Parrot's AR.Drone heli - полный улет!

extra555

да с коробки нет никакого смысла взлетать и на улице лучше ставить другой каркас, который без защиты винтов
просто у этого парусность не слабая

Wild_Tiger
free-spirit:

Обнулял пару раз. Если надо обнулять при каждом взлёте то не знал.

нет, достаточно обнулять только при изменении местности, т.е. приехал на дачу - обнулил показания барометра (или что у него там в качестве датчика высоты), приехал к другу - обнулил показания.
Я пользуюсь софтиной DroneControl, у нее в настройках есть переключатели режимов “Полет на улице / в помещении” и “Полет в защитном каркасе / без каркаса” - просто выставляю согласно текущему полету - аппарат прекрасно слушается (но не любит высокую траву и низкие кусты).

Владимир#
free-spirit:

Взлетает как то уж очень криво. Незнаю как выявить проблему.

Раз десять взлетал нормально. А тут щас как ломанется тоже влево и вверх. Где то на метр в сторону и пол метра вверх (от номинала) встал, стабилизировался, приопустился. Взлетал все время при одних и тех-же условиях в помещении. Завтра ещё погоняю.

Владимир#

Полетал малость и только щас заметил, на демо роликах есть индикатор уровня WiFi а у меня нет. Это почему так?
И ещё, а нет смысла ему чем нибудь шестерни смазать?

YAN=

ИМХО, не надо их мазать. Пыль налипнет - быстрее сточатся.

Владимир#
YAN=:

Пыль налипнет - быстрее сточатся.

Такая-же мысль есть, поэтому и спрашиваю. Просто как-то шумновато, мне кажется работает.

Владимир#

Ну задам ещё вопрос. Несколько раз уже было, садится моторы почти останавливаются, потом опять раскручиваются и дрон подлетает сантиметров на 20 и потом окончательно садится. Глюк или я его уже подушатал? Глобально не падал.
P.S. Гепирион Ж3 1300 изумительно ложится в штатное место при этом тяжелее на 3 грамма.

10 days later
Владимир#

Что-то тема заглохла. Все наигрались? Так и не смог понять глюк с самопроизвольным полетом вверх. Походу придется продавать:(

Optiman

Вот вам, владельцы i-устройств, младший брат, ребенку в перерывах поиграться, или в офисе меж столами полетать! 😁

extra555
Optiman:

Вот вам, владельцы i-устройств, младший брат, ребенку в перерывах поиграться, или в офисе меж столами полетать! 😁

Это совсем уж помойка

Владимир#
free-spirit:

Взлетает как то уж очень криво. Незнаю как выявить проблему.

Ладно никто не пишет поддержу тему. Вот инфа по данному вопросу projects.ardrone.org/boards/1/topics/show/1719
Сам пока не пробовал, дрон завис на перепрошивке 😃 Буду пробовать откачать. А там посмотрим.

extra555
Владимир#:

Ладно никто не пишет поддержу тему. Вот инфа по данному вопросу projects.ardrone.org/boards/1/topics/show/1719
Сам пока не пробовал, дрон завис на перепрошивке 😃 Буду пробовать откачать. А там посмотрим.

В support писали?

Владимир#
extra555:

В support писали?

Да нет, не пробовал. Смысл? Насчет увода в сторону понятно - либо меняются начальные данные триммирования либо, в силу каких-то обстоятельств меняется вектор или тяга моторов. А если насчет того что завис, так не один производитель не гарантирует вам ничего если вы сами перепрошиваете.

prorab

Добрый всем день. Подскажите пожалуйста как обстоят дела с видео на айфоне 3g.

У меня просто слайд шоу какое то. Продавец говорит что надо 4g или айпед.

23 days later
Владимир#

Возникла проблемка. Появилась ощутимая вибрация на раме. Может быть это из-за износа пиньонов и где такие можно купить?

1 month later
Viktorsvoy

Я рад приветствовать Вас на этом замечательном на мой взгляд форуме! заранее прошу простить меня если что не так, я тут человек новый. вроде бы читал внимательно. меня терзает следущий вопрос: на какой максимальной высоте может летать сей аппарат? и ещё, кто-нибудь смог увеличить дальность полета? можно ли уже сегодня управлять с РС? Я понимаю что немножко припоздал, но собираюсь на днях приобрести ЭТО, но без того о чём я интересовался не очень-то он мне нужен. с огромной благодарностью и уважением к Вам и тому что Вы делаете!!!

Alex_Zharoff

Хочу заменить втулки на подшипники в parrpt. Разобрал а там такая штука: Кто-нибудь скажет, это подшипник или втулка?

Владимир#
Viktorsvoy:

на какой максимальной высоте может летать сей аппарат? и ещё, кто-нибудь смог увеличить дальность полета? можно ли уже сегодня управлять с РС?

Рекомендуемая максимальная высота полета 6 метров - максимальная высота на которой при идиальных условиях ещё работает ультразвыковой датчик. Можно лететь и выше, на сколько позволяет дальность WiFi соединения но контролировать высоту нужно будет уже вручную. Про PC ничего не скажу. Лучший способ увеличить дальность, перевод на радиоконтроль, на предыдущей странице было.

Alex_Zharoff:

Кто-нибудь скажет, это подшипник или втулка?

Если вы про то что лежит сверху пакетика то похоже на подшипник. Штатно там бронзовая (желтая) втулка.

Alex_Zharoff

Как думаете, возможно ли заменить линзу на камере? Поставить более широкоформатную.

Владимир#
Alex_Zharoff:

Как думаете, возможно ли заменить линзу на камере? Поставить более широкоформатную.

На фронтальной думаю можно. Только смысл? При таком разрешении матрицы и широком угле толком ничего не разглядишь. Пробовал на регистраторе менять, думаю тут получиться тоже самое.