Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird
А так ?
Висим и так…
Может это из за учетки. Попробуйте еще раз. Дал ссылки как гость.
По второй ссылке за 45$ без пульта:
Items required but not included :
Walkera Devo Series Transmitter
Вообще BNF version - чего-то не хватает, скорее всего пульта.
Если полный комплект с пультом чтоб забиндить и лететь - RTF version должна быть.
Хотя, они обе без пульта, на в первой по-дороже есть телеметрия,
1). Onboard telemetry system enables real-time monitoring of receiver, gyro, mix control and speed setting.
2). In-built telemetry function also enables and simplifies flight battery voltage monitoring.
что дает не знаю, может напругу акков на мониторе от дево показывает (которого в коплекте нет). Пусть лучше ответят более продвинутые в этом вопросе.
Они обе вроде как без пульта, это я понял.
Но в чем разница, цена сильно отличается.
Зеленая v2, а красная v1 ? Разница в акселерометре что ли ?
Судя по фотографиям обратной стороны, платки разные.
Разница в акселерометре что ли ?
Да, во второй версии его убрали. Ну это на любителя… Мне допустим, вообще он не нужен - большие запарки, чтоб выставлять и биндить его по горизонту, так и не смог настроить и теперь у меня вторая версия висит более стабильнее. А samsung например, настроил аксели на первой и теперь радуется. А по мне проще вторая, до акселей еще не дорос 😃
Расходники: пропы, моторы, корпус и батарейки на пол года.
Там в комплекте 4 пропа плюсом. Батарейки - 2. А на сколько этого примерно хватает?
Кстати, странно, раньше находил инфу по липолям подробную, а сейчас куда-то пропало все, либо противоречивое попадается. Находил, что макс. напряжение 4.19 вольт на ячейке, минимальное толи 3, толи 3,2 должно быть, иначе быстро сдохнет. Интересно, как с этим у зарядки, идущей в комплекте.
Там в комплекте 4 пропа плюсом. Батарейки - 2. А на сколько этого примерно хватает?
Пока летать научишься не врезаясь в стены пропов много сменишь, комплекта 4 наверно. Ломатся-то они не будут, пластмасса мягкая и гнется, но появятся отгрызанные кусочки на концах и тяга упадет, лучше новый будет поставить.
Батареек хватит на пол года примерно.
Зарядки у самого 4 шт и по-разному заряжают. Выбрал те, у которых 4.20 на акке получается после заряда, остальными 4.15…4.29 просто не пользуюсь.
Интересно, как с этим у зарядки, идущей в комплекте.
Родную зарядку можно сразу в помойку выкинуть, мало того что она заряжает с разбросом по напряжению, gkc-минус километр, так она еще отказывается заряжать те аккумы, которые не разряжены ниже четырех вольт, то-есть если полетал немного, то разряженный на половину аккум она просто примет за заряженный. Так что советую прикупить, хотя бы зарядник типа IMAX, и проводок для параллельной зарядки, которым вы сможете заряжать от одного до пяти аккумов одновременно.
Вот странное дело, я приобрёл провод для коллективной зарядки шести аккумов, он имеет балансировочный разъём.
Заряжаю все шесть на Turnigy Accucel 6, а потом обнаруживаю огроменный разброс напряжения на аккумах, так что приходилось потом как раз все аккумы дозаряжать на родной зарядке. Может, я что-то делал не так? Может, надо было балансировать?
(Чтобы родная зарядка стала дозаряжать не совсем разряженный аккум, достаточно вынуть-сунуть ей питание.)
Заряжаю все шесть на Turnigy Accucel 6, а потом обнаруживаю огроменный разброс напряжения на аккумах
Ничего удивительного, Turnigy это не того класса зарядка, что бы ожидать от нее точной балансировки. Потому я и говорю, надо заряжать аккумы не последовательно через балансир, а параллельно, сильно удивитесь насколько точно в конце зарядки, аккумы будут иметь одинаковый заряд. Одно условие при параллельной зарядке, что бы все аккумы были примерно одинаково разряжены.
достаточно вынуть-сунуть ей питание.)
Вынул-всунул и пошел… заряд. 😃
Аккумы разные, часть убитые, часть новые, поэтому разряжаются и заряжаются по-разному.
Так что пока пользуюсь родными зарядниками, благо их у меня сейчас три штуки накопилось уже.
Выбрал те, у которых 4.20 на акке получается после заряда, остальными 4.15…4.29 просто не пользуюсь.
Там вроде даже сотые важны, т.е. не больше 4,19.
Чтоб такую точность измерить нужен прибор тысяч за 6, с точностью 0.0025%. У моего точность 0.5% вот и получается погрешность 4.18…4.22в от самого прибора.
с точностью 0.0025%
Немоножко прибрехнул на один нолик, хватит точности 0.024%. Просто когда-то расчитывал, какой прибор понадобится, да забыл сколько ноликов. И с ценой тоже получается прибрехнул… когда собирался покупать Appa 505 (0,015%) года 3 назад он стоил 5 т.р, а сейчас цены подскочили в 2 раза и теперь стоит от 9 до 12 т.р. Да ну их… эти точные расчеты, на них разориться можно. Лучше как кто-то сказал накупить штук несколько акков на пол года и не париться. Все-равно через пол года любой акк потеряет емкость раза в 2 и больше. А заранее покупать много акков - тоже неинтересно, LiPo со временем сами по себе стареют.
Получил камерки…
Ручка - остой полный, светосилы никакой, в комнате рябит страшно. На улице при ярком свете еще ничего, а чуть притемненном корридоре вообще тьма на видео. И угол обзора можно сказать “никакой”. Знал бы и не заказывал - меньше беспокойств.
А вот брелок 808 #16 V2 120° - это вещь! Видео отличное, даже при тусклом свете. Угол отличный, сразу вся комната в кадр влазит. Но тяжеловат получается.
Общий вес с коровкой и акком 42.16 гр. (На фото 44гр то что у меня еще светодиоды 2гр. весят), по идее время полета должно упасть вдвое. Вешать пока не вешал, просто примерил. Сейчас некогда, в больницу надо идти с тромбом. Приду буду эксперементировать: ее подвешу, потом вроде с нее линза 120° как раз на TX5805 должна подойти, попробую тоже… может не только угол увеличится, но и светосила из-за большего диаметра.
Зацените видео с камерой от брелка 808 #16 V2 120°
Полетный вес 43гр. Можно уменьшить до 42 гр, просто камеру прекрепил на липучке, а она 1гр. весит, но и то летал 6.5 минут на акке 350mAh 30С.
P.S. К бардаку не придираться, у нас сейчас на стадии ремонта.
Полёт не по камере, нечестно.
А вообще я сам уже давно облизываюсь на 808 камеру, тока ссыкотно, что она похожа на шпионскую.
Полёт не по камере, нечестно.
Да я и не говорил, что летал по камере, просто видео в полете на флешку записал. А если по FPV - TX5805 пробовал, не получилось в комнате. Попробую еще когда-нибудь линзу с 808 #16 120° на TX5805 переставить, может легче будет, только там на флешку уже не запишешь - втыкать некуда. Да не, пока не хочу FPV - 30см. залетел за стену и видео тухнет, не пробивает. И само видео намного хуже, лучше просто с камерой полетаю.
Да, по комнате с фпв летать категорически не получается, я свою коровку так уже поломал.
(Пробовал летать на улице – тоже невозможно, однако, для неподготовленного пилота – но не поломал!)
В связи с этим встаёт вопрос: а кто-нибудь колхозил клетку или просто дуги защиты пропеллеров?
Или покупную защиту пенопластовую?
Ну и надо подумать про подключение видеовыхода 808 камеры на видеовход 5805 передатчика.
А потом попробовать со всей этой фигнёй взлететь (808+5805+клетка).
Ну и надо подумать про подключение видеовыхода 808 камеры на видеовход 5805 передатчика.
Samsung уже когда писал, что видеотракт передатчика TX5805 все-равно не пропустит 1280x720 30 кадров.
По мне так уже проще микро-бесколлекторник собрать (моя мечта) с подъёмной силой 300-500гр, чтоб можно было что-нить стоящее подвесить и в 3D шлеме летать - так бы я еще попробовал. Кстати, никто не знает как и из чего собрать маленький (чтоб и на улице, и в комнате летать) бесколлекторный микроквадрик?
Кстати, никто не знает как и из чего собрать маленький (чтоб и на улице, и в комнате летать) бесколлекторный микроквадрик?
RCGroups знает.