Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird
Тоже в поисках линзы. Получил свою коровку с FPV rc-fever.com/…/walkera-dragonfly-qr-ladybird-v2-4c… довольно быстро пришла до Ростова - не прошло и трех недель. Немного схитрили китайцы в описании на сайте что у них экстра-аккумулятор 240mAh летает столько же сколько и 350mAh - на самом деле их 240 оказался затертым 350, просто наклейкой заклеяли маркировку 350. Зачем такую путаницу создали - вообще не понял. Насчет FPV теперь и я убедился что по камере в комплекте летать вообще невозможно - угол обзора такой, что равносильно закрыть один глаз (левый или правый) и смотреть на мир одним глазом. У меня вместо полетов получаются сплошные падения и врезания. Начинаю уже думать, что камера здесь установлена не для полетов, а скорее для записи. Хотя записывать тоже не получается - разъема для флешки нет, только видеовыход (аналоговый тюльпан) и как с него переводить запись в комп - непонятно. Вопрос к знатокам - можно ли тут видео вывести в файл или вообще нельзя? Пока даже не знаю… буду ли пытаться чего-нибудь придумывать с линзой или переключюсь на камеру DV04 что в комплекте с пультом взял rc-fever.com/walkera-7ch-24g-devo-f7-58ghz-fpv-rad… в нем хоть изображение 1280x720 и разъем для флешки есть чтоб видео записывать, впрочем все-равно угол маловат и по-любому и сюда линза тоже нужна будет. Через месяц-два смогу только заказывать, не раньше у китайцев все что на глаза попадется - рыбьи глазы, комбинированные и пробовать на практике, если получится - отпишусь.
разъема для флешки нет, только видеовыход (аналоговый тюльпан) и как с него переводить запись в комп - непонятно.
Элементарно, конвертер AV-USB уже неоднократно здесь на форуме обсуждался.
на камеру DV04 что в комплекте с пультом взял www.rc-fever.com/walkera-7ch-...ra-rx-701.html в нем хоть изображение 1280x720 и разъем для флешки есть
Изображение 1280х720 как раз только на эту флешку и пишется, в эфир передатчик передает все те же обычный SD сигнал.
впрочем все-равно угол маловат и по-любому и сюда линза тоже нужна будет.
Замерьте диаметр резьбы на объективе DV04.
Замерьте диаметр резьбы на объективе DV04.
Полный фотоотчет:
Замерить невозможно - резьба залита чем-то и не выкручивается, хотя с виду такой же диаметр как и на коровке справа.
Слева кадр с DV04, справа - TX5805. DV04 шире по горизонтали, но уже по вертикали (16:9),
TX5805 - наоборот, уже по горизонтали, но выше по вертикали.
Если попробовать переставить линзу с DV04 на TX5805 - может что и выйдет,
но пока от клея освобождать не хочу (вдруг сломаю), позже может созрею.
Протестил преобразователь Pololu Регулируемая Step-Up/Step-Down Voltage Regulator S7V8A www.pololu.com/catalog/product/2118
Входное напряжение: 2,7 - 11,8 В
Выходное напряжение регулируемое: 2,5 - 8 В
Выходной ток: 500 мА - 1000 мА
Потребление в энергосберегающий режиме: 0,3 мА
Встроенная защита от перегрева и короткого замыкания
Небольшой размер: 11 х 17 х 3 мм
Вес без штырьков: 0,6 гр
с передатчиком sdshobby.com/cxk-58g-200mw-wireless-av-transmitter…
и камерой www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
преобразователь брал здесь www.robototehnika.ru/e-store/catalog/250/1261/ не реклама
помех от преобразователя не заметил.
преимущества регулируемое выходное напряжение возможность работы как от 1S так и от 2S.
какой ток потребления получился у комплекта?
Как и обещал :3
Ток по показаниям китайского амперметра 360-370 мА.
передатчик + камера + преобразователь.
Провел сегодня эксперимент, подключил видео передатчик напрямую к AUX на плате приемника коровки. К сожалению запитать подобным образом передатчик не получается, при включении моторов на видео идут одни помехи.
Блин, накрылась моя коровка с fpv как раз перед выходными =(
Сломалась рама, просто на куски развалилась, не склеить точно
Кто делал раму, поделитесь как лучше сделать ? (стоковая 1 грамм весит! нереальный вес для рамы)
поделитесь как лучше сделать ?
Я новую заказал 😃 Этот материал склеить, с продолжительным результатом - нереально.
Не! клеить там бестолку. Новую я тоже уже заказал.
Я хочу с нуля сделать колхозную.
Я хочу с нуля сделать колхозную.
За 2,5 доллара? Нереально 😃
За 2,5 доллара? Нереально
блин, ждать месяц - я сдохну =(
блин, ждать месяц - я сдохну =(
залить все термоклеем и летать аккуратно целый месяц пока не приедет новая рама 😃
нее, у меня рама на 3 куска развалилась, восстановить её у меня даже в мыслях нет 😃
Думаю что-нибудь и текстолита сделать.
Думаю что-нибудь и текстолита сделать.
Мой товарищ себе из карбона новую раму сделал.
При всем уважении, из фоток понятно, что рама это просто два диска из карбона. Чем она лучше просто прямоугольников?
Хороший у вас товарищ 😃
Замена движков на другие? Кто нибудь пробывал?
Замена движков на другие? Кто нибудь пробывал?
В чем профит?
жесть! эта штука тяжеленная выйдет! с fpv аждый грамм насчету =(
но в том же направлении думаю
жесть! эта штука тяжеленная выйдет! с fpv аждый грамм насчету =(
но в том же направлении думаю
А можно расшифровать? Я ничего не понял из вашей фразы, вроде как гомно, но тоже думаю так сделать, это как?..