Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах

Mongin
Covax:

Что вы где прочитали? Порядка регистрации чего?

Ну судя по названию ветки и написанному тут, о регистрации сверх легких гражданских судов, ссылки из многих статей идут вот сюда favt.ru/dejatelnost-gosudarstvennaja-registracija-… Слева соответственно перечни всех статей на данную тему. Так вопрос по прежнему открытый - есть ли среди посетителей данной ветки форума человек зарегистрировавший квадрокоптер?

Covax

Секундочку, тема у нас про беспилотники, а не про сверхлегкие гражданские суда. Если вы нн понимаете разницу, то лучше сначала устранить это недоразумение, а потом уже искать порядок регистрации того, к чему относятся наши коптеры, самолеты, воздушные змеи и прочие леталки.
Вы плохо тему читали, скорее вообще не читали, вот и весь секрет. Бог с ней, с темой, просто прочитайте 5 главу Воздушного кодекса. А по поводу вашего открытого вопроса отвечаю, нельзя зарегистрировать то, что регистрировать еще не придумали.

Mongin

Отличие беспилотников от сверх легких я знаю. Я вас понял, просто везде указано что Росавиа принимает заявления на регистрацию беспилотнокив, и ссылки указываются на документацию по сверх легким поэтому и возник вопрос, прошел ли кто то регистрацию? Теперь понятно что нет подвижек в этом деле, а кто нибудь хотя бы заявление в Росавиа писал о просьбе постановки на учет коптера?

tiger99
Mongin:

кто нибудь хотя бы заявление в Росавиа писал о просьбе постановки на учет коптера?

вы точно тему не читали

bard
Mongin:

Отличие беспилотников от сверх легких я знаю. Я вас понял, просто везде указано что Росавиа принимает заявления на регистрацию беспилотнокив, и ссылки указываются на документацию по сверх легким поэтому и возник вопрос, прошел ли кто то регистрацию? Теперь понятно что нет подвижек в этом деле, а кто нибудь хотя бы заявление в Росавиа писал о просьбе постановки на учет коптера?

даже видео наши ребята снимали как дружно ходили подаваться!

Covax

Писали, на последних двух страницах были сканы ответов. Росавиация не занимается регистрацией беспилотников. Ни кто не занимается.

Lehinskii

А что, кстати, с той темой, где типа регистрировали беспилотники и выписывали номер? Они не загнулись еще? А может апгрейднули эту систему?

tiger99
Lehinskii:

А что, кстати, с той темой, где типа регистрировали беспилотники и выписывали номер

ничего нового…воз и ныне там

Andrey_Ch
Mongin:

а кто нибудь хотя бы заявление в Росавиа писал о просьбе постановки на учет коптера?

Писали, писали. Всем ответ под копирку приходит. Если с " казенного" на русский перевести - Не регистрируем, потому , что как регистрировать никто не знает.

targetorsk

Сегодня общался с руководителем Самарского отделения Росавиации. Надо сказать нормальный понимающий человек. Поведал, что полиция задержала на параде в Самаре двоих, коптеристов, запустили бюрократический механизм. Нашим право охранителям Росавиация, дали подобную отписку. К стати по части полетов в помещении, так же было сказано, что четкой интерпретации высоты полета и его места в законе не прописано.
И как говорится у нас в России - “был бы человек, а докопаться можно и за полет в квартире”.

Andrey_Ch

Господа, кто в Москве и рядом.
20-го мая в Крокус Экспо состоится
Пленарное заседание «Настоящее и будущее индустрии беспилотной авиации»
www.helirussia.ru/…/uav_present_and_future.html
Народ там соберется крутой, советник Президента, зам Министра транспорта И тд.
Может расскажут, как дальше жить будем.

Paul_Green

Андрей, есть надежды на онлайн трансляцию или материалы по окончанию мероприятия?

V_I_P_E_R

попробую заехать, но мне кажется как всегда закончится болтовней.

Andrey_Ch
Paul_Green:

Андрей, есть надежды на онлайн трансляцию или материалы по окончанию мероприятия?

Онлайн нет, но камеру я туда возьму.

slv55
Mongin:

просто везде указано что Росавиа принимает заявления на регистрацию беспилотнокив

“везде” - это где именно? в каких нормативных и подзаконных актах?

Mongin
slv55:

“везде” - это где именно? в каких нормативных и подзаконных актах?

Ни в каких, в статьях в гугле посвященных регистрации коптеров ссылаются, конкретных нормативов не видел.

Andrey_Ch:

Писали, писали. Всем ответ под копирку приходит. Если с " казенного" на русский перевести - Не регистрируем, потому , что как регистрировать никто не знает.

Вот, то что хотел узнать, спасибо. Вот блин РАША - Родина наша))))

slv55
Mongin:

Ни в каких, в статьях в гугле

С каких пор “статьи в гугле” стали законодательно-нормативными актами в РФ регулирующими деятельность правительства и государственных органов РФ?
Российская Федерация с кем то подписала договор и ратифицировала его о том что полностью свой суверенитет передает любому олуху написавшему “статью” в “гугел”?
У РФ вроде есть свое правительство и профильные министерства которые ни о чем подобном не ведают.

V_I_P_E_R

А никто вроде и не говорил, что гугл = НПА. Указано в статьях - не значит, что это закон. Суверенитет тут причем? Вижу муху - это слон? Блеснули неправильным применением исковерканных юридических понятий? Давайте по делу, троллей хватает.

slv55
V_I_P_E_R:

Указано в статьях - не значит, что это закон.

Именно.
причем тут какой то гугл в котором “везде указано” ? Я вот не наблюдаю никаких “везде” в законах РФ.

RUPilot
Covax:

Бред, очередная революционная идея, нереалищуемая.

Согласен, очередной бред, показуха и лицемерие. Во благо корыстных интересов разумеется. Не для народа - так против, пипл схавает. Вот им - кукиш, а не схавает.

Однако теперь летать приходится с опаской, даже далеко от городов и населённой местности. Постоянно приходится контролить ситуацию вокруг на предмет посторонних , да и вообще, такое ощущение , что я уже не у себя на Родине, а веду сугубо партизанские действия на оккупированных территориях.
И для этого маразма постарались СМИ на славу - теперь все кому не лень готовы упрекнуть в том, что - цитирую - вот , ты , занимаешься, а ты в курсе что теперь ввели регистрацию, больше не полетаешь, лофа кончилась (и обязательно ехидной ухмылкой сопровождается) - когда это говорят - в основном, так делают люди, которые завидуют нашему хобби, их желчь ест, что мы чем-то ещё и занимаемся (работает установка - как посмели то, выделиться с толпы, из стада) , кроме как просмотра зомбатора в хмельном угаре и решения рутинных проблем (и создания себе геморроя дополнительного, подобно дегенератам), но для меня они становятся похожи на туповатых фашистов после таких заявлений). И между тем, на фоне того, что кризисное зло отражается всё же на поведении некоторых людей, это всё только приводит к эскалации напряженности в обществе.