Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
И, как говорил поэт, “эта музыка будет вечной”.
Спасибо, “и настроение мое улучшилось”
не имеет
Если так, то не понятен смысл сайта, гонять персональные данные без шифрования, доверять их неведомо кому и ничего не получить. Очень странно.
Во во, я о том же, кстати, наверняка есть требования к таким базам, претендующим на статус официальной? Начиная с хостинга в датацентре со всеми сертификациями и лицензиями, звканчивая сертификацией фапси?
Если так, то не понятен смысл сайта,
все очень даже понятно - КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ, ТОГО И ТАПКИ )) на перспективу, так сказать - попытка занять нишу
Ну так может есть смысл перетынуть одеяло на себя? И иннициативной группе выйти с предложением по регистрации бпла и поддержке. Соответственно, получение всяких разрешений…
И в данном случае мы сможем подойти с точки зрения профессионалов.
КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ, ТОГО И ТАПКИ
Ну пойду тогда тоже сайт сделаю, только хотя бы сертификат шифрования бесплатный поставлю.
наверняка есть требования к таким базам, претендующим на статус официальной
Должны быть, в данный момент неведомо на кого зареганый месяц назад домен (whois говорит person: Private person) и все вбитые данные гоняются без шифрования. Прям в лучших традициях фишинговых сайтов-однодневок.
Ладно, посмотрим что будет дальше, на данный момент очень странная штука без доверия. Возможно просто чтобы показать что-то и начать обсуждать, а не как реальный инструмент. Типа демо версия, которую начинают уже пиарить.
Ну так может есть смысл перетынуть одеяло на себя? И иннициативной группе выйти с предло…
С добрым утром!
Уже как минимум две профильные организации, с точки зрения профессионалов, выскочили с предложением регистрировать моделистов БПЛА - профессионально и за деньги.
Всем, кто собирается там зарегистироваться на uavreg.ru
Не торопитесь, пусть сайт и базу доведут до стандартов сбора и хранения персональных данных.
Это минимум зашифрованный канал передачи данных и сертификат об аттестации автоматизированной системы на предмет защиты информации и персональных данных. Я уже молчу о правовом статусе базы, тут каждый сам решает, оставлять там информацию о себе или нет, пока это просто база.
Уже как минимум две профильные организации,
Это кто такие?
На выходных планируется хорошая погода и полёты с квадриком. Не могу понять, если менты задержат с квадро соответственно без регистрации то влепят штраф 5000 рублей с конфискацией ???
Нарушение фиксируется когда квадрик будет летать это понятно. А вот если он будет тихо лежать на земле или у меня в руках будет когда я его несу на поле, получается менты могут меня остановить и потребовать регистрации со штрафом ??? То есть теперь квадрик это как незарегестрированный огнестрел что ли получается типа обреза, лучше даже не показывать на улице.
И почему тогда не вводят регистрацию судомоделей - на плотик прикрепи пакет тротила с детонатором и пусти с моторчиком на проплывающий теплоход чем не торпеда.
А машинки особенно масштаба 1:5 или 1:8 целую корзину гранат увезти могут без напряга - почему их не лицензировать.
Воздушный змей по преданию был изобретён китайским стратегом чтоб измерить дистанцию подкопа под ворота крепости осаждённой - получается это военная технология в компетенции Министерства обороны. Квадроводы самые рыжие что ли, куда дальше ???
Откуда вы такое выдумали? Конфискация, огнестрел, давайте меньше фантазировать.
Только что с начальником безопасности в столовой обсуждали, он бывший опер и утверждает что мент при исполнении может отобрать коптер как орудие правонарушения. Начнёте качать права заберут в обезьянник и обвинят в сопротивлении при задержании, а это уже статья. Вы забыли в какой стране живёте - с вами деликатничать не будут как с опозицией поступят у них есть разрешение. Потому и спрашиваю чтоб грамотно себя вести при задержании. Кого медведь драл тот пня боится - на поле шутки закончатся.
Идем в курилку в тему " rcopen.com/forum/f6/topic439020 " и там находим коллег по криминальному жанру, здесь не оффтопим.
А вот если он будет тихо лежать на земле или у меня в руках будет когда я его несу на поле
Думаю, что все же он должен лететь. По аналогии с автотранспортом - если не стоит на учете, то ездить нельзя. Но никто мне не запрещает перевозить машину на эвакуаторе или чтоб стояла во дворе. ИМХО
Дак в итоге то что надо регать коптер массой до 5 кг или нет ???
Дак в итоге то что надо регать коптер массой до 5 кг или нет ???
Интересно, как приняли?)) Тоже небось на виду у всех в центре города взлетал. Нет бы с ближайшего парка или пустыря по быстрому в город…эх.
Думаю, что все же он должен лететь. По аналогии с автотранспортом - если не стоит на уч…
Человек вообще на ровном месте истерику поднял. А по сути все сводится к двум вещам:
- Сотруднику полиции, чтобы докопаться до человека (если надо) - никакой коптер не нужен;
- Совершенно глупо сравнивать коптер и огнестрел! Во-первых потому, что изготовление авиамоделей и владение ими - НЕ запрещено. Во вторых - надо ещё доказать, что это вообще летательный аппарат, а не муляж и не макет. Даже (незаконный) огнестрел - сотрудник полиции изымает не просто так, а на экспертизу: где эксперт уже устанавливает принадлежность изъятого - к запрещенному огнестрельному оружию.
…
Бред какой
на каком основании КоАП стал регулировать полет летательных аппаратов? Какая статья определяет размер наказания и за что?
Как КоАП соотносится с 462-ФЗ?
на каком основании КоАП стал регулировать полет летательных аппаратов?
Вы погуглить пробовали?
КоАП РФ, Статья 11.4. Нарушение правил использования воздушного пространства
1. Нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -
(в ред. Федерального закона от 07.11.2011 N 304-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до тридцати тысяч рублей
КоАП РФ, Статья 11.4.
Спасибо
Занес в записнушку
Меня устраивает. Фотостудия на 2-3 часа как раз столько стоит.