XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...
Тоже захотелось приобрести сей девайс 😃
Тупой вопрос - аккум в комплекте идет? Если нет, то какой ставить, он же вроде как размещается внутри, значит не каждый по габаритам влезет.
Тупой вопрос - аккум в комплекте идет? Если нет, то какой ставить, он же вроде как размещается внутри, значит не каждый по габаритам влезет.
Не идет в базовой комплектации. Разве если только маркетинг это не прочухает.😉 Хотя уже встречаются варианты и с АКБ и с АпПОЙ управления.
Акб. выбирается под задачи. У каждого они свои. Главное вес суммарный полетный не береборщить. 1400 -1800гр.
Лично использую примерно вот такую планку rcopen.com/forum/f135/topic206076/203
Этот вопрос обсуждался не раз. Просто на досуге почитайте выше. Там есть все. Единственное рекомендую С не ниже 25 и не выше 35. Акк будет дольше служить. В общем почитайте.
И не внутри, а под центральной частью рамы на площадку. Места там очень много . Можно и два акб поставить, если установить две планки под них . Делается очень просто
такое вот еще решение есть
не для рекламы! www.sotomore.ru/about_tovar.asp?id=14110&enb=1
Там на роликах все красиво. Видел не раз этот аппаратик. Говорят хороший. Своего мнения о нем у меня нет. Мне аппарат для других задач нужен. А этого пощупать - уже просто времени нет. Наверное для развлечения неплохо. Но так сразу на нем не полетишь как на клипе. Всему УЧИТЬСЯ нужно!!! Как завещал великий вождь пролетариата ❗
Может кто и пощупает его и отпишется когда нибудь
Всему УЧИТЬСЯ нужно!!!
учение - свет…неучение - приятный полумрак…
Верно , Дмитрий. Вот так всю жизнь и учимся. Нет желания в темноте сидеть и приятном полумраке тоже . Только в определенных случаях … только на втором основном инстинкте 😉
Задолбался уже стенд копировать для проверки тяги схемы двигатель-винт, примитивными орудиями труда. Но нужен, что бы воочию увидеть что и как фурычит в реальности. Всю инфу проверять сегодня нужно. Время сейчас такое…
Огромное спасибо Админу, за организацию отдельной ветки по многороторным системам. Дай бог что бы в ней направлений прибавилось , побольше идей , предложений и систематизации накопленного опыта (без “ботвы”, на первой полосе).
По поводу подвеса стокового- он хорош для легких мыльниц, для камер посерьезней у него не хватает жесткости. Я под 650-й прикупил Sony Nex 5. Камера очень достойная, фотки просто класс. Но и подвес под нее нужно делать свой.
Повесил подвес вообще без демпферов. Прикрутил к местам крепления через обычные болты. Фотку выкладывал. Плюс ось вторая там в примитиве. Проще не придумаешь. А вообще из опыта - хороший подвес стоит таких же хороших баблов. Ну конечно , если есть желание и умение+время, можно сделать свое.
Дима (пиранья) в этом мастер. Вот кто может разрулить подвес нормальный и для этого у него все есть. Вроде вопрос он этот поднимал. И подвес такой нужен. Как бы универсальный. А может и по типам и задачам. Здесь у меня мало практики.
Я известного мастера кудесника Пиранью собственно и попросил подумать над вопросом подвеса под Nex 5. А по поводу универсальности я не знаю, я просил именно под эту камеру. Там много всяких тонкостей балансировка, расположение объектива, кнопки спуска, защищенность тушки.
И пусть подвесы продаются. Любой труд ДОЛЖЕН вознаграждаться. Но нам нужен свой подвес , а не забугорный. Понятно что у них принцип практически один и тот же. Но один штрих , часто дает огромный прорыв вперед. А эти штрихи и лицензировать нужно. Мол знайте наших. Не только щи лаптем хлебаем и в ушанках на медведя ходим с вилами. 😉 А нас так и рисуют… там
Но а если не хотим покупать, то сами делать будем. Альтернатива выбора должна быть во всем и всегда.
И я рад что Дима этим займется. Он многое может , как спец по укращению разных материалов для их применения в нашем не легком и не дешевом хобби
в стоке вообще 0.5 ноги
Сам себя поправлю! Вот нога передомной лежит, толщина карбона 1мм но это же кетайский карбон, и гнется он как сопли!
Значит нужно 1.5 мм во всяком случае хотя бы стойки шасси. Дима ты так и не сбросил мне в личку куда заряжать…?Жду.
А вот новый подвес , в плане выхода.
v.youku.com/v_show/id_XMjI5MTE3Njcy.html
Привод тангажа на прямую. крен через шестеренку. Ничего нового но работает
И казусы с ним если не то ставить и не так настраивать
v.youku.com/v_show/id_XMjI5MjU2NDY4.html
Если бы мне так бошку покрутили , то и я бы точно глюкнул 😁
И еще добавлю. До сих пор идут споры какая прошивка лучше 1.20 или 1.21. Но однозначно есть мнение большенства, что 1.21 лучше работает с файлом конфигурации для 1.20 . Мне же по душе 1.21 с конфигурацией для 1.20, что собственно можно увидеть на сайте производителя в разделе “загрузок”
Подскажите, пожалуйста, какой индикатор уровня заряда АКБ лучше?
Значит нужно 1.5 мм во всяком случае хотя бы стойки шасси
Сижу, вот прямо щас рисую 😉
Подскажите, пожалуйста, какой индикатор уровня заряда АКБ лучше?
Это широкая тематика и ответы нужно искать в соответствующей ветке.
Но самая вкусная из всех “какашек” со световой индикацией и звуковым сигналом критического рязряда (для полета). Хотя не факт. Все зависит от ваших требований
И конечно же от финансовых возможностей
Завтра, думаю, начнем гонять моторы с разными винтами и разными коаксиальными связками. Все результаты будут выкладывать здесь с видеоподтверждением. Пригодится всем. Т.е. только факты.
Сижу, вот прямо щас рисую
Верим , надеемся и ждем. Хороший подвес, не тяжелый, в то же время прочный и надежный, по разумной цене многим понадобится , а в перспективе и тем более… И не только нам. Да бог знает кому и для чего еще.
И стойки нужны.
Уже пора тебе сервис организовывать и выводить его в массы на широку ногу. От этого всем хорошо будет.😉
И желающих найдется не мало со своими заказами
Завтра, думаю, начнем гонять моторы с разными винтами и разными коаксиальными связками. Все результаты будут выкладывать здесь с видеоподтверждением. Пригодится всем. Т.е. только факты.
Может, новую тему открыть?
Может, новую тему открыть?
Это мысль, а то при необходимости и не найдешь в “ботве” нужное. А время так дорого нынче и тратить его на поиски крайне не рентабельно.
Уже пора тебе сервис организовывать и выводить
Дмитрий, извиняюсь… описался , должно быть так “Уже пора Вам сервис организовывать и выводить”
Немного обобщенный материала по Х650 собранный в одну кучку тестером. На англ.языке но есть хорошие фотки идей и ссылки. Все просто и понятно. Кое что из этого пролетало у нас.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1354590
Тест прошивки 1.22 Правда это не новость, а просто продолжение развития проекта. т.с. поддержка
v.youku.com/v_show/id_XMjMxMzUyMDYw.html
Саш, может на Ты уже? а? 😉 какие такие “Вам”
Саш, может на Ты уже? а? какие такие “Вам”
Ок.