Parrot's AR.Drone heli - полный улет!

deathf

да в москве их по 17000 в наличии можно найти…

Snuzzz
Vlad77:

Он падает с какой высоты и на какую? Или просто бьется об пол? У них очень хорошая служба поддержки, напишите им о своей проблеме. Как вариант можно попробовать поменять плату где стоят ультрозвуковые датчики, с рабочего дрона поставить, очень похоже что с ними что не то.

Последний раз с трех метровой высоты с работающими винтами и об кафель со всей дури. Я бы написал, с английским туговато (( Я как собака - понимать понимаю, только сказать ничего не могу. Еще могу добавить что максимальная высота была выставлена на 3 метра и было заметно, что при достижении этой высоты первый раз он чуть опустился и завис, а второй раз просто рухнул. Пока подозрение на софт …

Еще приятная новость - Центральных крестовин в штатах нет ! Ориентировочно поступят в магазины к концу февраля (по заявлению ребят с амокса)
В Москве даже за несуразные деньги тоже нет (хотя на сайтах статус в наличии). Заказал у французов …

8 days later
Сергей_Вертолетов

Круть! Теперь Дроном можно управлять и с моего LG Optimus One (Android 2.2). Повод прикупить 😃)
Питерцы, у кого есть Дрон, давайте встретимся, хочеццо затестить как оно? Приложение с маркета уже поставил… но ничего не дает делать, сразу ищет Дрона!

optimist

этому видео уже точно полгода есть. и не управляется оно у мужика 😉

Xisst

Заменил втулки скольжения на подшипники - по ощущениям дорн стал намного приятней и устойчивей, винты меньше люфтят - меньше резонируют, ток снизился на 500-300 mA!
Если бы знал что будет такая разница взял бы керамические у них люфт и трение должны быть еще меньше.
В идеале подходят 2x5x2.3 mm, можно и x2.5, но шестерни придется подточить.

Сергей_Вертолетов

На Андроид Маркет вышло обновление Дроновской программы. Разработчик убрал в бесплатной релизной версии некоторые функции 😦 Но полная версия проги, хоть и БЕТА, была заблаговременно забекаплена 😃 Приедет Дрон, посмотрим, сравним… Хотелось бы видео с камеры без задержек… уж не знаю, что на это влияет? Настройки очень схожи с Айфоновской программой, которая мелькает в многочисленных роликах Пэррот и пользователей.

Xisst
Сергей_Вертолетов:

А где найти такие? И сложно ли поменять?

В google набрать 2x5x2 и выбрать в подходящем магазине helidirect.com/ultra-precision-ceramic-bearings-2p… vizionair.fr/droneshop/catalog/product_info.php?pr… для дрона нужно 8 штук.
Нашел даже полностью! керамические - $49 1 штука 😃, интересно как их собирают?!

Поменять легко, для x2.5 нужно немного подточить шестерню.

Сергей_Вертолетов

Александр, спасибо большое. Заказал на Хелидиректе. А какие запчасти к дрону стоит купить? И где подешевле, если вы сталкивались с этим?
Спасибо!

Xisst
Сергей_Вертолетов:

какие запчасти к дрону стоит купить? И где подешевле

На ebay…
Заренее не надо, обычно ломается другое.

Сергей_Вертолетов

Мне видится что неопытный товарищ сломает вероятнее всего в порядке уменьшения вероятности:

• пенопластовый(?) кожух вокруг пропеллеров
  • сами пропеллеры
  • их бооольшие шестеренки (уж больно они открытые и уязвимые)
  • крепления моторов, там где БК регуляторы и сами моторы - то есть всю эту пластмассу хрупенькую
  • луч или сразу несколько лучей
  • крестовину и пенопластовый корпус где платы
  • камеру на носу модели
  • ииии оооо ужас … центральную или навигационную платы…

Мдаа…ппц. Сам в шоке, но НЕ моделист сломать все это может и захочет что бы починили!!!

Xisst

Нет после камеры он врежется в айфон и разобьет тачскрин и с досады уже добьет платы дрона в ручную.

Вован_Анатольевич

Доброй ночи!
В Айфон я еще не врезался и тачскрин еще целый… Хотя вниз по ступенькам (с 3-его на 2-ой этажи) уже кубарем летел… Тесно ему в моих руках…
Господа-владельцы! Как назло нет на карточке денежки и проверить как ведет себя Дрон на других прогах кроме бесплатной не смог… Скажите пожалуйста, кто нибудь их покупал в АпСторе? Есть ли смысл в них? Единственное что наверное стоит купить, так это прогу для записи потокового видео?
И еще вопрос от “чайника”: получается что кроме “пилотажных” батареек в России купить нечего на это чудо техники и надо заказывать за бургом? Или кто нибудь, что нибудь уже приладил на Дрон? Я сначала не обратил внимание на размер акка, ну и соответственно решил, что выбор очень даже есть, даже не смотря на дополнительный вес, а потом…
Если кто нибудь даст ссылку на продажу в Москве акков, буду очень благодарен… Время в полете очень маленькое…

Вован_Анатольевич

А ни кто в ближайшее время не будет заказывать посылку из-за рубежья?
Если возможно, то я бы присоседился…

И еще вопрос, а что даст присоединение Дрона по USB к компу? Ни кто не пробовал?

deathf

аккумы родные ардроновские в наличии в москве есть…
мне вот тоже интересно зачем на дроне юсб?

Vlad77

Я купил АКБ 2150 мла с уличным корпусом, он на нем отлично летает! Минут 25-30.

Усб как мне кажется сделан для отладки или настройки каких нить параметров, горизонта например. Но софта под него я не встречал, может в скором будущем parrot его и выложит.

Вован_Анатольевич
Vlad77:

Я купил АКБ 2150 мла с уличным корпусом, он на нем отлично летает! Минут 25-30.

А вы не могли бы линк бросить на эти АКБ? (не для рекламы)
можно в личку

iPapa

Приветствую всех пилотов AR.Drone!
У кого как с точностью измерения высоты? Продавец с ебея, скотина этакая, пристал в вскрытой коробке. И есть подозрение что слил глючный экземпляр. В полетах дома может врать до 1 метра, особенно в DroneControl. В FlightRecord поточнее - не более 20 -50 сантиметров. На полу ламинат, ковер. У кого как с точностью высотомера?

Vlad77
Вован_Анатольевич:

А вы не могли бы линк бросить на эти АКБ? (не для рекламы)
можно в личку

hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

iPapa:

Приветствую всех пилотов AR.Drone!
У кого как с точностью измерения высоты? Продавец с ебея, скотина этакая, пристал в вскрытой коробке. И есть подозрение что слил глючный экземпляр. В полетах дома может врать до 1 метра, особенно в DroneControl. В FlightRecord поточнее - не более 20 -50 сантиметров. На полу ламинат, ковер. У кого как с точностью высотомера?

Да нормально вро все, линейкой я конечно не измерял

А каробка у меня тоже была открыта, они их не запечатывают, я сразу 2а дрона покупал, на флайнхобби и оба были открыты, но отлично летают.