Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах

bard
Alexander32rus:

Внимание!!! Расслабьте ваши булки!!!
РИА Новости ria.ru/society/20160621/1449531705.html#ixzz4CHt7g…

Проснулся… здрассссьте Вам… вчера уже об этом писали, только с другого источника. но причем тут наши булки???: ответственность за испольщование воздушного пространства без согласования еще никто не отменял, и собственно по барабану будет зарегистрирована твоя шайтан-летающая-арба или нет! Или может Вы знаете что то такое о чем мы, сидящие здесь еще не в курсе?

Carden

Сегодня опять глюки геолокации - все во внуково оказываются, будьте внимательнее при полётах

Carden

Я не летал, инфо от товарищей внутри ТТК, думаю может произойти где угодно в районе москвы

Covax

Уверен, что не везде, а около хитрых объектов

Andrey_Ch
Covax:

Вот сколько раз говорено, не надо летать возле хитрых объектов, а они все летают да летают. А потом жалятся, не работает, разбился…

HS125

Привет всем!

V_I_P_E_R:

Где такое написано? ПП №138 гласит: Уведомительный порядок использования воздушного пространства устанавливается в воздушном пространстве класса G.
Пользователи воздушного пространства, осуществляющие полеты в воздушном пространстве класса G, уведомляют соответствующие органы обслуживания воздушного движения (управления полетами) о своей деятельности в целях получения полетно-информационного обслуживания и аварийного оповещения.

Игорь! Вы смотрите в книгу и видите то что вы видите!😉

ФАП-138: п.116. Разрешительный порядок использования воздушного пространства устанавливается:
а) для пользователей воздушного пространства, чья деятельность не связана с выполнением полетов воздушных судов и осуществляется на основании планов использования воздушного пространства (графиков) — во всем воздушном пространстве Российской Федерации;
б) для пользователей воздушного пространства, выполняющих полеты в воздушном пространстве классов A и C (за исключением деятельности, указанной в пункте 114 настоящих Федеральных правил), а также в воздушном пространстве класса G — для полетов беспилотных летательных аппаратов

V_I_P_E_R
HS125:

Игорь! Вы смотрите в книгу и видите то что вы видите!

Ну тогда мы проходим по первому абзацу - как пользователи, чья деятельность не связана с выполнением полетов. Мы же не регистрируемся, а значит БЛА из второго абзаца - это больше 30 кг, они хоть смогут сказать бортовой номер при уведомлении.

Covax:

Я знаю это место - около ледового стадиона ВТБ. Там и айфоны все определяются как во внуково, геолокацию соответствующую к фотографиям прилагают.

Covax

Почему не удачник, удачник)
У меня приятель недавно взлетел не там где надо, его забрали в полицию, через 3 часа отпустили без штрафа, просто посросили не летать в центре Москвы. Неудачник это шираф или арест)

knis

Подскажите, а новые изменения в законе который дума приняла 21 июня, когда вступают в силу?

V_I_P_E_R

22 июня законопроект поступил в СФ. Пока рано говорить о вступлении в силу.

Slavich

Доброго времени суток форумчане!
Понимаю общее недовольство санкциями в отношении моделистов, но все же требования есть и соблюдать их или нет дело каждого (и его правосознания).
Я (с целью не быть правонарушителем) озадачился поиском нормальных карт полетных зон и нашел пока что только вот этот сайт fpln.ru
Теперь вопросы: 1) Может кто поделится более толковым сайтом, где размещена подобная информация (а не реклама карт, где их и за сколько купить) ?
2) может кто-то внятно ответить (я похоже гуглить не очень умею, не найду никак) как происходит процедура уведомления (в зоне полетов G), а именно куда конкретно мне нужно обратиться, чтобы уведомить о полетах на БПЛ?
Заранее благодарю за ответы!

V_I_P_E_R
Slavich:

Эту же тему повнимательнее полистайте. Каждый считает своим долгом спросить, но никто не читает. Ответы на все вопросы выше.

bard
SAN:

(ворчливо)
Искать надо было в теме про Госдуму.
В сообщениях от Bob_.
Тогда бы и нашли uralrc.com/viewtopic.php?f=14&t=4125

Написал в наш Московский письмо следующего содержания: вот интересно - проигнорят, пошлют или окажутся вежливыми и разжуют??? Добрый день! Пишу Вам с целью разъяснить для себя ряд вещей и необходимых документов для получения разрешения на полет БПЛА массой 1,3 кг (квадрокоптер DJI Phantom 3 Advanced)! Какие и какого типа запросы следует подавать (и на каких бланках, если есть такие бланки в электронном виде огромная просьба переслать по почте), запрос от физического лица. Высота планируемых полетов фактическая от 5 до 120 м (Выше не поднимаюсь) в основном в парках и лесопарковых зонах Москвы! время полетов 20-40 минут. полеты имеют две характеристики: тренировочные и полеты для съемок мероприятий! Заранее благодарен за ответ!

V_I_P_E_R
bard:

Заранее благодарен за ответ!

Слишком много восклицательных знаков) скорее всего скажут, что не выдают или пошлют в минтранс. Это если вообще ответят, хотя госорганы сейчас заставляют активно общаться с гражданами.

camanis
Slavich:

Теперь вопросы: 1) Может кто поделится более толковым сайтом, где размещена подобная информация (а не реклама карт, где их и за сколько купить) ?
2) может кто-то внятно ответить (я похоже гуглить не очень умею, не найду никак) как происходит процедура уведомления (в зоне полетов G), а именно куда конкретно мне нужно обратиться, чтобы уведомить о полетах на БПЛ?

ivprf.ru сюда подавать

зоны для планеты земля здесь

saon.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=4251&sid=572ea4…

примерно как это делается

flyingcam.ru/poluchenie_razresheniya_na_provedenie…

Andrey_Ch
camanis:

сюда подавать

Цитата с сайта :
Первое положение:

Пользователь воздушного пространства должен быть наделен правом на использование воздушного пространства уполномоченным органом: Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией), Министерством обороны Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Объясните людям, популярно, каким образом обходить это положение?
Ни пилотских корочек, ни " почетных грамот" ни у кого нет. И как стать " пользователем"?

ADF
Andrey_Ch:

…И как стать " пользователем"?

Как-как!

Конечно-же: “в порядке, установленным законодательством Российской Федерации”…