XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...
Скажу честно, раньше я летал на 3D верталетах 600-700 классы нитро, и в обслуживании они очень дорогие, один краш и это минимум 200-300$ и как то мне посоветовали квадрик сказали что в полете практически все так же но только она стабильнее во время висения но минус что у него 3D нет ! я посмотрел и все таки решил купить , полетав пару раз я сделал вывод что квадрик супппер но для своего каприза а каприз это нрав человека !
должен немного выложится! люди есть которые покупают и нечего не переделывают и летают и это им устраивает ! а есть люди такого типа как я , которые готовы заплатить деньги за свой каприз!
Да люди вообще все разные. О чём пейзаж?
мой каприз заключается в том что я готов угрохать пару тысяч чтоб квадрик весел ровно и чтоб можно было делать облеты в HD (еще раз повторяю это не для коммерческих целей) просто я любитель который может немного побаловать себя)😎
мой каприз заключается в том что я готов угрохать пару тысяч чтоб квадрик весел ровно и чтоб можно было делать облеты в HD (еще раз повторяю это не для коммерческих целей) просто я любитель который может немного побаловать себя)
Тогда тем более не понятен Ваш выбор ХА. Вам нужно ровно висеть и делать облёты, или трахаться с PIDами?
Блин эта тема про квадрик и с чем его есть а не про то у кого скока бабок и кому он не нравиться народ! Вы по сушеству как нибудь уж говорите а ваши перепалки никому тут не нужны поверьте.
Да это и не перепалки. Так, просто потрещать )) Но заказ принят ))
Вы по сушеству как нибудь уж говорите а ваши перепалки никому тут не нужны поверьте.
Я считаю, что вообще данные темы создаются для того, что бы купившим какую то модель было легче и быстрее её настроить и запустить, а не выяснять, что лучше, а что хуже
Вот вот именно еслиб модератор был почистил бы тему и осталось бы 5 страниц с той инфой которая нужна людям.Если еще и в шапке будет инструкция для чайников то вообще супер! А поделиться усовершенствованиями и прочими доработками так это только за.
>> Стою перед вопросом выбора рамы, способной носить мозги с GPS и GoPro.
К Сержу в Латвию обратитесь. Складные, очень приличные рамы из карбона. Очень здорово реализован механизм крепления батарей (не реклама, если чо!) А подвес для камеры планируете? И на каком мозге остановились?
Не знаю, не готов я пока 500$ (или сколько там) за раму заплатить 😃
Подвес не планирую, т.к. мне более интересно фото а не видео, там подвес не так критичен.
Насчет мозга - меня из всего виденного больше всего устраивает FY91, но у них с отправкой пока сложности, раньше августа в наличии не будет, значит смогу получить не ранее сентября. Да и то если первой партии на всех хватит. Хотя в принципе меня бы устроили и мозги от ХА, если б они нормально доделали GPS, и в идеале добавили баро для удержания высоты (актуально для FPV полетов на малой высоте).
В принципе, меня устраивает качество полета 650го. Но его конструкция столь громоздкая, что без машины таскать его - просто напрягает, в отличие от гайки которая свободно кладется в любой пакет.
Новые рамы ХА отдельно не продает, да и подвесы уже дорогие, так что смотрю в сторону чего-то другого…
ДЛЯ НАЧАЛА НАШ АППАРАТ СвОЕГО РОДА КАК ТРЕНАЖОР
Вот это 100% верно. Ну не стоят проф.аппараты вместе с подвесом - 599$. И требовать от него супер-качества бесмысленно.
А просто взять “на попробовать”, чтобы понять как оно, надо ли оно вообще, и “зацепит” ли, в принципе то что надо.
Жалко лишь что ХА отошли от этого направления, например новый подвес для GoPro за 300$ уже гораздо более не бюджетный вариант…
Так возьмите 450-й теже мозги только цена дешевле намного.Да и устойчивость к крашам у него супер.
Так возьмите 450-й теже мозги только цена дешевле намного
мысля разумная, особенно, если понимать, что идешь на целенаправленный апгрейд.
Да и устойчивость к крашам у него супер.
А в от с этим не согласен - если грохнешь, то что 450, что 600 в поле не склеишь…
Народ ! Похоже мы наконец-то нормальные прошивочки вскоре хапанем ! (20 часов назад выложили)
20 часов назад выложили
где? тут www.xaircraft.com/wiki/X650(en) нет ❗
я про видео вообще-то
Народ ! Похоже мы наконец-то нормальные прошивочки вскоре хапанем ! (20 часов назад выложили)
А им деваться некуда, FQ-91 на горло наступил ХА;)
Ну вот наконец разобрались с пропеллерами. Оставляю сочетание 12х3.8верхние и 11х4.7 нижние. Аппарат спускается плавно . Стабильность на уровне. Тяги за глаза. Теперь для него можно прикупить карбоновые пропеллеры. Заслужил квадрик. Ну а когда будет реализ новой прошивки, можно и хорошей камере задуматься.
Сделал наконец-то первый облет сегодня, и года не прошло. 😁 Аппарат мощный и резкий, как понос. Как-то даже напугал он меня, тяжело с ним справляться. 😃
Раздолбал одну посадочную ногу в хлам, теперь думаю, чем заменить. Видимо, придется лобзиком поработать.
Вывод пока один: учиться, учиться и еще раз учиться. 😃
А им деваться некуда, FQ-91 на горло наступил ХА
FQ-91 вроде только квадро.
FQ-91 вроде только квадро.
Не только. Там практически все есть кроме 8-моторных вариантов.
очень тяжело 55 страниц читать. Модераторы почистите тему плиз.
Скажите 650 с какой рамой лучше? карбон разве не прочнее?
карбон разве не прочнее?
Прочнее, легче, но естественно дороже, если жаба не душит, то советую её, больше полезной нагрузки будет таскать.
Прочнее, легче, но естественно дороже, если жаба не душит, то советую её, больше полезной нагрузки будет таскать.
Вот тут не согласен. Карбон у них худой. Легко ломается. 1мм при таком полетном весе…это никуда не годится. Стелотекстолит прочнее получается в стоковых вариантах. Проверенно. У меня сейчас он в карбоне, но шасси из 1.5 мм карбона. Это очень большая разница. 1мм - это не для начинающего
Никто нигде не встречал карбоновые пропеллеры 11х(4.7-6.0) или 12х(4.7-5.0) ? На 12х3.8 нашел. Цена приемлемая за пару. Главное чтобы качественные были , что бы не хуже чем АРС
shop.quadrocopter.us/Aerobot-12x38-Carbon-Fiber-Pr…