Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
… а как все хорошо начиналось - почитал пояснительную записку при внесении законопроекта, там особый акцент делался на желании урегулировать эту отрасль (а не завалить её)… в первых редакциях нижняя планка веса была аж 30 Кг - автор поправки, уменьшивший порог до 0,25 Кг Депутат Государственной Думы А.А.Андреев
Не пессимизм, а именно такие как вы писатели еще больше прописываете ограничений. Вы сначала америсканский закон о регистрации почитайте, а потом шевелите. А то одни начинают отделять коптеры от всех других моделей, типа они самые опасные, второе отделяют все что с автопилотом и камерой, и тд. Надо или все модели от регистрации освобождать, что реалтно только вес повысить, или делать удобную и простую процедуру, как в штатах, и летай где хочешь, где отдельно не запрещено. А то сейчас дадите мяса волкам, они с удовольствием пропишут побольше запретов.
Дык и я про тоже самое. Поэтому оставил вопрос открытым.
следовательно пусть вводят штрафы за краши по гражданскому кодексу.
Оно и так есть, называется гражданская ответственность по ГК РФ.
редлагаю организовать встречу моделистов (чем больше тем лучше) , собрать совещание , круглый стол, на повестке дня которого, будет принятие предложения по доработке закона.
Это уже общественная организация, нужено её регистрировать, выбрать председателя, и дать ему полномочия выступать от имени всех моделистов, это личное время нужно будет тратить для решения вопросов (во благо всех моделистов)Ю
я не хочу читать закон американский. За Законы, которые придумываются в стране, депутаты получают деньги.
Не получится отстоятся в стороне, да им платят, надо найти выход на депутатов, причем у каждого субъекта РФ он свой и с ними работать, они же понятия не имеют о чем речь то, их надо приглашать, показать дать попробовать управлять, я думаю так.
автор поправки, уменьшивший порог до 0,25 Кг Депутат Государственной Думы А.А.Андреев
Так ему можно и " неуд" поставить . Там есть галочки " Оценка деятельности Депутата посетителями сайта политметрика.рф/deputy.php?id_dep=99107986
- 1 уже есть. Можно еще и гнусный комент написать 😒
Нету там вашего -1… Там 0/0
Э там цензура, сначала читают и если нравится публикуют тоже отправил
эммм… Что за глупости?
когда видео было снято никаких законов про регистрацию не было. так что никто ничего не нарушал.
А вот видео, снятые после даты ВСТУПЛЕНИЯ закона об обязательной регистрации БПЛА в силу - уже могут быть использованы против вас.
Всё что - до - это уже “не докажешь”. да и вообще - если ты газету какую не снимал - доказать, что это 2014й а не 2015й год сложно, даже если в видео есть time-stamp (мало ли ошибся, когда вводил его)
А может я архив собирал годами(до закона)а выложил видео позже!А коптер давно продал или потерял)))может вообще с воздушного змея снимал)тогда как они дакажут что я нарушитель?!?
писали же вкратце о том как США сделали www.3dnews.ru/925656 процедура простая до безобразия:
зашел на сайт www.faa.gov
зарегистрировался на нем и ввел все нужные данные (не знаю там почитал законы правила тб поставил галочки что прочел)
получил регистрационный номер и свидетельство о регистрации.
номера засовываешь во все свои бпла, свидетельство таскаешь с собой.
это ж прекрасно. это мотивирует людей узнавать и соблюдать ТБ, иначе могут по номеру найти и поругать. и вроде как совсем не напряжно.
Перед галочкой, которую нужно поставить есть небольшой список, с которым ты соглашаешься, ставя эту галочку. И там есть ограничение по высоте - 120 метров. Так что есть вероятность, что рано или поздно DJI сделают ограничение в 120 метров в новых прошивках.
Кто смотрел Южный парк. В серии 1805 была тему про то, что сейчас творится с дронами.
Так что есть вероятность, что рано или поздно DJI сделают ограничение в 120 метров в новых прошивках.
Зачем новую прошивку? Давно уже можно выставить в ассистенте ограничение хоть 120 метров, хоть в 1 метр.
DJI ведь не только в Америку продаёт свои фантомы… Тут выбор каждого - хочешь ставь ограничение, хочешь не ставь.
Мазерати,Ламборги и Порши ведь не делают с ограничением скорости)))
Не надо лишнюю херню какуюто придумывать и писать, про многороторы, зоны, дальность, всем только хуже от этого станет. В законе все равно это не пропишут, а будут потом в подзаконных актах прописывать. В законе надо или вес поднимать до 1-1.5кг, или тупо ждать описание самой процедуры регистрации.
Мало!хотябы от 3кг
Нету там вашего -1… Там 0/0
Там уже - 2 , База обновится, будет больше. политметрика.рф/deputy.php?id_dep=99107986
Ну тогда и я минусанул)
Меня ещё поражает вот это видео!!!кто дал добро на такой полёт над крышами домов!!!коптер опасны???А если бы он заглох на такой высоте то прстите куда бы он пиз-ся???где справедливость и адекватность угроз??
Видео Мурманска с высоты полета пилота идиота)) я не знаю всех правил в малой авиации, но в советское время над городами малая авиация ради развлекухи точно не летала…
У нас в Челябе Боевые СУшки летают))) Днём и ночью, когда захотят. Правительство грозило разобраться с этим ещё несколько лет назад - а они всё летают) uralpress.ru/…/polety-boevyh-samolyotov-nad-chelya…
Я вообще молчу, что СУшки проводят Всероссийские соревнования в 15км от черты города, с полным снаряжением и применяют его uralpress.ru/…/v-chelyabinske-prohodit-aviadarts-v…
А может я архив собирал годами(до закона)а выложил видео позже!
Да что вы все к этому видео то привязались, никто за ролики в инете сажать не начнёт. Авторскими правами владеют (по моему) только сценарист, режиссёр и композитор. Кто снимал… да не знаю я, нанимали по объявлению, сказал лицензия есть…
Спортсмены статью написали
Государственная Дума выносит приговор авиамоделизму в России fasr.ru/…/gosudarstvennaya_duma_vynosit_prigovor_a…
Вот это по делу!
Под этим бы письмом подписался!
да не знаю я, нанимали по объявлению, сказал лицензия есть…
1.Купили вы газовую плиту, вызвали не пойми кого, плиту подключили - дом сложился. Ваша отмазка - “Да не знаю я, нанимали по объявлению, сказал лицензия есть…”
2.Едешь бухой на машине, ДПС тормозит, высаживает тебя из машины, вызывают эвакуатор, увозят машину. Потом, через пару дней понимаешь что не знаешь на каком штрафнике твоя машина. Звонишь в ГИБДД, спрашиваешь “куда эвакуатор увёз мою машину?”, а они говорят:“да не знаю я, нанимали по объявлению, сказал лицензия есть…”
3.Ежегодная пресс-конференция президента России. Журналист задаёт вопрос “Как так получилось, что начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны России, Елена Васильева, смогла утащить 5млрд. рублей. Как она вообще попала на эту должность?”… А в ответ будет такое “да не знаю я, нанимали по объявлению, сказала лицензия есть…” 😁
Спортсмены статью написали
Государственная Дума выносит приговор авиамоделизму в России fasr.ru/…/gosudarstvennaya_duma_vynosit_prigovor_a…
Вот это молодцы!!!5++++++спасибо им за мощную поддержку!вот такими письмами их надо засыпать!
Вот это по делу! Под этим бы письмом подписался!
А я уже взял и подписался.
P.S. У вас кстати личка переполнена.
Купили вы газовую плиту…
Скажите, Вы когда в такси садитесь то первым делом спрашиваете у таксиста права, лицензию, мед. справку и т.д.