Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Приматываем к коптеру пару фейерверков, летаем ниже 50 метров, profit?
Вы ещё таракана к коптеру приклейте и скажите, что это пилот.
Не надо бред
Мне то в общем все равно. Что такое получить разрешение на ИВП я знаю, ибо получал и получаю.
что это пилот
Отличная мысль кстати. Если вдруг кто остановит, то шутку оценят 😃
Мне то в общем все равно. Что такое получить разрешение на ИВП я знаю, ибо получал и получаю.
На квадрокоптеры до 30 кг, которые еще не регистрируют и поэтому без регистрационного номера ничего не получить?
Так давай расскажи, как получать, ссылочки на образцы документов, я могу тут что угодно написать, например я Путину жал руку, обнимался с Шойгу, кричал вместе с Бастрыкиным “Ура, ура, ураааа…”
Так давай расскажи,
У вас третей руки нет чтоб позвонить после взлета, ни чего не выйдет.
которые еще не регистрируют
И не будут, т.к. до 30 кг учет. А про получить не получить это только лишь мои предположения. На данный момент про учет ни кто не спрашивает.
Министерство транспорта РФ разрешило пока не регистрировать дроны, коптеры и прочие беспилотные летательные аппараты весом от 250 гр. до 30 кг. Причина проста - в стране еще не утверждены правила постановки на учет БПЛА. Предполагается, что принятие соответствующего нормативного правового акта во исполнение нормы федерального закона. До вступления в силу указанного акта никакие правовые последствия для граждан вследствие вступления в силу указанного пункта не могут иметь место. Тем более, в этой связи не существует оснований для наступления административно- правовых последствий. Как и на каком сайте будет регистрация не известно. Это ответ пресс-службы ведомства. 05.июля 2017 года, 15:18
все именно так.
Народ не принимает законов, вы предлагаете госдуме принять новый закон?
А уверены, что он будет лучше этого?
По сути закон очень хороший для нашей страны, его никто нормально не может соблюсти, а значит и исполнение будет на низком уровне от всех сторон.
Ну, оштрафуют пару борзых летунов, покажут в новостях и всё утихнет.
А есть вообще статистика других стран, где “нормальный” закон и сколько людей там штрафуют?
А то мы ссылаемся, что за бугром всё шоколадно.
www.z-it.ru/…/bespilotnye-letatelnye-apparaty
Для любителей “страстей”…
вы предлагаете госдуме принять новый закон?
да
именно изменение ВК РФ с учетом сотен тысяч игрушек и моделей от школьников до офисных хомячков сможет привести это к порядку.
Достаточно ограничения по высоте например.
да
Так вы туда пишите, здесь законы не принимают.
да
именно изменение ВК РФ с учетом сотен тысяч игрушек и моделей от школьников до офисных хомячков сможет привести это к порядку.
Достаточно ограничения по высоте например.
И как же они его проверять будут, не выше ли Вы на 10м от положенного?! А Ваши приборы контроля, это ваши… зачем им такие сложности. Казнить нельзя помиловать. Что им проще и дешевле?
Достаточно ограничения по высоте например
И каким макаром контролировать высоту, есть ведь и простые (без OSD) коптеры и модели. Веревку определенной длинны привязывать?
Аналогично, если Вас остановили ДПС, направили на мед освидетельствование, а результат - Вы трезвый. но время потеряли.
Проходили. Приехав на освидетельствование, врач посмотрев на меня предупредил ДПСника об ответственности. Тот настоял на освидетельствовании. Результат был отрицательный.
Больше он меня не тормозил, да и товарищам не советовал.
Министерство транспорта РФ разрешило пока не регистрировать дроны, коптеры и прочие беспилотные летательные аппараты весом от 250 гр. до 30 кг. Причина проста - в стране еще не утверждены правила постановки на учет БПЛА. Предполагается, что принятие соответствующего нормативного правового акта во исполнение нормы федерального закона. До вступления в силу указанного акта никакие правовые последствия для граждан вследствие вступления в силу указанного пункта не могут иметь место. Тем более, в этой связи не существует оснований для наступления административно- правовых последствий. Как и на каком сайте будет регистрация не известно. Это ответ пресс-службы ведомства. 05.июля 2017 года, 15:18
О чем я уже и говорил ,последние принятое постановление перечеркивает все что было до 2017г. Надо ждать когда появиться вся правовая база с датой от 2017 года. ЕЕ еще нет. Летайте спокойно.
А есть вообще статистика других стран, где “нормальный” закон и сколько людей там штрафуют? А то мы ссылаемся, что за бугром всё шоколадно.
Вот видел пару сюжетов ,не помню по поводу штрафов , а то что используют дроны с сетями которыми вылавливают летунов то есть . А в России уже есть глушилки которые подавляют сигнал ,и дрон просто тупо падает попадая в зону их действия.Их непосредственно используют уже в тюрьмах. Как говориться дешево и сердито…
оследние принятое постановление перечеркивает все что было до 2017г
дайте сравнение формулировок
а то вот я это отслеживаю с 2014 года и никакого “перечеркивания” не увидел в 2017 - все одно и то же.
Далее. Процедуры учета нет, но это ладно. Допустим сделали и есть. И что? Наказания за отсутствие учета нет, и я думаю, что и не будет.
Плохо думаете.
Если будет учет- то и будет и наказание за непостановку.
И, зная нашу страну, предусмотренное наказание будет немалым.
то и будет и наказание
вы в своем репертуаре - как бы наказаться и отхватить ))))
Ни у кого так не получается в таких количествах как у вас в Бузулуке))))
В Москве все проще )
чур смайлы не удалять как в прошлый раз вы это сделали
вы в своем репертуаре - как бы наказаться и отхватить ))))
Да, в своем. Адекватно воспринимаю действительность.
Пока все что писал- сбывается.
Вы же сейчас уже пишите совсем не так как ранее. Что то еще будет.😃
Ни у кого так не получается в таких количествах как у вас в Бузулуке
А что не так в Бузулуке?
Вроде как у нас все нормально. Ни нытья ни лизоблюдства.
А что не так в Бузулуке?
вы в Бузулуке отхватываете 146% наказаний от всей России.
интересно по каким поводам? Где ты вам в бузулукии так жестоко летаете что Москва отдыхает?
вы в Бузулуке отхватываете 146% наказаний от всей России.
Мастер вы выдумывать что то и приписывать другим. Просто мания у вас какая-то. Нездоровая.
Мастер вы выдумывать что то и приписывать другим
у вас же проблемы с полетами, а вы в Бузулуке.
Я вот даже в центре Москвы летаю без проблем. Обсудим как красиво и без проблем летать в Бузулеке в сравнеии в Москвой?