Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах

Covax
bard:

Ура-а-а-а-а-а-а

примут 30 декабря, по традиции))

Sabotaghe74
Covax:

примут 30 декабря, по традиции))

Ага)) А пока кури бамбук с 250гр на борту)

bard
Sabotaghe74:

Ага)) А пока кури бамбук с 250гр на борту)

… не… не так, пока моделисты, модели коих превышают 5 кг быстренько покумекают как облегчить свое детище… - раму полегче, навесное оборудование поменьше… и т.д.

Панкратов_Сергей
Covax:

На дорогу! А в поле или куда вне дорог общего назначения бери квадроцикл багги мотоцикл и катайся сколько влезет.

SAN:

Да, права тракториста.

Точно, год назад двумя семьями ходили на экзамен. Теперь все с правами. Мне открыли аж 5 категорий.

Sabotaghe74
bard:

не… не так, пока моделисты, модели коих превышают 5 кг быстренько покумекают как облегчить свое детище… - раму полегче, навесное оборудование поменьше… и т.д.

Как вот этого мудака облегчить до 5 кг, когда бензиныч и бак весят больше 5 кг?)

slv55
Ингвар:

video

Хм, чел вообще хоть понял что сказал? - “Максимальная масса беспилотников подлежащих регистрации может быть увеличена до 5 кг”.
Ну значит будем делать коптеры на 6-7кг? ))

Covax

Заменить бак на поменьше)) не благодари))

slv55
bard:

модели коих превышают 5 кг быстренько покумекают как облегчить свое детище…

А что тут кумекать, практически все коптеры легче. Батарейку для регистрации поменьше и готово.

bard
slv55:

Хм, чел вообще хоть понял что сказал? - “Максимальная масса беспилотников подлежащих регистрации может быть увеличена до 5 кг”.
Ну значит будем делать коптеры на 6-7кг? ))

ну не придирайтесь к словам, чувак сам скорее всего моделист, и взволновался от радости перепутал слова =))))

slv55:

А что тут кумекать, практически все коптеры легче. Батарейку для регистрации поменьше и готово.

а гекса или окта с зеркалкой и подвесом? я понимаю что при регистрации подвес с камерой вешать лучше не надо но фактически при полете они будут

slv55
bard:

а гекса или окта с зеркалкой и подвесом?

все равно легче если камера не RED

Andrey_Ch

Чего вы тут килограммами меряетесь?
У всех есть удостоверения внешних пилотов? и коптеры все сертифицированы? И вес остался единственной не решенной проблемой?
Забудьте господа. Через год про вас никто и не вспомнит.
Как были вне закона все, так и останемся.

Sabotaghe74
Andrey_Ch:

Это точно.

SAN
Andrey_Ch:

+100

dend
bard:

прав на управление квадрика с тебя не потребуют, кстати на них вообще права нужны

права нужны … “тракторные”

wcorp
cdrugger:

Коллеги, если есть формы документов, выложите ссылки, плиз.
А то полемики валом, конкретики нет.

И как гражданин, я имею право подать заявку через Гос. услуги.
Если ,вдруг 😁, созрею

Evg1281
wcorp:

Коллеги, если есть формы документов, выложите ссылки, плиз.

поддерживаю. беспилотники есть у единиц, а вот закон нашумел так, что его все знают, причем в формулировке: “у тебя коптер? ты вне закона и все, точка!!!”

dend
wcorp:

я имею право подать заявку через Гос. услуги.

заявку на что ? 😃

chaw
dend:

заявку на что ? 😃

На Гос. услуги)

tiger99

я зашел на сайт росавиации, в разделе “обращения граждан” написал заявление (в произвольной форме о регистрации аппарата). обязаны в письменной форме ответить в течении 30-ти дней. Ответ очевиден - ОТКАЗ в регистрации из за отсутствия самого правил и механизма регистрации, сертификации и свидетельства (обучения, сертификата) пилота

jeka101
tiger99:

я зашел на сайт росавиации, в разделе “обращения граждан” написал заявление (в произвольной форме о регистрации аппарата). обязаны в письменной форме ответить в течении 30-ти дней. Ответ очевиден - ОТКАЗ в регистрации из за отсутствия самого правил и механизма регистрации, сертификации и свидетельства (обучения, сертификата) пилота

И зачем тут об этом писать? Лучше-бы похвастались тем что написали обжалование данного законопроекта. Нет написали “заявление” при этом на 100% зная результат…Mother of God

tiger99
jeka101:

И зачем тут об этом писать?

а за тем, что чуть выше об этом спрашивали, и я ответил, как поступил Я - это во первых, а во-вторых, в сложившейся ситуации гораздо правильнее иметь на руках официальный обоснованный отказ, чем ничего не иметь