Parrot's AR.Drone heli - полный улет!

towa

Обновил прошивку на 1.7.1 и почему-то начались проблемы.ПРи коннекте по вайфаю не загорается галочка а постоянно вертится кружок.Запуская прогу и она жалуется на то что нету видео потом пишет что нет вайфая. Жму кнопку резет на дроне соединяюсь но всё же на вайфае крутится и не хагорается галочка.Но в проге дрон взлетает и летает нормально. Но видео на айфоне глючит просто ппц. Реалдьно ли зделать откат прошивки дрона?

yakav

Прога Drone Control позволяет откатится, но тогда родная перестает конектится, в результате все равно обновил на последнюю, правда со второго раза. Можно просто попробовать обновится снова DC может глюки пройдут. Еще пользую прогу FlightRecord она позволяет записывать видео и лучше родной конектится.
Мои проблемы решились заменой мотора, заодно поставил подшипники вместо втулок, вроде моторы меньше греются.

Владимир#
towa:

Реалдьно ли зделать откат прошивки дрона?

Прога FW Manager как раз для этих целей. Единственно не пробовал после обновления моторов даёт откатится на те прошивки которые к старым моторам. А вообще , как правильно советовали , попробуйте прошить ещё раз. У меня было так что глючно прошивался. 1.7.1? Может 1.7.4?

yakav

FW Manager мне что то не понравился, Drone Control как то получше сделан.

towa

Обновился заново и теперь всё в порядке как всегда)) Спасибо за подсказки.))

19 days later
yakav

Пополнил ряды “ломанных рам”, летал при порывистом ветре, пропал wifi контроль и Дрон очень резко снизился с 15 метров и упал, сонар не сработал. В итоге один луч сломался в крестовине.
Сделал крестики из алюминия 1мм. Луч приклеил СА клеем, притянул крестики нейлоном. Вроде все держится нормально, полетал (больше повисел) дома, на улице кошмар ,а не погода. И переделал посадочные ножки.

yakav

Добрый всем день. Есть вопрос. Я получил Ардуинку и собираюсь сделать RCmod для Дрона. Если я правильно понял, то надо поставить Гипертерминал на комп и с его помощью залить файл на Ардуину. Правильно? И еще вопрос, а под Линукс или Мак есть программа, чтобы файл залить на Ардуину?

V1c
yakav:

Добрый всем день. Есть вопрос. Я получил Ардуинку и собираюсь сделать RCmod для Дрона. Если я правильно понял, то надо поставить Гипертерминал на комп и с его помощью залить файл на Ардуину. Правильно? И еще вопрос, а под Линукс или Мак есть программа, чтобы файл залить на Ардуину?

Нет не правильно, необходимо установить среду программирования Arduino, есть под все ОС arduino.cc/en/Main/Software

yakav

Я вроде читал www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1420951 и понял так, что файлик просто заливается, а не Ардуинка программируется. Если не прав, помогите по пунктам, подскажите как сделать. Я в программировании “0”, только если по инструкции сделать или спаять.

V1c
yakav:

Я вроде читал и понял так, что файлик просто заливается, а не Ардуинка программируется. Если не прав, помогите по пунктам, подскажите как сделать. Я в программировании “0”, только если по инструкции сделать или спаять.

Через софт от ардуинки он “просто заливаеться” откроете файл нажмете кнопочку Upload 😃

yakav

Что то немного сомневаюсь как соединить ардуинку с usb. Адаптер какой то другой, не как на фотографиях в инструкциях.

V1c
yakav:

Что то немного сомневаюсь как соединить ардуинку с usb. Адаптер какой то другой, не как на фотографиях в инструкциях.

Адаптер, я так понимаю, вот такой arduino.cc/en/Main/MiniUSB вторая схема распиновки "Pinout of the revised Mini USB Adapter"
Ну а дальше пробовать по вот этим примерам arduino.cc/en/Guide/ArduinoMini Rx Tx перепутать не бойтесь, просто не заработает, главное корректно подключайте питание.

24 days later
The_AGENT

Вроде как вторая версия намечается.

Вопрос к владельцам - на улице на сколько метров дальнобойность у аппарата?

deathf

забавно! качественной камеры там действительно нехватало… да и управление походу напорядок улучшится! судя по трюкам которые он теперь способен делать игрушку явно неплохо доработали как минимум програмно.

The_AGENT

вот жду когда в продаже появится, а то уж первого хотел брать)

The_AGENT

Нашел тут объяву на Авито
Начал выпрашивать телефон. Оказалось что тип этот на самом деле не у м. Борисово а в г.Киров. И квадрик этот типа как из обраковки, но с ним все в порядке. И шлет он его конечно же только по предоплате, даже номер телефона для связи не дал, все только по электронке) В общем будьте внимательны, “конфискатчики” теперь и на моделизм переключились)

deathf

а разьве воторой ардрон уже есть в свободной продаже?

The_AGENT

еще нет, пока даже даты нет. Вот думаю первого покупать или второго ждать?..