XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

Basil
ua6jhm:

в общем вывод 1 продаю мозг покупаю дж нафиг.

Ну-ну, два раза, почти по 2000уё у свистали с концами, я думаю до лета подождать, носитель классный подготовить, как говорят “Была бы шея, а хомут найдётся!”.

aavladimirov
swat0russia:

Ну и маленький клип сегодняшнего краша (вид от первого лица) сам отстрел

Т.к. обещают на следующей неделе до минус 30, рисковать не планирую. Акки в “режиме” хранения до потепления:). Пока полетаю на симмуляторе.

delfin000
ua6jhm:

в общем вывод 1 продаю мозг покупаю дж нафиг.Кому надо х-450 фул с батареей 2600 новой и 6 винтами в комплекте все за 8 к рублей пишите в личку.

Антон, сам отдал Хенка Х650С Х8 соосный на 35-х двигунах. Как то его стало не хватать. Сильный аппарат. Но он в хороших руках. Вот оставщийся V8 как то не сильно радует. Легок очень и мал. Дури столько нет.

Губка_Боб

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, подойдет ли этот девайс для профессиональной видеосъемки или лучше брать V6?

denden
ole:

И как у Вас руки не мерзнут?

Летаю в мороз - вот мое решение rcopen.com/…/4e9fa27a997073007743b800
и так же подогреваются боты., в куртку просто вложил утеплитель - с холодом проблема решена частично

letchik

а кто может подсказать причины выхода из строя сразу двух регуляторов,тех что шли в комплекте!вчера летал на морозе минут 10 отлетал и отказал один из движков,квадрик упал пришел домой проверяю повреждений не было,все контакты на местедаю газ 3 мотора вращаются а тот что отключился не хочет лишь немного подергивался в разные стороны,затем просто сгорел и все,заменил его а сегодня вышел из строя регулятор протоивоположный но он просто перестал работать,подгораний нет контакты все пропаяны,перед тем как отрубиться также начал подергиваться в разные стороны,заменил и его и новый греется сильнее!в чем причина может быть?

ole

У меня так было!После замены сгоревшего регуля,задымился еще один.Хорошо,что купил две штуки про запас. Я включил моторы на самое малое вращение. Недолго.Остановил и носом стал ткаться в регули.Определил самый горячий и перекусил на нем красный провод,который идет к мозгам. После опять включил на малых оборотах и опять определил самый горячий и у него перекусил.Потом опять. После этого заизолировал места откуса. Тоесть питание мозгов организовал только от одного регулятора.Теперь летает и ничего не горит.Все это делал дома и когда перекусывал,отключал аккум.

Идея не моя! Гдето здесь об этом вычитал

letchik
ole:

Идея не моя! Гдето здесь об этом вычитал

а я пробовал отключать красный провод что на двигатель идет от регулятора!получается необходимо откусывать тот что на мозги идет!а может все дело в настройках?регуляторы я вроде слышал тоже настраивают

delfin000
Губка_Боб:

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, подойдет ли этот девайс для профессиональной видеосъемки или лучше брать V6?

:)Это для любительской и то при соответствующей подготовки как пилота , так и аппарата.
Для проф. смотрите в сторону, привосходящий сей девайс по цене порядка в 5-10 и более раз . И то нужно помнить что само летать не будет;)

ole:

Тоесть питание мозгов организовал только от одного регулятора.

На внешний UBEC переходите , отсоединив +совые выходы от ESC и тогда проблем не будет.

ole
delfin000:

На внешний UBEC переходите , отсоединив +совые выходы от ESC и тогда проблем не будет.

Дайте пожалуйста ссылку,если не сложно.Зараннее спасибо.

Конструктор
ole:

Дайте пожалуйста ссылку,если не сложно.Зараннее спасибо.

Таких устройств много
Максимальный выходной ток надо выбирать с учетом задач
Питание электроники аппарата или еще и машинок подвеса
Вот одно из них, достаточно хорошего качества (вес 11 гр с проводами)
www.technosporta.net (не реклама)

Для информации: 4-х моторные аппараты летают с параллельным включением питания от регуляторов
(как стоковые так и AYIONIX 18А) проверены в холод и жару от +30 до -25.
При 8-ми моторах отдельный источник просто обязателен.

letchik:

отказал один из движков,квадрик упал

У меня был такой же момент в теплую (относительно - 0 град)
Остановился один мотор ( с эллипсом) - аппарат упал.
Двигатель дергается и не крутится ( пока не разбирался в причинах)
Хотел из экономии поставить стоковые моторы на экспериментальную раму 650V4, экономия не получилась.
Достал из зипа 4 мотора PULSO 920 и летаю уже месяц почти каждый день на раме 650V4.
650V8 берегу до весны т.к. подвес расположен низко и попадает в снег при посадках.

letchik
ole:

Тоесть питание мозгов организовал только от одного регулятора

сейчас сделал так,оставил питание только от одного регулятора,со всех остальных по очереди обрезал красные провода,теперь греется последний оставшийся,это нормально?

Конструктор
letchik:

сейчас сделал так,оставил питание только от одного регулятора,со всех остальных по очереди обрезал красные провода,теперь греется последний оставшийся,это нормально?

Сильно греется?
Я раньше так включал и не замечал нагрева регулятора от которого брал питание.
Правда может быть не замечал

merab2020

Это у меня была точно такая проблема. Видимо некоторые единичные экземпляры ХА мозгов имеют какие то глюки. Ничего не помогло кроме внешнего UBEC-а.

Конструктор

Можно конечно попробовать взять питание от другого регулятора, но лучше конечно использовать отдельный источник и не самый дешевый.
В целом будет экономия на зап частях и на собственном настроении!

letchik
Конструктор:

Сильно греется?

ну палец держать можно но нагревается сильно немного обжигает!раньше после сборки проверял такого не было!

merab2020:

Ничего не помогло кроме внешнего UBEC-а

а какой вы используете внешний UBEC?

кстати вышел из строя и грелся регулятор на том двигателе,котором ранее иногда наблюдался провал тяги,видимо после постоянного нагрева глючить начинает!

Конструктор
letchik:

Посмотрите #5447
Вообще можно использовать любой источник с вых. напряжением 5в и током от 1-2А ( с большим запасом)

С таким нагревом летать нельзя.
У регуляторов Aircraft нет охлаждаюшей пластины - может сгореть.
Надо попробовать взять питание от друго регулятора.
Посмотрите нет ли ошибок в монтаже не подключена ли на 5 в лишняя нагрузка ( например подсветка).
Кстати нагрев при выключенных двигателях?
У меня был эффект нагрева регулятора с неисправным двигателем при прогоре без винтов.
Если грееется при работающих двигателях можно попробовать переставить двигатели местами.

merab2020
letchik:

покупал на ебае там их множество разновидностей.

letchik
Конструктор:

Посмотрите нет ли ошибок в монтаже не подключена ли на 5 в лишняя нагрузка

нет ничего не подключено вообще!я по одному отрезал регуляторы сначала один который больше всех грелся потом другой начал греться,примерно все одинаково,и вот теперь остался один!вы сказали напряжением 5в и током от 1-2А,так а если перейти на новые регуляторы и новые моторы,какие посоветуете регуляторы к моторам banned link?

merab2020:

покупал на ебае там их множество разновидностей

в этом случае при установке внешнего UBEC можно откусывать все красные провода от регуляторов?

merab2020
letchik:

в этом случае при установке внешнего UBEC можно откусывать все красные провода от регуляторов?

естественно, на того и UBEC

Конструктор
letchik:

этом случае при установке внешнего UBEC можно откусывать все красные провода от регуляторов?

Не можно - а нужно отключить все красные провода от регуляторов и подключить вместо одного красного провода - провод (+5в) от источника.
Выбор моторов и регуляторов, при отдельном источнике питания , не имеет отношения к питанию электроники.