Parrot's AR.Drone heli - полный улет!

Vasques

По поводу камеры - не вариант, это-то разрешение со скоростью до 15 ФПС, а уж большее… да и дровишки писать придётся, с распиновкой маяться, не стоит оно того 😃
По поводу бюджета:
Arduino Pro Mini 328 - 5V/16MHz - 19 баксов с ebay
FTDI Basic Breakout - 15 баксов с ebay (можно без неё, если у компа есть СОМ-порт)
шнурок - рублей 100 за разъемчики в чипИдипе.

Snuzzz
перехватчик-барсик:

киньте ссылочкой если не сложно где у нас, а лучше конечно у “них” можно купить детальки “недорага” )))

Кидаю…
Красиво излагаешь, порадовал ))

перехватчик-барсик

спасибо за ссылочку, запазырил, но к амоксу имею странное не доверие, “с детства” так сказать…
не понимаю сам, от чего конкретно, но вот так вот )))
может есть ещё магазы, которые отправляют в рашку? а то с гонконга можно в братню Беларашу отправить)))) а вот в москву ктоб отослал, никак не найду…
кстати купил тут в магазинчике “под Церковью” на Беларусской пару замечательных контактов типа “миниКиошо” правда они там как “миниТамийа” проходили))) но не важно, так вот буду вечером доставать запасы батареек, оставшихся от моего славного вертолётного “прошлого” и сортировать их под арДрюшин размер… думаю 1300 трипольки туда должны полезть нормально.

Snuzzz
перехватчик-барсик:

может есть ещё магазы, которые отправляют в рашку?

Народ с eBay таскает, но его я как то не люблю.
Вот еще магазинчик хороший. Но у них с доставкой дорого получается.

перехватчик-барсик

Мдя))) с контактами получился обломинго)))) нужна мама а есть только папа))) отложим до завтра батарейки…
А с магазинами и в правду напряг))
За еврейские деньги детальки покупать уж больно кучеряво)))

Piranha

Барсег, ты зачем хорошую вестчь поломал? а? 😃

Вован_Анатольевич

По поводу разъемчиков: их есть в пилотаже… и с кусочками проводочков и просто так… есть на Варшавке вроде как…
Кстати батарейки с евау полное г…но… я вроде писал… не стоят они того совсем – опсные пипец как… из-за своего нагрева сумасшедшего… заказал на хоббикинге турниги, те которые по 1300… ждем’с… только при турниджах надо будет на самом дроне разъем менять на ХТ-60…

перехватчик-барсик
Piranha:

Барсег, ты зачем хорошую вестчь поломал? а? 😃

Ооо каго я вижу))))) Димасик, завидуй!
Былаб весчь хорошая- не сломаласяб… А так, требует некоторой доработки, чтоб стать “зэбской” !))
Контакты поменяны, буду щаз тестировать хоббиситиевские “рино” 1350 на предмет висения в квартире, буду так сказать “висюном”

перехватчик-барсик

вот такая петруха получается
входиит

и выхо-одиит

использованы были контакты мини киоши а так же два куска провода с хоббисити по 20см, паяльник и термоусадочная плёнка ))))

патарейки были взяты такие носорожки ТЫНЦ
коих имеется хороший запасец, с давних, благодатных времён))))))
на батарейках пролежавших у меня в шкапчике около двух лет))) без подзарядки арДрюша висел столько… что я не на шутку устал…

и даже решил попробовать его силы на опэнэире ))))

но, тут она и пошла спатьки )))
завтра буду нервно дёргать дрона вверх и вниз, чтоб проверить на сколько живучие носорожки…

DuDlik

Скажите по акб…
3S1P 2200 mah тяжелые будут для него? Не полетит?

Dim58
masonx:

мда, а зачем делать из крутого коптера, опять же другой коптер на пульте?

Я так понял по теме там они меняют и мозги и приемник ставят от аппы. так с такими темпами не прощще сделать нормального коптера на нормальных мозгах, с нормальными движками и рамой и выйдет дешевле и надежнее? ))))))))))))

Дрон тоже нормальный коптдер и я купил за 9 300, а немецкие мозги для плавающего коптера я купил за 26000(это только мозги) если посчитаешь поймешь. А переделка Дрона на аппу значительно увеличивает его радиус действия. думаю я ответил на интересующий тебя вопрос

skydiver
Dim58:

Миниатюры

ыыыы) всё таки выложили!)

skydiver
Вован_Анатольевич:

А это на фотке, что за аппарат такой?

Самострой с немецкими мозгами, полностью герметичный - способен плавать.

YAN=

А то-ж я испугался, что это дрон переделанный.

Вован_Анатольевич

Прикольный самомстрой… Особенно его умение плавать… У меня было желание полетать над озером, но из-за кривизны рук побоялся…

DuDlik

А видео какой программкой лучше снимать?
И от сторонних разработчиков программки есть дельные или все аналогично… дефолтным софтинам.

vlad21

Недавно купил эту игрушку ebay.

Отметил неприятный глюк: после того как поднимаю квадролет повыше, где то на 5-6 метров, а затем опускаю, начинает не правильно определять текущую высоту, например висит на высоте около 2-х метров, а в программе выводится 4, когда почти у земли выводится 2 метра. После посадки и взлета высота определяется корректно. Летал на поле, 10-15 см трава.

Кто, что думает, это аппаратный глюк или программный? Прошивка последняя, последние версии программ (бесплатная и платная) из AppStore.

vlad21

И еще дополнение: сейчас в комнате висит на высоте примерно в 1 метр, а в программе Drone Control выводится 60 см. И интересная особенность - лимит высоты установлен в 1 метр, так он выше этого метра и не поднимается, что корректно, а в программе выводится 60 см. У всех так или это только у моего Дрона?

DuDlik:

А видео какой программкой лучше снимать?
И от сторонних разработчиков программки есть дельные или все аналогично… дефолтным софтинам.

Я использовал FlightRecord, качество картинки не очень, но лучше не получить с штатной камеры. Народ скотчем приклеивает шпионские камеры, там видео гораздо лучше, но картинку не передает - пишет видео на свою флэшку.

DuDlik

Скажите, а что дают эти 2 настройки. Я понимаю зачем они… полеты на улице и полеты в корпусе уличном.
Но, что они меняют в поведении Дрона?
Outdoor Flight
Outdoor Hull

pzhivulin

Есть вопрос - ни у кого нет лишнего комплекта AR.Drone? У друга ДР, он выпускник Казанского авиационного. Не успеваю заказать на eBay, чтобы вовремя привезли…