Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Вот когда они упадут на голову,они как раз будут нести ответственность,а простые люди сразу будут бежать и отмазываться что это не их игрушка,да и просто сложно будет найти,не путайте коммерсантов(для них важны деньги и прибыль с этого БПЛА,так как он купил на свои кровные и нужно их отработать) и простых авиамоделистов,которые просто занимаются любимым делом
Я ни сколько не считал Ваши деньги Денис)))
Эм…БПЛА упадет на голову… а вы не пробовали провести аналогию с сотрудниками правоохранительных органов, имеющим оружие?..а вдруг? 😃
А вот купил я, например, бензопилу?..а картошку чистил на крылечке…
Дамы и Господа! У меня вопрос по теме Закона. Кто может мне разъяснить…? До вступления этого закона в силу мы имели право летать на наших моделях до 30кг ? (по-моему нет)
Официально нет. Просто до нас никому не было дела.
Вы сейчас ищите за чтобы зацепиться в словах,перестаньте уже
Я сам работаю в авиации,поэтому мое такое мнение! И при нем и останусь
Конечно очень надеюсь, что поправка не пройдет эта,так как в этом у каждого свой интерес)))
Перестаньте говорит нам “перестаньте”. Мы вас выслушали, вы нас, расходимся спокойно, руки у всех на виду, оружие на предохранителях, ножи в ножнах))
Памятка тем, кто регистрирует свои модели в Штатах
Все, больше никаких запретов нет, свободная страна, а не как у нас…
Все, больше никаких запретов нет, свободная страна, а не как у нас…
вот и искренняя радость моделистов из свободной страны:
“Keep in mind that the FedGov is lawless and out of control on all fronts. Even the blind can see this.
For me, the FAA can kiss my big fat American behind! Register this!”
“I fail to see how a national database of “Drone Pilots” will prevent accidents or prevent an act of terrorism.”
“It’s an airspace grab and a control exercise and as an airline pilot now that the FAA is in on it I have to conform. My next Pattern ship is going to be named the “F-Off FAA”!”
"It’s a pointless regulation that will do absolutely nothing to stop the idiots that fly these “drones” in an idiotic manner! It’s just one more way for the corrupt government to grab more of our money and control our lives! They screwed up healthcare, gun ownership and now model aviation and it’s only the beginning! Just bend over and take! "
и тд…
не завидуй,Сережа 😉
вот и искренняя радость моделистов из свободной страны:
“Keep in mind that the FedGov is lawless and out of control on all fronts. Even the blind can see this.
For me, the FAA can kiss my big fat American behind! Register this!”“I fail to see how a national database of “Drone Pilots” will prevent accidents or prevent an act of terrorism.”
“It’s an airspace grab and a control exercise and as an airline pilot now that the FAA is in on it I have to conform. My next Pattern ship is going to be named the “F-Off FAA”!”
"It’s a pointless regulation that will do absolutely nothing to stop the idiots that fly these “drones” in an idiotic manner! It’s just one more way for the corrupt government to grab more of our money and control our lives! They screwed up healthcare, gun ownership and now model aviation and it’s only the beginning! Just bend over and take! "
и тд…
не завидуй,Сережа 😉
И этим все сказано
вот и искренняя радость моделистов из свободной стр…
У них просто порог ощущения ущемления свободы - более низкий, чем у нас.
Это не говоря о том, что подборка выкриков явно школотного уровня - это просто эмоции. Там же без труда можно и положительных отзывов начитаться.
Интересно, что сам текст поправок в ФЗ не соответствует тексту пояснительной записки.
(подробности здесь: asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent… )
И честно говоря, я не очень понял откуда взялся нижний порог - 250 грамм (по тексту 30 кг и менее).
Такое ощущение, что сделали тупую кальку со штатовского закона…
по ходу дела ,москвичи и Подмосковье сюда коптеры понесём регистрировать
представляю эти длинные очереди взрослых и детей со своими игрушками 😃
Да пусть убьются ап стену,пусть трижды в анархисты запишут-не занесу НИ КОПЕЙКИ.
Да,это мой бунт против этих УРОДОВ,которые решают из своих особняков как нам жить ,причем за наш счет.
И вообще должны принять закон о правилах продажи дронов как оружие по предьявлению разрешения на ношение вот только тогда порядок будет.
Вы глумитесь?
Вы что покупали где то дрон? А зачем?
Я лично уже третий сам собрал - он лучше любого покупного.
Предложите продавать электродвигатели только по лицензии? ))) а батарейки тоже? ))
Школотные эмоции, ага, те же са…
Там орут: “ограничивают свободу, хотят знать мою приватную информацию” и т.д.
у нас - опасаются, что будут репрессии, взятки, гнобление честных людей.
Разницу ощущаете?
Разницу ощущаете?
разница есть - у нас больше истеричек, которых никто никогда не трогал, но кто-то кому-то говорил, что могу спросить. При всем нашем безобразии огромное количество людей летает “официально”, включая съемки закрытых территорий и объектов.
Меня во всем этом смущает не необходимость регистрации, а сырость процедуры. Момент настанет, а сами регистраторы не будут знать, что делать.
Момент настанет, а сами регистраторы не будут знать, что делать.
им не выгодно иметь кучу частных лиц с коптерами, поэтому, я считаю, процедуру усложнят, сделают крайне не выгодной обычному любителю, летающему для себя. чтобы убрать коптеры из городов, в полях не будет вопросов ни к кому если совсем не чудить
чтобы убрать коптеры из городов
а в чем проблема? я для себя летаю как раз в поле, благо их вокруг много. в городе, только если надо “заказчику”, при этом у кого надо бумажки заранее готовятся.
Пугает ограничение в 0,25кг, но если бы сделали 30кг - это был бы перебор для частников. есть в “ангаре” 24кг окта… на такой летать над головами непозволительная роскошь.
Не знаю, можно ли на форуме сделать опрос, сколько у кого весит коптер для “личных” нужд. думаю, что в 3кг 80% точно попадет… еще 19% отсеятся на 5кг. все что тяжелее - проф. с зеркалками. но у них как раз нет проблем сделать “официально”.
Там орут: “ограничивают свободу, хотят знать мою приватную информацию” и т.д.
у нас - опасаются, что будут репрессии, взятки, гнобление честных людей.Разницу ощущаете?
Митя в параллельной реальности живет и его все устраивает))
ах если бы, если бы так, Сережа)
но вот это ожидание будущего гнобления и репрессий меня очень забавляет всегда)
я регистрацию поддерживаю, т.к. управа на разросшееся полчище владельцев потенциально опасных девайсов в любом случае нужна, а как она будет реализована - увидим.
а если надо будет по факту - и повоюем.
а пока с наступающим всех в этом чате! 😉
[QUOTE=seregamsk;6125360]Так наверное большинство из нас не против регистрации, как таковой. Если бы наши законодатели все сделали как в США, то недовольных бы практически не было. Только считаю, что регистрировать нужно не конкретный БПЛА, а его владельца с выдачей ему личного идентификатора который он обязан наклеить на свою модель/QUOTE]
полностью согласен. Я бы, да и наверно большинство, предпочли бы получить свидетельство. Но если для этого потребуется только медкомиссия типа нарколога и психиатра, ну может зрения до определенного ограничения (остальное - можно и с инвалидной коляски легко справляться) и обязательный логотип с телефоном и возможно инициалами на моделИ(!). Без логотипа пусть изымаются и все такое. Бесплатно это точно не бывает ни в какой стране, как же руки не погреть, но я больше тысячи бы не дал. А в клубах корочку должен иметь только инструктор, в автошколах же катаютют стажеров у которых нет прав.