Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird

Glebus65

Да вроде все аккуратно делал, не замечал… Но еще раз посмотрю, спасибо!

Valerius
Valerius:

проще микро-бесколлекторник собрать (моя мечта) с подъёмной силой 300-500гр, чтоб можно было что-нить стоящее подвесить

Например фонарик супер-яркий, который на 2 км. светит - 420гр. весит. Вот это будет сила: летит ночью НЛО и всю улицу освещает. Точно потом говорить будут - НЛО видали 😃

VladislavVY

Попробуй сбросить Fixed ID, помогает от непонятных глюков.

kamikaze=
Valerius:

лучше просто с камерой полетаю.

А вот это уже шпионаж…
😛

Valerius
kamikaze=:

А вот это уже шпионаж…

Шпионаж это когда тихо и скрытно: чтоб никто и не подумал, чтоб никто и не заметил.
А когда она гудит как стая пчел да еще и лампочками светит - это увлечение, хобби такое 😃

На работе кой-кому очень не понравилось, что она над ним пролетала и жужжала. Так он грозился сделать рогатку и подбить ее нафиг… Так мне тоже есть чем ответить: подвешу еще обливалку водой и когда будет минусовая температура пролечу над ним и выпущу струю… пусть думает, что ворона

Небольшая проблемка с этой камерой 808 #16 V2 120°:
В полете, при включенных моторах времени записи хватает ровно на 6 мин, потом камера вырубается, а полет продолжается еще 30…60 сек.
а на холостом ходу - хоть час пиши. Неужели после 6 мин. камере не хватает амперов чтоб продолжать запись? Надо как-нибудь замерить сколько ампер жрёт камера… по ходу до фига.

Valerius
Valerius:

Надо как-нибудь замерить сколько ампер жрёт камера… по ходу до фига.

Впрочем, не так уж и до фига: 350mAh.
Тогда не понимаю почему камера вырубается через 6 мин, в настройках стоит 70 мин. На стоянке пишет сколько влезет, а в полете только 6 мин. Странно, непонимаю.

kamikaze=

Я конечно в электронике не шарю, но может быть идет какой нибудь сигнал сообщающий о скором отключении батареи, камера его понимает и отрубается ?
Вообще жалко что по камере не полетать в соседних комнатах. 😦 Я так надеялся. Впрочем теперь заказал без камеры, ибо не знаю зачем она мне такая нужна…

Glebus65
VladislavVY:

сбросить Fixed ID

А как? Если не сложно… У меня в к-те была перемычка, для этого?

VladislavVY

Да, воткнуть в порт AUX2 (рядом с проводом питания) и включить питание, после того как индикатор начнет вспыхивать, выключить питание и вытащить перемычку.

Valerius
Glebus65:

В том-то и дело, что все правильно. Специально заснял на фото “до” и потом собрал как было

А саму плату задом-наперед не поставил? У меня так часто было… разберу-соберу все разъемы как было воткну, а плату переверну с севера на юг и потом брыкается как бешеная, пока реверс не установлю на элеватор и элероны - потом нормально летает.
Вообще у меня 5 вариантов:

  1. Разъемы перепутал
  2. Плату перевернул.
  3. Пропеллеры обгрызлись.
  4. На плате что-то отходит или подмыкает.
  5. Какой-то из моторов клинит: крутани все пропы щелчком пальца - свободно крутятся?
    Потом держи в руке, газуй и наклоняй ее в стороны, после отпускания стиков - горизонт выравнивается?
Glebus65

Все еще раз разобрал и “перебиндил”, как будто получше стало, но при горизонтальном полете “прямо”, все равно бессистемно внезапно закручивает по оси руддера. Туда-сюда, влево-вправо, вверх-вниз и вдруг как-будто убрал расходы по руддеру - начинает вращаться в одну из сторон и не реагирует на компенсацию ручкой в противоположную сторону, в итоге закручивается (именно по руддеру) хаотично и посадка…
Но все равно СПАСИБО! Буду пробовать!

P/S Ура! Все банально, как обычно, перепутал между собой ближние (к себе) лучи…
Помню, что винты не снимал, вот и решил, что направление вращения не изменялось!
Еще раз спасибо!!!

samsung
Glebus65:

все равно бессистемно внезапно закручивает по оси руддера.

Очень похоже на то, что моторы после прогрева начинают вращаться с разной скоростью.

VladislavVY:

Да, воткнуть в порт AUX2 (рядом с проводом питания) и включить питание, после того как индикатор начнет вспыхивать, выключить питание и вытащить перемычку.

Можно и так как Владислав посоветовал, а можно FixID и проще сбрасывать, достаточно просто отключить Fix в пульте в то время когда приемник забинден с пультом, а на приемнике после этой операции FixID сбросится автоматом. Вариант же с перемычкой применяется в тех случаях, когда вы умудрились сбросить Код на пульте отдельно от приемника, либо вы сменили пульт на другой.

Valerius
samsung:

а можно FixID и проще сбрасывать, достаточно просто отключить Fix в пульте в то время когда приемник забинден с пультом, а на приемнике после этой операции FixID сбросится автоматом

Вот это полезная штучка, не знал и каждый раз втыкал перемычку, чтоб сбросить. Спасибо!

Glebus65

Уже победил! Отписался выше. А пульт у меня 2402, так, что только с перемычкой…

VladislavVY

Нужно будет попробовать так сбросить, когда коровка в очередной раз заглючит. Может быть тоже поможет? С перемычкой коровка точно сбрасывает не только Fixed ID, но также сбрасывает/переустанавливает все внутренние настройки.

P.S. Хотя врядли, у меня глюки в коровке возникали как раз при привязке без Fixed ID. Сброс Fixed ID делался только для устранения глюков, а не для сброса Fixed ID.

Valerius
samsung:

можно FixID и проще сбрасывать, достаточно просто отключить Fix в пульте

VladislavVY:

Сброс Fixed ID делался только для устранения глюков, а не для сброса Fixed ID.

Всё-таки не понятно: для того, чтоб аксели сбросить в Ladybird V1 - только с перемычкой или достаточно в пульте FixID выключить?

VladislavVY

Если коровка нормально летает, достаточно выключить Fixed ID в передатчике.

Я сбрасываю Fixed ID в коровке, когда у нее появляется какой-то непонятный расколбас - медленный взлет, потом резкие броски по высоте, и прочее. В такой ситуации сброс Fixed ID в коровке всегда помогает.

Valerius
VladislavVY:

Если коровка нормально летает, достаточно выключить Fixed ID в передатчике.

Летает нормально, но её все время куда клонит: поначалу вперед-вправо, по мере разрядки акка - назад влево. За одн полет приходится подкручивать триммеры несколько раз, а хочется выставить хоть что-то похожее на зависание. Уже и уровней по горизонту накупил, и площадку для биндинга сделал, а все-равно не получается полного зависа. Или прошивку еще поменять? Или же это все как “мертвому припарки” все-равно клонить будет?

VladislavVY

Если это Ladybird v1 с акселерометрами, можно попробовать откалибровать акселерометры. Мне это всегда помогает избавиться от сильного дрейфа в определенную сторону, но небольшой дрейф, переменного направления, все равно всегда будет.

Но у меня он как правило настолько незначительный, что это не мешает и никаких триммеров я не использую. Проверено на 4-х коровках и на разных шасси (например, Walkera QR W100 с платой от коровки).

Valerius
kamikaze=:

Вообще жалко что по камере не полетать в соседних комнатах. Я так надеялся.

Мне тоже уже надоедает просто летать и видео записывать. Посмотрю видео и вижу, что если б это было FPV - было бы намного интересней, типа как в симуляторе, только полёт уже не компьютерный, а реальный. Допустим залетел на крышу и хочется под балкой пролететь, а запрыгнуть не могу, чтоб видно было… и начинаю мечтать уже о FPV и о 3D шлеме. Наверно попробую для начала линзу 120 на TX5805 переставить. Хотя наверно на этом и закончится… Как сказал samsung - “и большего от коровки не добится”. И что делать… собирать с нуля микро-бесколлекторник для FPV и переходить с частоты 5.8 на 1.6 - она наверно пробъет стены. Но… блин… полный чайник пока чтоб самому бесколлекторник да еще и с FPV собрать.

Интересно, а как там дела у Ratverg с FPV что-то он давно не хвастался… добился чего большего или бросил?

kamikaze=

Вот же ж, уже привезли.
Какая же она мизерная, честно думал она побольше будет.
Ну, курьерская доставка. Дорого, но очень быстро. 😃
Батарейки в пульт вставил. Акумы зарядил.
Рассмотрел все: пульт DEVO7, коровка, лопасти запасные, какая то перемычка и отверточка, 3 аккумулятора!(один родной, и два побольше размером подарили, наверно задолбал я их вопросами о пересылке акумов), два диска с ПО, зарядник с юсб проводом, еще какой то проводок с миниджеками на обоих концах.
Сижу, смотрю и думаю - что же мне с ней теперь делать то ?! 😵
Помогайте братцы ! 😃

Чувствую долго не утерплю и улечу куда нибудь… 😃

kamikaze=

Методом научного тыка, удалось таки запустить. Долго не мог даже включить, чую пульт придется настраивать, больно уж она резвая, да и вообще половина кнопочек по моему не активирована. Хотя, говорю, впервые такую штуку в руки взял.
Вобщем полетал по комнате, туда и задом обратно. Развернуться разок получилось даже. Хотя полетал, это слишком громко сказано, на высоте 10-20см от пола поездил, можно сказать.
Со стиками, так ведь они называются, впринципе разобрался, благо на компе летал на вертолетах. Вживую конечно сложно все, но принцип понятен. Реакции конечно нет совершенно. На месте вроде получилось зависать, но не долго. Пока все же путаю рычаги управления. 😦
Пока не разбил, успеваю выключить газ в последний момент, а так как летаю низко, падает он не сильно.
Посадил один акум уже. Пожалуй на сегодня хватит, эмоций море. Нужно настроить пульт, чтобы не так резво летала, да и вообще настроить.

Valerius

Попробовал переставить линзу 120° с брелка на TX5805. Встала без проблем, как там и была. Видео отличное, угол отличный. Одна стена + пол + потолок сразу в обзор влазят. Сравнил с той что из комплекта 5805 - раза в 2 обзор шире. В общем, если от края комнаты смотреть - комната попадает целиком. Попробовал полетать… не знаю с чего начать… даже с таким обзором прямиком в стенку. Второй заход - в другую стенку. Все-таки это не симулятор, где упал и ничего не будет. В общем не получилось. К FPV привыкать наверно надо долго и нудно. В общем поигрался и обратно на брелок переставил, типа “в студеную зимнюю пору я из дому вышел… и снова зашел”. Наверно в FPV шлеме полегче будет - там хоть стены не отвлекают. Да ладно… я-то и не собирался пока FPV осваивать, все-равно 5.8 через стены не пробьет.
Во, блин… осенило: надо было перед коровкой какой-нибудь прицел повесить, чтоб понятней было куда летишь.