XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

ua6jhm
Gurdzhy:

Выставил вчера режим Armed

Так оно и должно быть в общем то.
Народ может стоит не на электронный мозг смотреть а делиться своими способами пилотажа настройки и доделки аппарата который у всех нас есть.

aavladimirov
delfin000:

Пошло слепое вытягивание баблов. Теперь можно посчитать во что ХА выливается…Это уже будет не средний уровень. Гораздо дороже, но с незавершенным программным кодом… а это, уж извините…борзасть и …(тут тоже без слов,…пи-пи-пи-пи-пи…)

Я уже посчитал, грустно. Поэтому (кроме проппелеров) пока все закупки прекратил. Пока займусь тем, что могу сделать своими руками. Подвес для камеры с поворотом объектива, подвес tx. Чтоб не репеях, а по нормальному.

delfin000
aavladimirov:

Я уже посчитал, грустно. Поэтому (кроме проппелеров) пока все закупки прекратил. Пока займусь тем, что могу сделать своими руками. Подвес для камеры с поворотом объектива, подвес tx. Чтоб не репеях, а по нормальному.

Александр. Все нормально. Если будет поддержка старых модулей, то нет проблем. Сделать экранировку модулей как они содрали с Диджея - нет проблем. Проц они воткнут шустрый 😉 … тут просто посмеюсь, Демпфирование получше в модуле датчиков датчиков (опять как у Диджея 😁) и сами такое могем.
В общем самое главное программный код. Если он будет заливаться , то все ок.
Мы их уже как месяц долбим (о ХА) на rcgroups.com . Долбим конкретно. ХА даже показал в Китае свою новизну, но в мир боится лезть (на форум), отмалчиваются. Много лестного высказано по всем нюансам, вставили конкретно.
Кому то конечно по барабану 300-400 бачей на продолжение эксперемента. Но жалко тех, кто последние выложил и его опять их тянуть на затраты.
Посему и предупреждаю…осторожно. Пока не покажут проверенный результат, нехрин их финансировать.
Аппарат без ГПС летает очень хорошо. Так что спешить не нужно .
Я больше чем уверен, что и глюки с компасом они умышленно ввели в 1.32-1.34. В 1.31 компас работал отлично, хреновничал ГПС. А потом все наоборот. ТАК НЕ БЫВАЕТ

aavladimirov
delfin000:

Кому то конечно по барабану 300-400 бачей на продолжение эксперемента. Но жалко тех, кто последние выложил и его опять их тянуть на затраты. Посему и предупреждаю…осторожно. Пока не покажут проверенный результат, нехрин их финансировать. Аппарат без ГПС летает очень хорошо. Так что спешить не нужно .

Александр, я именно об этом. Просто выкинуть 300-400 жаба душит, на дело другое дело. Поэтому и “лег на дно”. То что уже есть летает, подстроил, нормально (для меня), снимать с него можно и не плохо. Ну а с остальным потерпим.

swat0russia

Народ привет!
Тыкните пожалуйста где можно скачать мануал на Xaircraft X650 Value (интересует в основном подключение электроники )

ua6jhm

думаю наша главная ошибка что нужно брать аппарат с открытым кодом,тогда была б куча прошивок и вариантов модернизации а тут как говорится хозяин барин.

delfin000
ua6jhm:

думаю наша главная ошибка что нужно брать аппарат с открытым кодом,тогда была б куча прошивок и вариантов модернизации а тут как говорится хозяин барин.

Была надежда, что это будет аппарат средней ценовой политике, но видать финансовая болезнь поразила напрочь разум и здесь.
Причем много недоделок, а навязывается многое и не проверенное… сказочники да и только.

aavladimirov
delfin000:

Была надежда, что это будет аппарат средней ценовой политике, но видать финансовая болезнь поразила напрочь разум и здесь.

Была такая же, ну будем думать дальше и больше:P

A_Nitro
aavladimirov:

Сообщение от delfin000
Кому то конечно по барабану 300-400 бачей на продолжение эксперемента. Но жалко тех, кто последние выложил и его опять их тянуть на затраты. Посему и предупреждаю…осторожно. Пока не покажут проверенный результат, нехрин их финансировать. Аппарат без ГПС летает очень хорошо. Так что спешить не нужно .
Александр, я именно об этом. Просто выкинуть 300-400 жаба душит, на дело другое дело

Господи опять все перевернули с ног наголову!

Все что дальше написано, написано мной и воспринимайте как хотите – просто надоело нытье а не обсуждения настроек

1. вы опять все не так поняли-- никто не бросает ничего – первая версия будет поддержка
  2. если бы не хаиркрафт – многие так и дрочили бы на немца – а купить его могут единицы, так что хаир ввел вас в этот удивительный мир
  3. С открытым кодом – хм расскажу что многие походу не догадываются – что например тот же проект арду пилот живет и развиваться только потому что продаются эти платки с официального сайт, там есть активная группа которая все пишет – а только совсем мелочь и примитивщину дописывают под себя пользователи.
    сейчас китайцы содрали их платы и я знаю многие покупают их – так что молодцы, поддержите пиратский продукт и тогда арду пилот тоже закроется – благодаря вам.
    Вы считайте крадете деньги с проекта за счет которых он развивается и модернизируется

Ps Извините за грубость, просто накипело, давайте лучше летать !

ua6jhm

1 Начнем с того что каждый платит свои кровные и никто ничего не ворует.
2 Если китайцы наладили выпуск дешевле а владельцы не запатентовали свой продукт в чем мы виноваты? Есть все возможности у разработчика засудить китаезов по полной, но скорее всего нет желания.Пример система Андроид на телефоне пиши любую прогу лопать ее как хочеш но проблем.
3 Просто сейчас идет становление рынка квадрокоптеров войны неизбежны на то и рынок, а войны за наши кровные и кому мы их отдадим.

Covax
A_Nitro:
  1. С открытым кодом – хм расскажу что многие походу не догадываются – что например тот же проект арду пилот живет и развиваться только потому что продаются эти платки с официального сайт, там есть активная группа которая все пишет – а только совсем мелочь и примитивщину дописывают под себя пользователи.
    сейчас китайцы содрали их платы и я знаю многие покупают их – так что молодцы, поддержите пиратский продукт и тогда арду пилот тоже закроется – благодаря вам.
    Вы считайте крадете деньги с проекта за счет которых он развивается и модернизируется

Ps Извините за грубость, просто накипело, давайте лучше летать !

Херня это все про крадете деньги, есть такая группа как ардупираты и мегапираты, они пишут свой код под эти железки и вполне себе не плохо пишут и летают. Ардукоптеру сто лет в обед, правильной политикой опенсорса они привлекли к себе кучу народа, а опенсорс предполагает полную открытость кода и железа. Сначала заработали на AVR версии, сейчас выпустят АРМ версию и снова заработают, никакие китайцы и потребители их продукции не сделают для них погоды. Без обид Саш, но иногда и от тебя можно услышать ерунду.

delfin000
A_Nitro:

Господи опять все перевернули с ног наголову!

Все что дальше написано, написано мной и воспринимайте как хотите – просто надоело нытье а не обсуждения настроек

Артем, да это не к тебе а к ХА. Это раз.
Какие нахрен настройки, если он уже вывернут наизнанку и с ним все и так ясно. Это два.
А летать на нем с глючным ГПС мне как то не в радость. Только если экстрим отловить и в случаи удачного полета по ГПС, перекрестившись кказать : “Ух блин пронесло 😃”. Или наоборот с е.у…ками за запчастями 😃. Как то это не в кайф. А без ГПС он мне вообще не интересен лично. Это собственно ТРИ 😁
Если я плачу, то знаю за что… А так…полуфабрекат, пусть и хорошо летающий , но с глючной изюминкой в лице компаса и ГПС (из за умышленных глюков в коде)

A_Nitro:

многие так и дрочили бы на немца

Там сразу заплатил и радуйся, а тут , блин… Х …угадаешь что еще им в голову взбредет и во сколько еще это выльется (вот еще 100 боксов и будет тебе…, потом еще 300 и получится,… и так до бесконечности). Может и подороже немца получится , но с гораздо меньшим эффектом.
Это мнение имеют и первопроходцы и из за бугра. Общаемся регулярно. И мнение едино.
Вот доведут до ума(что бы не глючила навигация), вот тогда и пожмем им руки. А так - …ну извините, дорогие ХА 😉 Теперь с нами это не прокатит. Можно верить, но в реальность. А то это не доделали , нате подро_ите вот это новенькое за N-ое число бачей - можееэ лучшее будет 😁

x-tazz

Просветите, может кто сталкивался с такой траблой: на регулях авионикс 18А моторы не сразу запускаются в нужном направлении. Бывает так, что даешь газку, либо два, либо один из 4-х моторов начинает медленно крутиться в противоположном направлении, сбросишь газ, затем снова добавишь-все в порядке, крутятся и обороты держат нормально. В чем может быть причина (тайминги стоят на миддл, моторы 1100кв, на статоре 12 зубов, газ калибровал на каждом регуле)? Пинал поиск по форуму, толком ниче не накопал.

Конструктор

По поводу не сразу запускающихся моторов(регуляторов авионикс 18А ):
У меня аналогичная ситуация - просто смотрю когда все стартовали, тогда взлетаю. Если не одновременный старт - то газ на “0” и снова запуск двигателей.
Надо все регуляторы откалибровать на мин\макс газ.
Подключить регулятор к приемнику напрямую(к каналу газа) и включить пульт в макс газе после писка перевести в минимум, и выключить пульт.
Я пока этого не сделал - но тот кто сделал говорил, что стартуют после калибровки одновременно.

x-tazz
Конструктор:

Подключить регулятор к приемнику напрямую(к каналу газа) и включить пульт в макс газе после писка перевести в минимум, и выключить пульт.

я калибровал газ, только не совсем так как Вы написали, просто включаешь пульт, газ вверх, включаешь систему с регулем в приемыше, пропикал, затем в теч. 5 сек газ в 0, опять пропиликал (подтвердил калибровку газа) и все, можно пользоваться, так на всех регулях калибровка проводится., пульт выключать не обязательно после каждого регуля.

Думается мне тайминг не верно выставлен, но боязно крутить, как бы не сгорело чего нужного…
Или вобще не заморачиваться, не особо это трудно пару раз на старте газом чуть дернуть)))

slides

А еще - туевые регули. Столкнулся с аналогичной проблемой с Туниргой Плюш 30. Стартуют то они синхронно, а вот стоит затормозить движок рукой - сам он уже не запускается, только при “Газ в ноль”. Как не странно с Гиперионом Атлас такого нет - после остановки движка старт мгновенный…

x-tazz
slides:

стоит затормозить движок рукой

пробовал-раскручивается после остановки) регули по качеству неплохие, не греются практически. Тормозить движок через силу чревато подгоранием регуля, так что особо не злоупотребляйте.

Конструктор

Я решил не разбираться с этим явлением.
Только один момент - если сесть далеко, то надо внимательно смотреть на винты т.к. при резком газе можно перевернуть аппарат.
Конечно такого нет при штатных регуляторах ( например 20А от х450 старой версии)
Очень плохо, что ХА перестали их выпускать!

Borabora

Коллеги, кто-нибудь пробовал ставить разные регули на коптер?
Имеется на руках турниговские СуперМОзги ESC с логированием, но всего две штуки. А хотелось бы записать данные (напряжение, ток, обороты, температуру) прямо в полете. Насколько реально их с другими стандартными (не UltraPWM) запустить?