и намучился с правильным расположением.
ну у меня тоже “качественный и дорогой Fat shark spiroNet 5.8”, но результата нет 😃
что-то вы не договариваете, Кирилл))
Дело просто в том, что эти клевера все настроены по-разному. Мы их смотрели по прибору, там разброс по частоте резонанса бывает существенный.
Мы их смотрели по прибору
взяли несколько патчей и несколько клеверов. прогнали по частотам и нашли пару похожих, пик которых приходится на одну из частот передатчика?
Нет, просто была куча всяких антенн, в том числе и эти. Посмотрев, убедились, что повторяемости параметров нет, как и у многих других, впрочем. Мой личный опыт говорит, что имя производителя ничего не значит. Хоть это ИБКрэзи, хоть кто. У меня клевера на 2.4 от Circular Wireless, так они вместо 2450, как должно быть исходя из картинки на упаковке, настроены тупо на 2300. Уже на 2390 КСВ довольно конский, из-за позапрошлым летом в жару я спалил передатчик. В общем, путь для дебаггинга ФПВ линка только один - промеры всего и вся. Мощность, параметры антенн, чувствительность. Верить никому нельзя, все врут))) не врут только энтузиасты, которые антенны делают сами. Но они их меряют на соответствие заявленному, иначе вышел бы скандал. Я брал коаксиальный диполь на 1280 у известного многим дядьки из Харькова, так там все ок, тютелька в тютельку, как и должно быть.
Нет, просто была куча всяких антенн, в том числе и эти. Посмотрев, убедились, что повторяемости параметров нет, как и у многих других, впрочем. Мой личный опыт говорит, что имя производителя ничего не значит. Хоть это ИБКрэзи, хоть кто. У меня клевера на 2.4 от Circular Wireless, так они вместо 2450, как должно быть исходя из картинки на упаковке, настроены тупо на 2300. Уже на 2390 КСВ довольно конский, из-за позапрошлым летом в жару я спалил передатчик. В общем, путь для дебаггинга ФПВ линка только один - промеры всего и вся. Мощность, параметры антенн, чувствительность. Верить никому нельзя, все врут))) не врут только энтузиасты, которые антенны делают сами. Но они их меряют на соответствие заявленному, иначе вышел бы скандал. Я брал коаксиальный диполь на 1280 у известного многим дядьки из Харькова, так там все ок, тютелька в тютельку, как и должно быть.
Вот благодаря этому дяденьке были настроены принимающие усы 2.4 на управление, проверил патч мини на 2.4, с виду такой же как и на 5.8, проверил бустер, провода, но частота 5.8 ему не под силу. У меня было две антенны Fat shark spiroNet, одна прием, другая передача, били на 4 км, поставил на прием патч 5.8. разница на лицо (Хочу 12 км взять на этом же передатчике) и то помехи на видео из-за бустера. Одну антенну продал человеку, который раньше дальше 500 м не летал, после установки полеты увеличились в несколько раз.
ну у меня тоже “качественный и дорогой Fat shark spiroNet 5.8”, но результата нет 😃
что-то вы не договариваете, Кирилл))
А что у вас не получается, как выглядят помехи на расстоянии, где антенна расположена, далеко ли от антенны до батареи, а особенно до камеры и проводов.
А что у вас не получается, как выглядят помехи на расстоянии, где антенна расположена, далеко ли от антенны до батареи, а особенно до камеры и проводов.
Ну дистанция не радует меня совсем. На клеверах SpiroNet максимальное расстояние в прямой видимости: 800 метров
Докупил патч антенку и спиральную.
С патчем макс результат - 840 метров
со спиральной - 1 км и картинка довольно чистая, дальше органичение Naza не впустило. Не снежок начинал появляться уже
Помехи выглядят как спрошной “снег”
Расположение антенны (мой коптер справа, фото кликабельно):
ну могу поделиться своим опытом. в данном случае передатчик с антенной близко к камере, и самое главное к мотору. у меня при похожем расположении на похожей раме на земле была чистая картинка, как только раскручивал моторы и взлетал был снег. передатчик и антенну нужно располагать подальше от моторов, попробуйте прикрепить его в центре рамы снизу, на максимальном удалении от моторов, регулей.
Расположение антенны (мой коптер справа, фото кликабельно):
Ну такое расположение антенны самое что ни есть не правильное, антенна должна быть максимально далеко от всей электрики и даже камеры, которая. Расположить нужно снизу, желательно по центру, что-бы на расстоянии когда коптер наклоняется в сторону полета антенна не затенялась в прямой видимости, но тогда у вас будет проблема со взлетом и посадкой (мешать может). А о расположении и направлении антенн на пульте и приемнике уже другая история, не менее важная.
Подъем на 4170 по гпс.
люди на 5760 уже подымаются)
Потихоньку готовлюсь к новым рекордам 😃 Пока хочу запостить старый:
RC: EzUHF 433 mhz + 8 db yagi, diversity rx + dipoles.
Video: 400 mw 1.2 ghz + bazooka style dipole, 13 db yagi + lawmate rx
kde 470 kv + 15x5 props, KDE ESCs, 4S 24.5 a/h li-ion custom pack, tarot iron man 650, naza 2, tbs core pnp pro, tbs blackbox
Как-то так. Разворот был по большей части из-за откладывания кирпичей. Запас по дальности еще есть. Километров 23-24 в этом конфиге. После модификаций может и 27-30 натяну 😃
bazooka style dipole
Ссылочку пожалуйста, что за зверь.
Это по-английски так называется коаксиальный диполь 😃
Вчера за последние несколько недель выдался более -менее денек и слетал вверх на 7527 метров, прнтендуя на 1 строчку в таблице рекордов. По сайту ветер до 2 км. 8-12 м/с, на высоте 2-4 км- 12-14 м/с, выше тихо 3-4 м/с.
Вчера за последние несколько недель выдался более -менее денек и слетал вверх на 7527 метров, прнтендуя на 1 строчку в таблице рекордов. По сайту ветер до 2 км. 8-12 м/с, на высоте 2-4 км- 12-14 м/с, выше тихо 3-4 м/с.
Огого. Если не ошибаюсь побит даже рекорд русаэролаба. Каков сетап? мозги астакоптеровские надо полагать