XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

fess_7575
IgorKKK:

То есть Вы его подняли, ХА висит в воздухе, рудер влево-вправо, а он не реагирует?

Нет - реагирует он нормально - и влево и вправо. А потом медленно возвращается (с очень медленной скоростью) ориентировочно на ЮГ. И так стоит как вкопанный, пока опять не повернешь. Причем и с лева и с права.

И еще по поводу настроек ПИДа. Может кто подскажет, если при ветре коптер реагирует на него очень резко, просто с очень большой скоростью, какой из параметров надо смотреть?

IgorKKK
fess_7575:

медленно возвращается (с очень медленной скоростью) ориентировочно на ЮГ. И так стоит как вкопанный, пока опять не повернешь.

Единственно, куда можно вмешаться - калибровка компаса. Не поможет - придется привыкать.

fess_7575:

если при ветре коптер реагирует на него очень резко,

Блок Attitude Control.

fess_7575
IgorKKK:

Блок Attitude Control.

Это я понимаю - настроил вроде ПИДы, без ветра висит хорошо, а вот при ветре скачет как ослик. Просто с какой из П И Д поиграть, чтобы все не трогать?

IgorKKK
fess_7575:

а вот при ветре скачет как ослик.

Дык… Они как раз для настройки реакции на внешние возмущения. То есть на ветер. Еще крутите.

fess_7575
IgorKKK:

Дык… Они как раз для настройки реакции на внешние возмущения.

Спасибо - буду продолжать )))

yuriy1

Прочитал все 159 страниц. Не нашел как же все таки балансировать стоковые винты (с элипсом).

ole
yuriy1:

Прочитал все 159 страниц. Не нашел как же все таки балансировать стоковые винты (с элипсом).

Вроде никак!

Basil
ole:

Вроде никак!

Снять вал с ротором и балансировать с винтом на подшипнике.

yuriy1
Basil:

Снять вал с ротором и балансировать с винтом на подшипнике.

Тогда наверное лучше по способу Александра Левицкого. Балансировать мотор с винтом в сборе

Basil
ole:

Вроде никак!

Если в Тульской смогут винты с эллипсом балансировать, то блохи летать начнут.😁

ole
Basil:

Если в Тульской смогут винты с эллипсом балансировать, то блохи летать начнут.😁

Так в Тульской и не пробывали😁 А блохи,это,да, летают.😉

masonx
yuriy1:

а зачем? 😃 у вас они разбалансированны?

Сергей_Вертолетов
yuriy1:

Не нашел как же все таки балансировать стоковые винты

Юрий, когда разрывает в полёте стоковый винт, уже не важно как он отбалансирован. Как я увидел воочию сам- это происходит очень часто! Нужно сразу планировать брать другие моторы, и правильные винты!
П.С. Хорошо, что у меня обычные коптеры, а не ваш навороченный ХАircraft. Летает на любом г…не - ничего не разрывает, скотчем отбалансировал - и красота 😃 Хаир с такими даже не взлетит, наверное…

denden

Всем привет, помогите разобраться как включить защитный режим (аппа спектрум 6i, Х650 сток,выбран режим на аппе самолет - про возможность защиты в вертолетном варианте знаком) - Защищенный (Arming), когда двигатели запускаются путем перевода стика газа двигателей в нижнее положение, а затем до конца вправо, а глушатся переводом стика вниз и влево - в проге выбрал защиту ,но чтоб не делал не запускаются двигатели?

вот обнаружил что пропы трескались то втулка то сам проп - прогнал метчиком втулку латунную и из 10 пропов целый лист латуни и пластмассы на резалось - теперь пропы перестали трескаться(не перетягиваю сверху и снизу) - да и менее вибрируют

masonx
Сергей_Вертолетов:

Юрий, когда разрывает в полёте стоковый винт, уже не важно как он отбалансирован.

+1 ! как владелец навороченного до завязки чашки полностью поддерживаю - моторы и нормальные винты по любому! а нет денег на моторы, то тогда купить пару пачек запасных стоковых и мучиться на них)

xamm89

Всем привет, раз уш пошол разгавор про винты то сразу вапрос, какие винты лучше заказать на 650v8?

IgorKKK
xamm89:

Всем привет, раз уш пошол разгавор про винты то сразу вапрос, какие винты лучше заказать на 650v8?

APC 10x4.7 SF. Но! У них посадочное отверстие круглое, а у движков XA - эллипс. Значит к винтам необходимы еще и движки. Такие дела…

AlexU
IgorKKK:

Значит к винтам необходимы еще и движки

А к движкам другие регули)

aavladimirov
AlexU:

А к движкам другие регули)

Не обязательно
К двигателям типа Pulso X2212/26 920kV или T-Motor MT2212 750kV пойдут и стоковые регули ХА.

AlexU

У меня стоковые на 10А. Разве они потянут Pulso X2212/26 920kV?

241176552
denden:

прогнал метчиком втулку латунную и из 10 пропов целый лист латуни и пластмассы на резалось - теперь пропы перестали трескаться(не перетягиваю сверху и снизу) - да и менее вибрируют

Можно фото сюда выложить реализации данного варианта? Я победил разрывы винтов тем, что вместо штатных “конусов” использую обычные гайки с пластиковой вставкой. Гайки закручиваю шуруповертом с регулятором момента закручивания. Теперь даже если винтом захерачишь стену при подлетах коптера в комнате винты выживают. По крайней я перестал быть спонсором ХА по винтам.

Столкнулся с другой бедой. Уже дважды коптер самопроизвольно запускал двигатели на малые обороты. Явление возникает после смены аккумулятора. До этого приемник-передатчик стоял на самолете и такого никогда не было. Значит это не помехи. При этом, даже если выдергиваешь питание, реализованное через BEC, из “мозгов ХА”, продолжает вращаться мотор №7 по классификации ХА. Т.е. даже при отключенном питании мозгов возможен самопроизвольный пуск двигателей. Меня это шибко напрягает. Даже и не знаю куда копать.😇

AlexU:

У меня стоковые на 10А. Разве они потянут Pulso X2212/26 920kV?

Стоковые на родных моторах горят как спички, а тут тем более могут быть проблемы