Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Вопрос, почему водителя судят только тогда когда он собьет пешехода? или двойную сплошную пересечет или еще там какое правило нарушит? почему когда я спокойно летаю я должен быть оштрафован?
У водителя, чтоб он мог выезжать на дорогу, должны быть права и машина зарегистрирована. И проверит это могут в любой момент.
У водителя, чтоб он мог выезжать на дорогу, должны быть права и машина зарегистрирована. И проверит это могут в любой момент.
я не против регистрации, я против всего остального бреда!
На дорогу! А в поле или куда вне дорог общего назначения бери квадроцикл багги мотоцикл и катайся сколько влезет.
На дорогу! А в поле или куда вне дорог общего назначения бери квадроцикл багги мотоцикл и катайся сколько влезет.
Согласен, есть же у нас в России экскурсии на квадроциклах к примеру (Египет в расчет не беру ибо мы в России) и прав на управление квадрика с тебя не потребуют, кстати на них вообще права нужны? а этот мацацыкл о четырех колесах между прочим поопаснее мотоцикла двух колесного будет, на управление которым нужны права…
Разница только в том что на мотоцикле я передвигаюсь по транспортным артериям, а на квадроцикле по бездорожью, где вряд ли кроме своей башки рискую еще чьей то… на квадрокоптере (особенно на третьих) я так же не поднимусь на эшелон вертолетов или транспортных или военных воздушных судов… то же бездорожье получается
я не против регистрации, я против всего остального бреда!
В том-то и беда. Думаю что любой нормальны пользователь дрона не был бы против регистрации, будь она сделана по уму.
Была бы она уведомительного характера. Зашел на сайт и зарегистрировал. Совершил правонарушение (полет в неположенном месте, порча чужого имущества и т.д.) - тогда незарегистрированный дрон будет являться отягчающим обстоятельством.
прав на управление квадрика с тебя не потребуют, кстати на них вообще права нужны?
Да, права тракториста. 😒
Ура-а-а-а-а-а-а
А раньше не могли пересмотреть? Какие то законы принимают и проталкивают за неделю, а тут тянули 3 месяца и еще будут
Ура-а-а-а-а-а-а
примут 30 декабря, по традиции))
примут 30 декабря, по традиции))
Ага)) А пока кури бамбук с 250гр на борту)
Ага)) А пока кури бамбук с 250гр на борту)
… не… не так, пока моделисты, модели коих превышают 5 кг быстренько покумекают как облегчить свое детище… - раму полегче, навесное оборудование поменьше… и т.д.
Да, права тракториста.
Точно, год назад двумя семьями ходили на экзамен. Теперь все с правами. Мне открыли аж 5 категорий.
не… не так, пока моделисты, модели коих превышают 5 кг быстренько покумекают как облегчить свое детище… - раму полегче, навесное оборудование поменьше… и т.д.
Как вот этого мудака облегчить до 5 кг, когда бензиныч и бак весят больше 5 кг?)
video
Хм, чел вообще хоть понял что сказал? - “Максимальная масса беспилотников подлежащих регистрации может быть увеличена до 5 кг”.
Ну значит будем делать коптеры на 6-7кг? ))
Заменить бак на поменьше)) не благодари))
модели коих превышают 5 кг быстренько покумекают как облегчить свое детище…
А что тут кумекать, практически все коптеры легче. Батарейку для регистрации поменьше и готово.
Хм, чел вообще хоть понял что сказал? - “Максимальная масса беспилотников подлежащих регистрации может быть увеличена до 5 кг”.
Ну значит будем делать коптеры на 6-7кг? ))
ну не придирайтесь к словам, чувак сам скорее всего моделист, и взволновался от радости перепутал слова =))))
А что тут кумекать, практически все коптеры легче. Батарейку для регистрации поменьше и готово.
а гекса или окта с зеркалкой и подвесом? я понимаю что при регистрации подвес с камерой вешать лучше не надо но фактически при полете они будут
а гекса или окта с зеркалкой и подвесом?
все равно легче если камера не RED
Чего вы тут килограммами меряетесь?
У всех есть удостоверения внешних пилотов? и коптеры все сертифицированы? И вес остался единственной не решенной проблемой?
Забудьте господа. Через год про вас никто и не вспомнит.
Как были вне закона все, так и останемся.
Как были вне закона все, так и останемся.
Это точно.