XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...
Это да. А тут смысл наверно в экранировании, так что если и делать из текстолита, то фольгу не снимать 😃
МК им не подойдет, им нужен аппарат который умеет летать по точкам и ДАЛЕКО, загрузили в коптер програмку и он полетел по координатам снимать. Это заметно увеличит дальнобойность аппарата, так как при потере связи он так и будет лететь и фотографировать…
Может я неправ, но для автономной дальней фотосъемки, IMHO, более подходит большой самолет (размах крыла от 1,5 м) с GPS - там и плавность больше, и дальность полета на аккуме такой же емкости выше. Правда, насчет грузоподъемности и аэродинамики (с фотоаппаратом) надо еще подумать. По крайней мере, GoPro он несет спокойно, HD-видео очень неплохое, фото 5 Мп (по три фото каждые 10/30/60 сек).
Самолет единственное зависнуть не может, например надо обследовать участок 100x100м, коптеру дай задание с кучей точек на этом участке, он летает и фотографирует, на разной высоте причем, а самолет пролетит и на разворот, так и будет летать 😃 У Гоупро цикл фотографий начинается с 2х секунд, btw. Про 3фото первый раз слышу.
На rcgroups появились фото нового GPS. Как мне кажется, такой shield можно и для старого модуля сделать.
Ранее были рекомендации первопроходцев , о том что антенна ГПС лучше ловит если ее разместить на пластине из фольгенированного секлотекстолита и при этом немного приподнять с помощь стойки над мозгами. Помех убавляется в значительной степени. Примеры показа были уже давно. Собственно ХА это и сделал. Но Вопрос у них стоял еще и об активной антенне. А какая антенна на снимке пока не понятно. Прошивка все же важнее этой пятиминутной стряпнины
Может я неправ, но для автономной дальней фотосъемки, IMHO, более подходит большой самолет
И самолет хорошо и мультилет аналогично. Все зависит от задач. Так что лучше иметь и то и другое. И спорить здесь бессмысленно. Одно должно дополнять другое, в случае отсутствия полной уневерсальности❗
Это да. А тут смысл наверно в экранировании, так что если и делать из текстолита, то фольгу не снимать
Это и подразумевалось
В смысле, платный фотокружок там ведёте?
Да, но только по Фотошопу, саму фотографию другой преподаватель
Да, но только по Фотошопу, саму фотографию другой преподаватель
Жаль. Я бы записался )))
Может я неправ, но для автономной дальней фотосъемки, IMHO, более подходит большой самолет (размах крыла от 1,5 м) с GPS - там и плавность больше, и дальность полета на аккуме такой же емкости выше. Правда, насчет грузоподъемности и аэродинамики (с фотоаппаратом) надо еще подумать. По крайней мере, GoPro он несет спокойно, HD-видео очень неплохое, фото 5 Мп (по три фото каждые 10/30/60 сек).
+100 Вы правы. Для таких задач он (коптер) мало подходит. Решать сиюминутные кинематографические или фотографические задачи по заранее спланированному сценарию - эт да, коптер малацца. Ну или просто поиграться. А вот задачи типа медленно пролететь километра полтора, или зависнуть на час на одном месте - это не про него. Первая задача решается применением самолета, вторая - воздушного змея. Вот пример последнего kitevlad.ucoz.ru/panorama/…/Vtoray_Rechka.htm
Вот пример последего
Вы глубоко заблуждаетесь, это снято с верта
www.airpano.ru/files/…/start_r.html
Вы глубоко заблуждаетесь, это снято с верта
Это Вы глубоко заблуждаетесь. Если Вы покрутите панораму, то увидите и самого змея, и фал, идущий от змея на землю. Ну а если еще почитаете сайт автора этих снимков…
Цитата из фильма “Каникулы строгого режима” - “Или я тупой или лыжи не едут”. Как же он может снимать сам себя 😎
Цитата из фильма “Каникулы строгого режима” - “Илия тупой или лыжи не едут”. Как же он может снимать сам себя
А Вы считаете, что на змея нельзя прицепить управляемый подвес? Тогда Вам встречный вопрос - в приведенном Вами примере снято небо почти в зените. Как? Вертолёт был прозрачным? Так что, видимо, лыжи не едут ))
Цитата из другого фильма, более умного:
- Откуда здесь казаки?
- Прискакали, Саша.
)))))
Подвеса я не обнаружил, а понорамы делаются так (Вы же вроде в этом деле профи) www.airpano.ru/ru/index.php?set_language=1
Подвеса я не обнаружил, а понорамы делаются так
Каждый панорамы делает так, как умеет. Верт - не панацея. Для панорамы он скорее зло, потому как для висения в одной точке на него надо навесить столько навигационного оборудования, что по баблу не каждое областное правительство потянет. А змей… Он просто висит в одном месте. И все. Он по другому не умеет )))
Ээээ… И с чего Вы решили, что я в панорамах профи? Я профи в панорамах на земле, но не в воздухе. И не в интерактивных.
Верт - не панацея
А кто в это упирается? Да хот с воздушного шарика.
Жаль. Я бы записался )))
Ну так записывайтесь) Фотошоп в обязательную программу курса входит.)
решается применением самолета, вторая - воздушного змея. Вот пример последнего
тень от змея вижу и от чего то еще круглого вижу. Или под змеем что то висит(хотя не вижу ни троса ни чего прочего, да и мешали бы они сделать верхний кадр), или это другой объект
тень от змея вижу и от чего то еще круглого вижу. Или под змеем что то висит(хотя не вижу ни троса ни чего прочего, да и мешали бы они сделать верхний кадр), или это другой объект
Круглый объект - это астрал космонавта Леонова. Других объяснений для людей, которым лень зайти на сайт автора панорам, у меня нет.
Фотошоп в обязательную программу курса входит.)
Это и пугает. Буду потом как все гламур любить.
Хорош флудить!!! В курилке базарьте.
Мы не флудим, а тему подымаем. Без нас она прокиснет.
Про 3фото первый раз слышу.
GoPro cameras can shoot hands-free, 5 megapixel photos automatically at 2/5/10/30/60 second intervals until the batteries die or the SD card is full (2.5 hours). Or set it to single shot, triple shot, or self timer for more traditional photo taking.
Три последовательно снимает каждые 2сек, спасибо Михаилу за ссылку на мануал
про фотосъемку на ГоПро www.sportcraft.ru/manuals/GoPro HD Manual.pdf страницы инструкции 6, 7 ,8