Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Тут уже столько инструкций было, что уже просто влом еще раз про это говорить.
Да?..
Ну давай зажги про удостоверение летной годности устройства, разрешение на эксплуатацию воздушного пространства, документ, подтверждающий правомерность управления беспилотником.
Не надо бред стыренный откуда то, по поводу планов полета и звонков третей рукой после взлета не позднее 3 минут и адекватное описание с формами документов сравнивать!
Приматываем к коптеру пару фейерверков, летаем ниже 50 метров, profit?
Вы ещё таракана к коптеру приклейте и скажите, что это пилот.
Не надо бред
Мне то в общем все равно. Что такое получить разрешение на ИВП я знаю, ибо получал и получаю.
что это пилот
Отличная мысль кстати. Если вдруг кто остановит, то шутку оценят 😃
Мне то в общем все равно. Что такое получить разрешение на ИВП я знаю, ибо получал и получаю.
На квадрокоптеры до 30 кг, которые еще не регистрируют и поэтому без регистрационного номера ничего не получить?
Так давай расскажи, как получать, ссылочки на образцы документов, я могу тут что угодно написать, например я Путину жал руку, обнимался с Шойгу, кричал вместе с Бастрыкиным “Ура, ура, ураааа…”
Так давай расскажи,
У вас третей руки нет чтоб позвонить после взлета, ни чего не выйдет.
которые еще не регистрируют
И не будут, т.к. до 30 кг учет. А про получить не получить это только лишь мои предположения. На данный момент про учет ни кто не спрашивает.
Министерство транспорта РФ разрешило пока не регистрировать дроны, коптеры и прочие беспилотные летательные аппараты весом от 250 гр. до 30 кг. Причина проста - в стране еще не утверждены правила постановки на учет БПЛА. Предполагается, что принятие соответствующего нормативного правового акта во исполнение нормы федерального закона. До вступления в силу указанного акта никакие правовые последствия для граждан вследствие вступления в силу указанного пункта не могут иметь место. Тем более, в этой связи не существует оснований для наступления административно- правовых последствий. Как и на каком сайте будет регистрация не известно. Это ответ пресс-службы ведомства. 05.июля 2017 года, 15:18
все именно так.
Народ не принимает законов, вы предлагаете госдуме принять новый закон?
А уверены, что он будет лучше этого?
По сути закон очень хороший для нашей страны, его никто нормально не может соблюсти, а значит и исполнение будет на низком уровне от всех сторон.
Ну, оштрафуют пару борзых летунов, покажут в новостях и всё утихнет.
А есть вообще статистика других стран, где “нормальный” закон и сколько людей там штрафуют?
А то мы ссылаемся, что за бугром всё шоколадно.
www.z-it.ru/…/bespilotnye-letatelnye-apparaty
Для любителей “страстей”…
вы предлагаете госдуме принять новый закон?
да
именно изменение ВК РФ с учетом сотен тысяч игрушек и моделей от школьников до офисных хомячков сможет привести это к порядку.
Достаточно ограничения по высоте например.
да
Так вы туда пишите, здесь законы не принимают.
да
именно изменение ВК РФ с учетом сотен тысяч игрушек и моделей от школьников до офисных хомячков сможет привести это к порядку.
Достаточно ограничения по высоте например.
И как же они его проверять будут, не выше ли Вы на 10м от положенного?! А Ваши приборы контроля, это ваши… зачем им такие сложности. Казнить нельзя помиловать. Что им проще и дешевле?
Достаточно ограничения по высоте например
И каким макаром контролировать высоту, есть ведь и простые (без OSD) коптеры и модели. Веревку определенной длинны привязывать?
Аналогично, если Вас остановили ДПС, направили на мед освидетельствование, а результат - Вы трезвый. но время потеряли.
Проходили. Приехав на освидетельствование, врач посмотрев на меня предупредил ДПСника об ответственности. Тот настоял на освидетельствовании. Результат был отрицательный.
Больше он меня не тормозил, да и товарищам не советовал.
Министерство транспорта РФ разрешило пока не регистрировать дроны, коптеры и прочие беспилотные летательные аппараты весом от 250 гр. до 30 кг. Причина проста - в стране еще не утверждены правила постановки на учет БПЛА. Предполагается, что принятие соответствующего нормативного правового акта во исполнение нормы федерального закона. До вступления в силу указанного акта никакие правовые последствия для граждан вследствие вступления в силу указанного пункта не могут иметь место. Тем более, в этой связи не существует оснований для наступления административно- правовых последствий. Как и на каком сайте будет регистрация не известно. Это ответ пресс-службы ведомства. 05.июля 2017 года, 15:18
О чем я уже и говорил ,последние принятое постановление перечеркивает все что было до 2017г. Надо ждать когда появиться вся правовая база с датой от 2017 года. ЕЕ еще нет. Летайте спокойно.
А есть вообще статистика других стран, где “нормальный” закон и сколько людей там штрафуют? А то мы ссылаемся, что за бугром всё шоколадно.
Вот видел пару сюжетов ,не помню по поводу штрафов , а то что используют дроны с сетями которыми вылавливают летунов то есть . А в России уже есть глушилки которые подавляют сигнал ,и дрон просто тупо падает попадая в зону их действия.Их непосредственно используют уже в тюрьмах. Как говориться дешево и сердито…
оследние принятое постановление перечеркивает все что было до 2017г
дайте сравнение формулировок
а то вот я это отслеживаю с 2014 года и никакого “перечеркивания” не увидел в 2017 - все одно и то же.
Далее. Процедуры учета нет, но это ладно. Допустим сделали и есть. И что? Наказания за отсутствие учета нет, и я думаю, что и не будет.
Плохо думаете.
Если будет учет- то и будет и наказание за непостановку.
И, зная нашу страну, предусмотренное наказание будет немалым.
то и будет и наказание
вы в своем репертуаре - как бы наказаться и отхватить ))))
Ни у кого так не получается в таких количествах как у вас в Бузулуке))))
В Москве все проще )
чур смайлы не удалять как в прошлый раз вы это сделали
вы в своем репертуаре - как бы наказаться и отхватить ))))
Да, в своем. Адекватно воспринимаю действительность.
Пока все что писал- сбывается.
Вы же сейчас уже пишите совсем не так как ранее. Что то еще будет.😃
Ни у кого так не получается в таких количествах как у вас в Бузулуке
А что не так в Бузулуке?
Вроде как у нас все нормально. Ни нытья ни лизоблюдства.
А что не так в Бузулуке?
вы в Бузулуке отхватываете 146% наказаний от всей России.
интересно по каким поводам? Где ты вам в бузулукии так жестоко летаете что Москва отдыхает?
вы в Бузулуке отхватываете 146% наказаний от всей России.
Мастер вы выдумывать что то и приписывать другим. Просто мания у вас какая-то. Нездоровая.