XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...
Сегодня я выходной, поэтому воспользоваля моментом и обвесил квадрик. Что получилось видно на фото. Все пока подвесил на репеях.
Ну и попробовал конечно.
Апаарататура не настроена, все расходы линейные, экспоненты отключены.
Александр, замечательно!!! Лучше один раз увидеть и попробовать , чем 100 раз услышать. 21-го буду дома и на выходные однозначно запущу V8. Времени свободного будет полно
X6 не успею так быстро. Пришла рама из прибалтики под Х6 раскладушка-карбон от Сергея rc-carbon.com/index.php?option=com_virtuemart&page…. Будем также пробовать
А сколько ампериков кушает V4 в точке висения? Есть чем померить?
Это прошивка 1.33?
Да.
Хотя наулице он показал себя не с лучшей стороны. Есть видео отдельных мометов, позже выложу. Основная проблемма - плохая реакция по руддеру, практически неуправляем. По элерону и элеватору вопросов нет. Стабилизация в целом на сегодняшний момент хуже, чем у Гайки. Будем настраивать.
А сколько ампериков кушает V4 в точке висения? Есть чем померить?
Ну тестер у слаботочника всегда есть. У меня со временем тоже есть проблемка числа до 20-го (объект в 50-ти км. от Москвы, уезжаю в 8 и приезжаю после 21-го). Поэтому основные настройки и апгрейды будут после 20-го.
Стабилизация в целом на сегодняшний момент хуже, чем у Гайки. Будем настраивать.
Старый Х650, сравню с серией V…, но однозначно дедушка летает суперски и висит в ветрюган без проблем. Правда он у меня 4х4(Х8). Посему гайку отдал в юные ручонки. Пока не попробую…помолчу. Немного осталось
Вот маленькие фрагменты уличных полетов.
На втором ролике ветер (деревья за спиной)
хочу заказать коптер
вопрос подойдет ли такой пульт
oomodel.com/walkera-12-channel-transmitter-devo12-…
а чего ж не подойти - подойдет ЛЮБОЙ от 6-и каналов и выше, а по марке кому что нравится и на что кошель способен.
поменял прошивку на 1.33 и пробую дома повисеть, раньше получалось нормально, сейчас его несет то в одну то в другую сторону. интересно какие ощущение у других от полетов в тесном пространстве, понятно что ветра гуляют и колбасит его, но все же? Калибровку делал. или я летать разучился совсем 😁
сбросил все настройки на передатчике и настроил и откалибровал все заново, вроде стало получше. Теперь на улице надо проверить.
Всем добрый день!
Как хранить 650?
Занимает много места и мешает всем!
Вот одно из решений
На стене два колечка, бысто снимается и вешается
У меня так же висит только на одном тросике от системы подвески картин с крючком по середине лыжи. Сегодня полетал на улице с новой прошивкой и заводскими настройками. Совсем не понравилось, по сравнению со старой прошивкой его нужно ровно выставлять в горизонте и тогда он висит и его не сносит. Но малейший крен и он летит в сторону и выравниваться не хочет как раньше. В другом режиме вообще летать не реально, перевернуть можно. Покрутил вчера настройки, но влияние не понял пока, может потому-что летал в тесноте.
Раньше летал со стандартными настройками и проблем не было.
Первая версия была не складная.
Valuo V4 версия со складной рамой, но мне кажется, если после каждого полета складывать раму, то ей скоро придет копец.
Разболтаются защелки, не понятно как себя поведет колпак, т.к. его надо каждый раз отщелкивать.
разобрался в своей проблеме, так как у меня нет трех позиционного тумблера нужно было настроить обычный на среднее положение. В старой прошивке ничего делать было не нужно, это и сбило с толку.
Как и говорил, скоро приступим к испытаниям новой прошивки и новой версии V8, а также мощного складного варианта Х6. на фото он на заднем плане. Рама сделана Сергеем из Прибалтики. Очень Мощная карбоновая конструкция, под серьезный подвес и еще более серьезную видеоаппаратуру. Пропеллеры планируются на 14 дюймов. Вариант двигателей пока под выбором
В плане изготовление рамы “лестница”…
Теперь замечания по сборке V4 и V8.
V4 - сборка этого варианта не вызывает никаких нареканий. Все как по маслу.
V8- здесь есть одно немаловажное замечание. Между проводами идущими от верхнего и нижнего двигателя , целесообразно проложить изолирующий материал. Провода сильно прижимаются в скрытой зоне. В процессе эксплуатации можно замкнуть провода
И не забываем при сборке V серий сразу уложить в лучи провода для подсветки !!! 😃
Конечно двигатели от V-серии выглядят дохловато на фоне старшей стоковой серии. Но V8 обещает (со слов производителя) носить 940 грамм полезной нагрузки включая акб и подвес камеры. Для легких камер это более чем достаточно. Под гопро самое то
Valuo V4 версия со складной рамой, но мне кажется, если после каждого полета складывать раму, то ей скоро придет копец.
Не придет. Ну а если все же со временем и разболтается узел фиксации луча, то его очень просто заменить на новый 😉 Дел то на 5 минут
Пришла рама из прибалтики под Х6 раскладушка-карбон от Сергея
Рама сделана Сергеем из Прибалтики.
Оф-топ ! Слушайте, я уже заочно начал любить Вашего Сергея ! Вы часом не в рекламной конторе работаете ? Пиар прям…
Кстати, х8 без акка и подвеса сколько весит ?
Вот маленькие фрагменты уличных полетов.
Кривую газа акцентируйте ! Вы же его еле держите у земли !
Слушайте, я уже заочно начал любить Вашего Сергея ! Вы часом не в рекламной конторе работаете ? Пиар прям…
Увы, совсем не реклама. Просто наглядный пример где и что можно найти. А в нашем деле это очень важно.
Кстати, х8 без акка и подвеса сколько весит ?
без пропеллеров 1170 грамм
Ну а теперь о самом вкусном и интересном. ❗ Комплект на удивление пришел не рабочий. Предварительно не фурычит полетный модуль (не видит портов вообще). Конечно прикольно. Но это еще не всё. При проверке модуля стабилизации (подключал его к старому Х650) модуль не вошел в рабочий режим. Тобишь рисуется сразу две проблемы одновременно. Неприятно но это факт. 😦
Вот такая дрянная ситуация. Комплект пришел вот отсюда shop.xaircraftusa.com/Xaircraft-Kits_c2.htm
без пропеллеров 1170 грамм
Печально, но мой х6 уже в 1500 влез, это без акка, колпака и подвеса. Тяги-то хватит, только вопрос в КПД…
Печально, но мой х6 уже в 1500 влез, это без акка, колпака и подвеса. Тяги-то хватит, только вопрос в КПД…
Странно. Старый стоковый Х650 доведенный до варианта 4х4 (Х8) с подвесом на три сервопривода, аппаратурой FPV , подсветкой , с пропами АРС (заменяю на карбоновые), без акб весит 1810 грамм. Дури у него конечно много.
После подключения V8 , что то у меня подорвалось доверие к этому ноухау. Рама то у них получилась замечательная. Но Видать друзей с востока постигла болезнь заработать. Может и ошибаюсь. Но не скрою, что имею уже вторую подобную проблему. Ранее покупая Х650 сток , получил в комплекте с ним нерабочий USB Linc. Шум тогда не стал подымать и менять не стал. Просто купил и все. Но теперь пошевелю их конкретно. Неприятно и просматривается система непорядочности. Конечно аппарат хороший, но уважать клиента нужно.
Подыму вопрос на rcgroups.com и поговорю об этом с Джетхен. Нужно выразить большое ФЕ 😉.
Моло того , что они как бы бросили стоковый вариант по программной поддержке о чем было много отрицательных высказываний, так если еще и дефекты будут выходить за рамки разумного, то здесь мы этот ХА конкретно скушаем по полной и по самое не балуйся 😉
Неприятно . Даже желание как бы отпало работать с этим аппаратом. Но нужно и дальше продолжать и освещать его.
Так что пока приостанавливаюсь с тестированием V8, до разруливания и прояснения ситуации с браком. Летать будем на старичке Х650 и электроннику с него переставлять на модерн не будем.
Рама Х6 автоматически вручается мозгам МК, но это уже выходит за пределы этой темы
P.S. И на старуху бывает проруха . Так что будем есть ХА и дальше.😁
Но не скрою, что имею уже вторую подобную проблему. Ранее покупая Х650 сток , получил в комплекте с ним нерабочий USB Linc. Шум тогда не стал подымать и менять не стал. Просто купил и все. Но теперь пошевелю их конкретно. Неприятно и просматривается система непорядочности. Конечно аппарат хороший, но уважать клиента нужно.
Вот поэтому я все покупаю здесь, у официального дилера. К нему можно притензии предьявить сразу и меры он принимает сразу. Тем более что цены такие же как за бугром.
Вы видать не первый, мне тоже пришел комплект с бракованным USB и один ругулятор полудохлый.
Мда, только ЗЧ там по непонятным ценам