Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird

samsung

А зачем из коровки делать более неспешную? Если летать на ней от третьего лица, то как раз возможность поносится с резкими разворотами и пируэтами, заставляет не пропадать интересу управлять ею, как например к тому же сооснику. А если использовать QR как носитель FPV, то достаточно зажать расходы, и учитывая прибавку в весе, она и так становится очень стабильной. Так что по моему достаточно богатому опыту полетов на Ladybird, могу с уверенностью сказать, что можно добится практически любого типа поведения коровки и без хардовых переделок. ИМХО

Borabora
jk_edesign:

сделайте детальные фотографии

Да вы, батенька, поди еще и в машинных кодах программируете))

teremok

Собрался покупать вот тут oomodel.com/walkera-qr-qaud-rotor-ladybird-6-axis-… что значит Qaud Rotor и цена тут ниже получается чем на helipal, на хелипал с доставкой дорого выходит а здесь доставка бесплатная, Может быть в этой сборке коровка хуже? И скажите какие запчасти еще прикупить на всякий случай? Что чаще всего ломается у коровки? И я же смогу настроить сам ее к своему пульту devo 7 ?
Спасибо!

jk_edesign
Borabora:

Да вы, батенька, поди еще и в машинных кодах программируете))

Аге, только на Си. Сейчас как раз пульт FrSky пытаюсь адаптировать к RF2500T (для этого) на 25-50 метров )) Незнаю получится ли что в итоге но попытаюсь, пакеты с данными уже разобрали. Спасибо за фото, Гироскоп 3х осевой ITG3205 + Акселерометер 3х осевой MMA8452 (похоже) + Контроллер xmega32a4 + Трансивер CYRF6936.
Кстати отдельно плата-модуль трансивера от Devo7 стоит помоему чуть больше 10 долларов, теоретически адаптация возможна если не сделали защищенную идентификацию при сопряжении приема-передачи (но всеравно слишком трудоемко), проще покупать LadyBird с пультом. А потом солить пульты, та как у многих уже и так имеются в хозяйстве разные.

samsung
teremok:

И скажите какие запчасти еще прикупить на всякий случай? Что чаще всего ломается у коровки?

Да ничего по большому счету в ней и не ломается, если конечно не задаться целью что нибудь сломать 😃 Винты гнуться, моторы в принципе надежные, рама тоже крепкая. Ну канопа со временем начинает трескаться, если при падении аккум вылетает. Ну и если очень постараться, то можно сломать карбоновый прутик, но это надо ооочень постараться. Так что из зап. частей порекомендовал бы взять по одному мотору (против и по часовой) и канопу, если думаете что будет напрягает летать с заклеенной, да вот в принципе и все.

teremok:

И я же смогу настроить сам ее к своему пульту devo 7 ?

С завода она уже должна быть настроена под пульт, это же все-таки RTF набор, как говориться достал из коробки и полетел. Так что просто будете под себя уже настройки менять.

teremok
samsung:

бы взять по одному мотору

а у вас ломались моторы?

samsung:

С завода она уже должна быть настроена под пульт, это же все-таки RTF набор, как говориться достал из коробки и полетел. Так что просто будете под себя уже настройки менять.

я кокрас модельку которую выбрал она без пульта oomodel.com/walkera-qr-qaud-rotor-ladybird-6-axis-… поэтому и спросил про настройки

Borabora
teremok:

а у вас ломались моторы?

После общего налета примерно пять часов появились вибрации вдоль одного из лучей. Как-будто один из двигателей работает некорректно, подергивается. Вначале это чувствовалось при больших нагрузках (с аккумулятором на 500мА), теперь уже и при стандартных. Звук тоже изменился, стал более надрывный. Пока моторы не разбирал, не менял.
Думаю, что запасные движки не помешают.
А вообще, я себе просто вторую букашку заказал и три акка на 350 мА.

dr_Wagen
Borabora:

появились вибрации вдоль одного из лучей

Проверьте балансировку пропеллеров. Ну и визуально геометрию и законцовки.

samsung:

Да ничего по большому счету в ней и не ломается

… а мой случай с выгоревшим ключем лишь подтверждает правило 😃

samsung
teremok:

а у вас ломались моторы?

Нет моторы не ломались, но один луч сломать умудрился, воткнув коровку в землю на приличной скорости. Да и не помешает иметь запас моторов, все-равно рано или поздно менять придется.

sirBaskervill

Моторы однозначно нужны, крепление “луч-мотор” хлипкое, при отработке флипов и скоростного маневрирования есть большая вероятность того, что вы не справитесь и будет CRRRRRRASH!!!

yakav

У меня треснуло место соединения мотора с лучем. Без проблем наложил бандаж из нитки и СА-стоит как новый

sirBaskervill

для некоторых (для меня, например) важна и эстетическая составляющая, да, можно нитками, зубочистками, клеем и прочими средствами ремонтировать, но не луюлю я, когда летает клубочк чего-то… все должно быть идеально )

12 days later
Borabora

Подошла восьмерка QR Spacewalker.
53 грамма тушка + 18 граммов аккумулятор 600мА 20С.
Плата с мозгами 28х28 мм (у Ladybird 24х24). На ней восемь портов для моторов и два служебных. Процессор и гиры те же, аксели не могу пока рассмотреть, но, похоже что те же.
В режиме Beerlifting (т.е. на пять секунд) выжимает аж 57 грамм. С нагрузкой 25 г летает около 6 минут. Т.е. можно прицепить более-менее нормальную камеру. В целом летает более вальяжно, хотя болтанка вверх-вниз осталась. Устраивать пилотаж не тянет, т.к. длинные армы явно загнутся после нескольких ударов.
Канопи - идиотский (IMHO). Рама сделана более крепкой, влезают акки на 700мА. Снизу на раме есть некие наплывы, в которые явно можно будет что-то прикрутить.

dr_Wagen

Borabora а можно попросить взвесить раму и длину длинных балок померять ?

Borabora

Рама (без балок) 3.75 г, длинный арм (вкл. мотор) 5.60 г, короткий 5.05 г, плата с мозгами 4.00 г.
Длина длинного арма 95 мм от конца балки до края мотормаунта (под ним еще несколько миллиметров).
В раме место под акк 7х26х40 мм, вставить его можно только с одной стороны. Вроде все.

dr_Wagen

А вот интересно, можно канопу от Валкера и, особенно, Скорпиона на стандартную рабму прицепить ? 😃

dr_Wagen

Вроде как, но живьем еще никто не видел.
Клон Блєйда появился раньше, но опять таки еще нет обладателей, вроде.

sirBaskervill

Да, новый клон, причем пульт не то с алигна тирекса, не то со знаменитого по вертолету 911 пульта от WL Toys, которые в свою очередь его содрали с того же тирексовского…

romushock

Тогда это должно биндиться с Turnigy 9X, и это оч. оптимистично…

dr_Wagen

у майРЦ вообще Сан-Хуан 😃 и пульт другой, больше на е-флайт похожий
тут