Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird

samsung
sirBaskervill:

а попискивать двигами не пробовали у деревьев стоя?

А как же, конечно пробовал. Благодаря этим попискиваниям я и смог найти хотя бы примерно те несколько деревьев, на которых QR может висеть. Но реально высота под двадцать метров и очень густая крона, не давали более точно определится с деревом. 😃

Bluebird

Уу, Владимир, сочувствую! Надо спасательную операцию…

sirBaskervill

Мелких пацанов снарядите 😃 Лимонаду им и мороженого 😃

samsung
sirBaskervill:

Мелких пацанов снарядите

Так если бы где нибудь в поле потерял это одно дело, я тему с мелкими хорошо знаю, стоит только клич кинуть, так за пять секунд найдут. 😃

sirBaskervill

Ну вы скажите, кто найдет, тому самоелтик 😃 Смастерите металку из потолочки, и им профит и вы с букахой, а свалтся кто, текайте оттуда ))) Шучу конечно, прекрасно понимаю ощущения Ваши, я свой 911 верт терял тоже 😦 А если чуть серьезней, всеж поговорите с мелкими, лет 15-16 кому, они и адекватно полазят и пивом отделаетесь всего лишь )

Дабы не оффтопить, вчера забрал прутки 3х3 мм карбоновые, буду сегодня лучи удлиннять да свет навигационный выводить, вроде писали, что при увеличении расстояния между двигами она менее проворная становится, что мне и хочется добиться.

Bluebird
sirBaskervill:

при увеличении расстояния между двигами она менее проворная становится

Абсолютли. Будет более валкая, неспешная, солидная такая 😉

samsung

А зачем из коровки делать более неспешную? Если летать на ней от третьего лица, то как раз возможность поносится с резкими разворотами и пируэтами, заставляет не пропадать интересу управлять ею, как например к тому же сооснику. А если использовать QR как носитель FPV, то достаточно зажать расходы, и учитывая прибавку в весе, она и так становится очень стабильной. Так что по моему достаточно богатому опыту полетов на Ladybird, могу с уверенностью сказать, что можно добится практически любого типа поведения коровки и без хардовых переделок. ИМХО

Borabora
jk_edesign:

сделайте детальные фотографии

Да вы, батенька, поди еще и в машинных кодах программируете))

teremok

Собрался покупать вот тут oomodel.com/walkera-qr-qaud-rotor-ladybird-6-axis-… что значит Qaud Rotor и цена тут ниже получается чем на helipal, на хелипал с доставкой дорого выходит а здесь доставка бесплатная, Может быть в этой сборке коровка хуже? И скажите какие запчасти еще прикупить на всякий случай? Что чаще всего ломается у коровки? И я же смогу настроить сам ее к своему пульту devo 7 ?
Спасибо!

jk_edesign
Borabora:

Да вы, батенька, поди еще и в машинных кодах программируете))

Аге, только на Си. Сейчас как раз пульт FrSky пытаюсь адаптировать к RF2500T (для этого) на 25-50 метров )) Незнаю получится ли что в итоге но попытаюсь, пакеты с данными уже разобрали. Спасибо за фото, Гироскоп 3х осевой ITG3205 + Акселерометер 3х осевой MMA8452 (похоже) + Контроллер xmega32a4 + Трансивер CYRF6936.
Кстати отдельно плата-модуль трансивера от Devo7 стоит помоему чуть больше 10 долларов, теоретически адаптация возможна если не сделали защищенную идентификацию при сопряжении приема-передачи (но всеравно слишком трудоемко), проще покупать LadyBird с пультом. А потом солить пульты, та как у многих уже и так имеются в хозяйстве разные.

samsung
teremok:

И скажите какие запчасти еще прикупить на всякий случай? Что чаще всего ломается у коровки?

Да ничего по большому счету в ней и не ломается, если конечно не задаться целью что нибудь сломать 😃 Винты гнуться, моторы в принципе надежные, рама тоже крепкая. Ну канопа со временем начинает трескаться, если при падении аккум вылетает. Ну и если очень постараться, то можно сломать карбоновый прутик, но это надо ооочень постараться. Так что из зап. частей порекомендовал бы взять по одному мотору (против и по часовой) и канопу, если думаете что будет напрягает летать с заклеенной, да вот в принципе и все.

teremok:

И я же смогу настроить сам ее к своему пульту devo 7 ?

С завода она уже должна быть настроена под пульт, это же все-таки RTF набор, как говориться достал из коробки и полетел. Так что просто будете под себя уже настройки менять.

teremok
samsung:

бы взять по одному мотору

а у вас ломались моторы?

samsung:

С завода она уже должна быть настроена под пульт, это же все-таки RTF набор, как говориться достал из коробки и полетел. Так что просто будете под себя уже настройки менять.

я кокрас модельку которую выбрал она без пульта oomodel.com/walkera-qr-qaud-rotor-ladybird-6-axis-… поэтому и спросил про настройки

Borabora
teremok:

а у вас ломались моторы?

После общего налета примерно пять часов появились вибрации вдоль одного из лучей. Как-будто один из двигателей работает некорректно, подергивается. Вначале это чувствовалось при больших нагрузках (с аккумулятором на 500мА), теперь уже и при стандартных. Звук тоже изменился, стал более надрывный. Пока моторы не разбирал, не менял.
Думаю, что запасные движки не помешают.
А вообще, я себе просто вторую букашку заказал и три акка на 350 мА.

dr_Wagen
Borabora:

появились вибрации вдоль одного из лучей

Проверьте балансировку пропеллеров. Ну и визуально геометрию и законцовки.

samsung:

Да ничего по большому счету в ней и не ломается

… а мой случай с выгоревшим ключем лишь подтверждает правило 😃

samsung
teremok:

а у вас ломались моторы?

Нет моторы не ломались, но один луч сломать умудрился, воткнув коровку в землю на приличной скорости. Да и не помешает иметь запас моторов, все-равно рано или поздно менять придется.

sirBaskervill

Моторы однозначно нужны, крепление “луч-мотор” хлипкое, при отработке флипов и скоростного маневрирования есть большая вероятность того, что вы не справитесь и будет CRRRRRRASH!!!

yakav

У меня треснуло место соединения мотора с лучем. Без проблем наложил бандаж из нитки и СА-стоит как новый

sirBaskervill

для некоторых (для меня, например) важна и эстетическая составляющая, да, можно нитками, зубочистками, клеем и прочими средствами ремонтировать, но не луюлю я, когда летает клубочк чего-то… все должно быть идеально )

12 days later
Borabora

Подошла восьмерка QR Spacewalker.
53 грамма тушка + 18 граммов аккумулятор 600мА 20С.
Плата с мозгами 28х28 мм (у Ladybird 24х24). На ней восемь портов для моторов и два служебных. Процессор и гиры те же, аксели не могу пока рассмотреть, но, похоже что те же.
В режиме Beerlifting (т.е. на пять секунд) выжимает аж 57 грамм. С нагрузкой 25 г летает около 6 минут. Т.е. можно прицепить более-менее нормальную камеру. В целом летает более вальяжно, хотя болтанка вверх-вниз осталась. Устраивать пилотаж не тянет, т.к. длинные армы явно загнутся после нескольких ударов.
Канопи - идиотский (IMHO). Рама сделана более крепкой, влезают акки на 700мА. Снизу на раме есть некие наплывы, в которые явно можно будет что-то прикрутить.

dr_Wagen

Borabora а можно попросить взвесить раму и длину длинных балок померять ?

Borabora

Рама (без балок) 3.75 г, длинный арм (вкл. мотор) 5.60 г, короткий 5.05 г, плата с мозгами 4.00 г.
Длина длинного арма 95 мм от конца балки до края мотормаунта (под ним еще несколько миллиметров).
В раме место под акк 7х26х40 мм, вставить его можно только с одной стороны. Вроде все.