Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird
Долго долго парился почему падает время полета.
Настолько заморочался, что подключил зарядку Imax B6 к компьютеру чтоб видеть графики заряда-разряда и стал разряжать только что заряженный аккумулятор 380mA током 1A. К сожалению 3А - сколько потребляет Ladybird на полном газу в Imax B6 выставить нельзя - максимум 1А.За 20 сек напруга просела с 4.20 до 3.95 вольт. А за 2 мин упала до 3.85 вольт - как раз такая напруга при которой Ladybird падает. Так ведь это еще при разряде током 1А, а если дать нагрузку 3А (сколько жрет Ladybird на полном газу) то вообще бы аккумулятор выдохся бы в 3 раза быстрее - за 40 сек. Вот и выходит, что все дело в недолговечных аккумуляторах. К сожалению нового аккумулятора нет, чтоб протестировать, но думаю он ток 1А держал бы минут 15.
У меня как раз есть ответ на ваш вопрос. Купил новый аккумулятор… так вот у меня он наконец то взлетел, но как вы и сказали на 40 секунд потом сел. Камера так и не захотела работать. Все бы нечего можно все это списать на новый аккумулятор, НО заметил что связь с устройством на коннекте очень плохая. Подключается с раза 5 го (перезагрузками). Вскрыл пульт и заметил что вроде бы на передатчике видио вроде отсутсвует какой то элемент и на передатчике сигнала 2.4 ггц какая то перемычка. Можете сфоткать оба передатчика?
Купил новый аккумулятор… так вот у меня он наконец то взлетел, но как вы и сказали на 40 секунд потом сел.
Может не такой новый как кажется? На нем дата выпуска стоит? А то где-то читал, что LiPo даже без использования сами по себе стареют, года за два 50% емкости теряют без использования.
Может не такой новый как кажется? На нем дата выпуска стоит? А то где-то читал, что LiPo даже без использования сами по себе стареют, года за два 50% емкости теряют без использования.
Думаю дело не в батарее… мы можете выслать фото передатчиков с пульта?
Devo7 или Devo F7?
Devo7 или Devo F7?
Devo f4
Такого у меня нет, только F7.
Может одинаковые 😃
непонял каких именно, ткни пальцем…
10-контактного разъема вч-усилителя впаянного в плату, того который в жестяном корпусе?
непонял каких именно, ткни пальцем…
10-контактного разъема вч-усилителя впаянного в плату, того который в жестяном корпусе?
все верно 10 контаков вертикально сверху, у меня почему то серединные контакты соеденены, последняя фотка близко но не тот ракурс. На видео модуле у меня и в правду нехватает элемента но мне тоже нужен крупный план. Сфоткать так же область где 10 контактов.
На 5ггц в области у вас в районе 10 контактов справа 2 элемента, а у меня один и есть следы “отваливания”, если читаемо можете еще кинуть маркировку элемента который находится справа внизу в области 10 контактов
Так видно? Какие именно элементы? Обозначение скажи, типа R30, Q7…?
Вот вторая фотка отличная, только экран не надо было отпаивать…
А видео сигнал нужно сфоткать 10 штырьков. Я отметил на фото. Там похоже 2 резистора SMD типа, нижнего у меня не хватает нужна его маркировка.
Отметил на фото где нужно сфоткать
Перестал вообще понимать липольки. Везде написано что эффекта памяти не имеют, заряжать нужно током 0.5-0.7C. А практика убеждает совсем в другом: начал сдыхать LiPo 500mA - время полета скатилось до 1 мин. Собирался выкидывать, а потом думаю дай его на Imax B6 погоняю. Сделал пару циклов разряда-заряда 3.70 - 4.20 током 100mA. Разряд в режиме хранения LiON до 3.70 вольт (а то у LiPo хранение 3.80в), а заряд в режиме LiPo до 4.20 вольт, током 100мА и попробовал полетать. Результат 5 мин полета стало. И как теперь верить в то, что LiPo памяти не имеют? Стою теперь на асфальте в лыжи обутый, то ль липольки восстановились, то-ль описания звезданутые.
Какие моторки подходят для этой букашки? Возможно ли всунуть туда 20х8 ? Хочу на букашку довесить ФПВ комплект, вот думаю может с более мощными моторками попроще будет.
Нашел на бангуде моторку banggood.com/…/Wholesale-2-X-7mm-Hollow-Cup-Motor-…
Подойдут? Или есть более мощные/качественные варианты?
И по винтам вопрос. Какие подходят и где выгоднее всего купить?
Возможно ли всунуть туда 20х8
Мне кажется 20x8 это родные букашки, а 20x7 укороченные от хубсана, впрочем не утверждаю, просто так кажется. Накупил когда-то 20x7 и результатом остался недоволен, время полета стало меньше. Впрочем, это лишь мое, субьективное мнение - может просто так кажется. А есть ли другие мнения?
Вот запарка с этими моторчиками: пол года и в мусор… потом снова покупать другие моторчики. Может имеет смысл перейти на бесколлекторные? В смысле к этой плате как-нибудь прикурочить бесколлектрные моторы, тогда износа не будет. Померял ток: на коллектрных моторах только для взлета нужно 1.6А, а при полете от 1.8 до 4А в просадках. А на бесколлектроных микро-моторчиках взлет 1А и при просадках до 2А.считай в 2 раза меньше потребление, но правда и маневренность в 2 раза хуже - не такое резвое управление. Вот сиже сейчас и думаю: может и правда прицепить к плате от Ladybird бесколлектрные микро-моторчики? Только как согласовать пока не знаю… моторчики от LAdybird управлются напругой от 0 до 4.2в, а бесколлекторные управляются длительностью импульсов. На этом и застрял. Может кто пробовал уже… поделитесть впечатлениями 😃
Мне кажется 20x8 это родные букашки, а 20x7 укороченные от хубсана
А можете замерить штангель циркулем? 8 (7) - это диаметр моторчика.
В коровке моторы 7х20 мм. Моторы 0820 имеют размеры 8,5х20 мм. Такие же стоят в Хубсанах с видеокамерой.
При желании к коровке можно приобрести моторамы от InfraX, там моторы 0820. Плата коровки без проблем работает с такими моторами. Только батарейка потребуется емкостью побольше, как минимум 380mAh.
А можете ссылочку дать на мотораму?
Не знаю где они есть в наличии. Балки с моторами в сборе:
HM-QRInfraX-Z-03
HM-QRInfraX-Z-04
При желании к коровке можно приобрести моторамы от InfraX, там моторы 0820
Ну да, только транзисторы придется менять тоже 00СF на 00BF, иначе долго не протянут. У InfraX моторы чуть мощнее и тяжелее, а значит и время полета будет меньше, я бы не стал менять родные валкеровские на “тяжеленные” от InfraX - это всеравно что 10 минут полета на 6 минут променять.
Дело в том, что когда я ставил моторы от хубсана в лучи Ladybird - они начинали проваливаться в креплениях, свободно выскакивать из креплений и чтобы их закрепить приходилось сжимать пластмассвые держалки, судя из этого я подумал, что у коровки моторы чуть толще чем у хабсана. Ну, если у хубсана 7x20, то у коровки подумал что 8x20. А таперича у меня все моторы настолько перепутались, что я уже не знаю где моторы от хубсана, а где от коровки.