Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах

Andrey_Ch

Чего вы тут килограммами меряетесь?
У всех есть удостоверения внешних пилотов? и коптеры все сертифицированы? И вес остался единственной не решенной проблемой?
Забудьте господа. Через год про вас никто и не вспомнит.
Как были вне закона все, так и останемся.

Sabotaghe74
Andrey_Ch:

Это точно.

SAN
Andrey_Ch:

+100

dend
bard:

прав на управление квадрика с тебя не потребуют, кстати на них вообще права нужны

права нужны … “тракторные”

wcorp
cdrugger:

Коллеги, если есть формы документов, выложите ссылки, плиз.
А то полемики валом, конкретики нет.

И как гражданин, я имею право подать заявку через Гос. услуги.
Если ,вдруг 😁, созрею

Evg1281
wcorp:

Коллеги, если есть формы документов, выложите ссылки, плиз.

поддерживаю. беспилотники есть у единиц, а вот закон нашумел так, что его все знают, причем в формулировке: “у тебя коптер? ты вне закона и все, точка!!!”

dend
wcorp:

я имею право подать заявку через Гос. услуги.

заявку на что ? 😃

chaw
dend:

заявку на что ? 😃

На Гос. услуги)

tiger99

я зашел на сайт росавиации, в разделе “обращения граждан” написал заявление (в произвольной форме о регистрации аппарата). обязаны в письменной форме ответить в течении 30-ти дней. Ответ очевиден - ОТКАЗ в регистрации из за отсутствия самого правил и механизма регистрации, сертификации и свидетельства (обучения, сертификата) пилота

jeka101
tiger99:

я зашел на сайт росавиации, в разделе “обращения граждан” написал заявление (в произвольной форме о регистрации аппарата). обязаны в письменной форме ответить в течении 30-ти дней. Ответ очевиден - ОТКАЗ в регистрации из за отсутствия самого правил и механизма регистрации, сертификации и свидетельства (обучения, сертификата) пилота

И зачем тут об этом писать? Лучше-бы похвастались тем что написали обжалование данного законопроекта. Нет написали “заявление” при этом на 100% зная результат…Mother of God

tiger99
jeka101:

И зачем тут об этом писать?

а за тем, что чуть выше об этом спрашивали, и я ответил, как поступил Я - это во первых, а во-вторых, в сложившейся ситуации гораздо правильнее иметь на руках официальный обоснованный отказ, чем ничего не иметь

lukacher

Мужики! Вот читаю уже дцатую страницу по поводу закона и ржу. Не нужно обсуждать какие депутаны правильные. Кто и куда перетягивает, кто принимает и кто подписывает. Нам это не понять и трясти воздух нет смысла. Кто-нибудь адекватно может написать что и как с законом? Куда идти, если закон работает. Если закон не работает - хера тут идти и брать какие-либо справки на отказ и т.п… Дойдет дело до суда (если дойдёт) то тогда и надо “махать пропеллерами”. ЧТо делать то?

tiger99
lukacher:

Если закон не работает - хера тут идти и брать какие-либо справки на отказ и т.п… Дойдет дело до суда (если дойдёт) то тогда и надо “махать пропеллерами”.

сначала ответили на вопрос, а потом задали его))) лично я и подал заявку с заведомо известным результатом как раз на случай, если дело до суда дойдет (не дай Бог конечно) хотя бы для того, что бы отделаться штрафом

Neo0

Я лично ничего делать не собираюсь. Буду летать как и раньше в полях и опушках где нет ни души. Ну кроме авиамоделистов:)

jeka101
tiger99:

в сложившейся ситуации гораздо правильнее иметь на руках официальный обоснованный отказ, чем ничего не иметь

Не вижу выгоды, в нынешней ситуации вы в тупике в любом случае, если вы полетите с отказом и к вам будут вопросы то ситуация “в суде” еще более усугубится тем что вы были уведомлены отказом, но все равно полетели.

Covax
lukacher:

Мужики! Вот читаю уже дцатую страницу по поводу закона и ржу. Не нужно обсуждать какие депутаны правильные. Кто и куда перетягивает, кто принимает и кто подписывает. Нам это не понять и трясти воздух нет смысла. Кто-нибудь адекватно может написать что и как с законом? Куда идти, если закон работает. Если закон не работает - хера тут идти и брать какие-либо справки на отказ и т.п… Дойдет дело до суда (если дойдёт) то тогда и надо “махать пропеллерами”. ЧТо делать то?

Все сам узнай и напиши, мы с удовольствием послушаем.

kocheroff
jeka101:

Не вижу выгоды, в нынешней ситуации вы в тупике в любом случае, если вы полетите с отказом и к вам будут вопросы то ситуация “в суде” еще более усугубится тем что вы были уведомлены отказом.

Не соглашусь. В отказе, с вероятностью 99% будет написано, что нет возможности провести регистрацию так как нет процедуры.
Таким образом вы, со своей стороны сделали все необходимое, дабы соблюсти букву закона. То что законотворцы прошляпили сроки - это их проблема. И есть вероятность, что даже штраф можно будет оспорить.

Covax

Ничего подобного, как юрист юристу. По закону летать только с регистрацией, нет регистрации - летать нельзя.

tiger99
jeka101:

еще более усугубится тем что вы были уведомлены отказом

совсем наоборот, из ответа будет следовать, что МЕХАНИЗМ РЕГИСТРАЦИИ ОТСУТСТВУЕТ и следовательно закон не работает (и это не на словах, а на бумаге), то есть я, как “добропорядочный и законопослушный гражданин” предпринял попытку привести свою деятельность в соответствии с законодательством, а в связи с несовершенством последнего и бла бла бла…короче мысль моя ясна. К тому же, имея приличный опыт “общения” в суде, могу предполагать, что такая бумага сыграет в “+”… хотя конечно же многое будет зависеть и от самого судьи и от обстоятельств…во всяком случает “карман не жмет и кушать не просит”

jeka101
kocheroff:

Не соглашусь. В отказе, с вероятностью 99% будет написано, что нет возможности провести регистрацию так как нет процедуры.
Таким образом вы, со своей стороны сделали все необходимое, дабы соблюсти букву закона. То что законотворцы прошляпили сроки - это их проблема. И есть вероятность, что даже штраф можно будет оспорить.

Как это оспорить, отказ то есть, какого фига нарушен? Их не особо будет волновать что процедуры нету. Или вы забыли где мы живем?
Да вот едете вы за трактором, и двойная сплошная а машин ну вообще прямо нету, обогнали трактор и лишение прав и не кого не волнует что вы все сделали что-бы максимально безопасно его обогнать…

kocheroff
jeka101:

Как это оспорить, отказ то есть, какого фига нарушен? Их не особо будет волновать что процедуры нету.
Да вот едете вы за трактором, и двойная сплошная а машин ну вообще прямо нету, обогнали трактор и лишение прав и не кого не волнует что вы все сделали что-бы максимально безопасно его обогнать…

Не путайте теплое и мягкое.
Обгон через двойную сплошную опписан, регламентирован и рассмотрен. Тут же вы хотите соблюсти букву закона, а вам этого сделать не дают. То есть это не панацея в чистом виде, но + в карму при общении добавляет.