Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Федерация авиамодельного спорта России тоже чтото там делает, собирается, обсуждает:
Флаг им в руки. Главное что бы дошло до кого надо.
Главное чтобы не как Боинг. А если, например, как охотничье ружьё, то почему бы и нет? Медкомиссия ( на адекватность), инстру…
И будут все соки выжимать!
В курсе, что уже давно не инструктаж, а курсы владения оружием: с практикой, торией, обязательно и за дополнительные личные рубли? И ежегодняя проверка крови на наркотики. Каждый год придумывают, как бы еще деньги с честных владельцев оружия трясти! И не забываем про требование хранить оружие в сейфе… Представили себе сейф для авиамодели?
А если аппарат разбился или был разобран на запчасти в процессе очередного витка творчества - то вызов в милицию и допросы: кому ты, враг народа, беспилотное судно продал? 😈
… Представили себе сейф для авиамодели?..
Готов выделить целую квартиру 😃
Желательно ветку вынести в корень форума - т.к. вопросы касаются не только квадров, но и пр. моделей. После, наверно, поинтересоваться у ФДА “чем мы можем помочь”. Вместе - спасем (ся)!
Посремся на общей ветке только сильнее… 😦
Для остальной летающей братии мы не настоящие хоббисты мы - “штативы для зарабатывания бабок”… вон в “курилке” почитайте…
Сергей Ковакс не даст соврать.
Дык речь-то не только о квадрах. Под БПЛА попадают и самолеты , и вертолеты, и ракеты. Тут речь не о внутренних разборках, а о выживании всех форумчан (т.к. следующими , наверно, будут автомоделисты + судомоделисты😇)
Еще есть Р/У танки - вот это вообще - трэш! Вот чего надо запрещать в первую очередь!!! Как это госдума проглядела?
Значит нужно всем доходчиво объяснить коллегам по хобби, что не все такие… У меня например тоже фантом3 есть, но для меня это только хобби, а не способ заработать бабла. И я уверен, что я не один такой, просто люди делающие на этом деньги больше занимаются самопиаром в сети, чем и раздражают сообщество моделистов. Но в данном случае нам нужно переступить через внутренние разногласия и объеденится, т.к. нас итак очень мало, для того чтобы создать ощутимое воздействие на избранников народа. А если все разделяется на наленькие группы “по интересам”, то зажмут всех и точка…
Я вообще считаю, что на это не надо обращать никакого внимания. Иало ли на чем мы летаем. Суть одна, тоже клеим и собираем. По полётам в пространстве их больше дрючить будут если уж на то пошло. Да, на коптерах можно заработать и что? Я к примеру, и на багги зарабатываю и что дальше? Опять же, у них гаджеты опаснее! Вот там действительно нужен полный контроль во время полёта. Лобировать конкретно чей-то интерес - не логично и глупо, по причине того, что , мы и они - хоббийные человеки и относимся к одной проблемме - “дайте нам воздух”. Не надо на это обращать внимание. Если они считают, что мы разные, пусть тут и напишут, а не в курилке, за углом.
Я считаю так,те кто хочет зарабатывать этим делом (именно съемкой для кого-то) пусть они и ставят на учет свои БПЛА,так как они летают в пределах города,а те кто просто занимается любимым делом, хобби…зачем ущемлять им,они и без вас знают ограничения и ТБ!
а я так не считаю 😃 Ущемление прав - не кажется ли вам? И при чем тут заработок и не заработок? А может я для себя летаю? На охоте кабанов высматриваю.
или к примеру, как было летом - пропавшего маленького ребенка в лесу искал? На планере найдешь? Флаг в руки.
Это не ущемления прав,а ответственность перед людьми,если Вы будете совершать полеты в городе,если Ваш БПЛА упадет на голову, Вы и будите отвечать!
Я же Вам написал именно ГОРОД!!! Я сам летаю только за городом,и не выше 100 метров
Я за городом живу, гуляю с детьми, вы для меня не менее опасны чем в городе. По закону Мерфи.
Ответственность берете на себя, когда запускаете? И я, всегда. Если в городе будут летать только мчс, полиция, журналисты, и падать нам на голову, это как раз ущемление, а не ответственность.
ответственность у нас и у вас одинакова. На голову смертельно никто еще не падал и нефиг трясти фантазии. Процитирую вас : “Я считаю так,те кто хочет зарабатывать этим делом (именно съемкой для кого-то) пусть они и ставят на учет свои БПЛА”. Мы находимся, коллеги, в одной упряжке. И если я проф. занимаюсь этим, у меня есть документы на допуск в съёмках (удостоверение журналиста телеоператора телеканала), закон об СМИ, и ответственность по гражданскому кодексу если я кому-нибудь поврежу причёску на голове. Поэтому, разграничения кто за бабки кто нет - это вообще никого не волнует в силу того, что никак не проверят. И если уж коснулось нас всех, моделистов леталок от 250гр, так, что давайте ка вместе разгребать проблему, а не делить пространство в небе и не считать чужие бабки 😃 Миру Мир!!!
Так наверное большинство из нас не против регистрации, как таковой. Если бы наши законодатели все сделали как в США, то недовольных бы практически не было. Только считаю, что регистрировать нужно не конкретный БПЛА, а его владельца с выдачей ему личного идентификатора который он обязан наклеить на все свои модели. Так же можно рассмотреть вопрос страхования гражданской ответственности для всех владельцев бпла. А то упасть теоретически может не только на голову, но и на Роллс-Ройс 😉.
Вот когда они упадут на голову,они как раз будут нести ответственность,а простые люди сразу будут бежать и отмазываться что это не их игрушка,да и просто сложно будет найти,не путайте коммерсантов(для них важны деньги и прибыль с этого БПЛА,так как он купил на свои кровные и нужно их отработать) и простых авиамоделистов,которые просто занимаются любимым делом
Я ни сколько не считал Ваши деньги Денис)))
Эм…БПЛА упадет на голову… а вы не пробовали провести аналогию с сотрудниками правоохранительных органов, имеющим оружие?..а вдруг? 😃
А вот купил я, например, бензопилу?..а картошку чистил на крылечке…
Дамы и Господа! У меня вопрос по теме Закона. Кто может мне разъяснить…? До вступления этого закона в силу мы имели право летать на наших моделях до 30кг ? (по-моему нет)
Официально нет. Просто до нас никому не было дела.
Вы сейчас ищите за чтобы зацепиться в словах,перестаньте уже
Я сам работаю в авиации,поэтому мое такое мнение! И при нем и останусь
Конечно очень надеюсь, что поправка не пройдет эта,так как в этом у каждого свой интерес)))
Перестаньте говорит нам “перестаньте”. Мы вас выслушали, вы нас, расходимся спокойно, руки у всех на виду, оружие на предохранителях, ножи в ножнах))
Памятка тем, кто регистрирует свои модели в Штатах

Все, больше никаких запретов нет, свободная страна, а не как у нас…