Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird
Ну и фотки еще добавил:
1 - тюнинг. 2 - сравнение. 3 - с лучами InfraX.
Канопа простецкая из крыжечки для бахил - что по 5 штук в комплекте идут. Сейчас полетал дома на стандартных лучах и на удлиненных. На удлиненных больше понравилось - ровнее держится и тише жужжит.
У Infra движки с пропеллерами такие же как у Ladybird?
У Infra движки с пропеллерами такие же как у Ladybird?
Пропеллеры те же, а моторчики немного больше: у Ladibird 17.1мм в диаметре, а у InfraX 18.5мм. И транзисторы у InfraX чуть мощнее: 00BF, а у Ladybird 00CF. Но я ни моторы, ни транзисторы не менял, летал на стоковых от Ladybird. Только лишь карбоновые лучи заменил.
у Ladibird 17.1мм в диаметре, а у InfraX 18.5мм.
Блин, чайник невнимательный, на десяток не смотрел: у Ladybird 7.1мм в диаметре, а у InfraX 8.5мм.
Выше в теме утверждалось что с большим акумом прирост времени незначителен. Коровка v2 сток, 600 mah 17 минут при 8 градусах на улице и больше 20 минут в помещении, правда лётные качества так себе.
Коровка v2 сток, 600 mah 17 минут при 8 градусах на улице и больше 20 минут в помещении, правда лётные качества так себе.
А если ещё и камеру на неё нацепить фпвшную, родную (8 грамм), то коровка вообще превращается в корову: летает неспешно и вальяжно, а при поворотах заваливается (если центровку не соблюдать).
Хотя… надо ещё раз попробовать ёмкие батарейки нацепить…
Странная поломка произошла. Во время полёта пропала связь с коровкой. Она грохнулась с высоты около 2х метров в метре от меня и с тех пор не биндится не с одним из пультов (devo4, devo4f). Светодиод на плате часто мигает. Чего может быть?
Было такое много раз, на какой-то ноге у микрухи пайка отскочила, пропаивал и стала биндиться. Но для начала FixID перемычкой сбрось, а то может из-за него.
ID сбрасывал, паять микросхемы не умею, померла так померла. Быстрее соберусь окту из спейсволкеры сделать. Может движки от инфры закупить?
Что-то я не понял - приделали к брелку 808#16,18 передатчик что-ли?
Если щелкнуть внизу видео на значок yotube - описание будет
А чего тут непонятного, собрали FPV систему на маленьком передатчике, я такой же лепил на Коровку, когда экспериментировал с полетами по камере.
Получается с того передатчика любое видео можно передавать, не обязательно с брелка…?
А разрешение какое будет на видеоприемнике?
Только за разрешение там ничего не написано - какое максимум пропустит?
На 1.2GHz должен и стены пробить. И вес всего 2 грамма. Хотя… 8 грамм брелок + 2 грамма передатчик + 36 грамм коровка с 380Mah = 46 грамм. Сильно много получается. Коровке не поднять… а если и поднять - то далеко не улететь. Хотя… чо я парюсь, у меня одна канопа 2 грамма весит и нормально летает с брелком. Вот вместо канопы передатчик 2гр. и будет тоже самое. В общем, вариант 😃
Только за разрешение там ничего не написано - какое максимум пропустит?
У всех этих FPV систем одинаковое разрешение видео 640Х480 и это в принципе стандарт на сегодняшний день. А вот брать FPV на 1.2Ггц не советую, скорее всего будут приличные помехи на управление 2.4Ггц, практически все кто использует видео линк на 1.2Ггц, летает на аппе 433Мгц.
практически все кто использует видео линк на 1.2Ггц, летает на аппе 433Мгц.
Это в будующем. А пока что можно и на 2.4Ггц попробовать, тем более цена не кусается.
Затем, чтоб стены пробило. На 5.8Ггц не пробьет.
Затем, чтоб стены пробило.
Вы думаете, что коровка позволит вам летать по квартире?
Вы думаете, что коровка позволит вам летать по квартире?
Знаю что не очень, разве только у тех кто помоложе может еще и получится с 3342 раза 😃
А может я хочу на балкон к товарищу прилететь, который через 2 дома живет. Получится или нет не знаю, но попробовать можно. И между зданий на улице тоже охота попробовать. Во всяком случае перспектив больше чем с 5.8Ггц.
rcopen.com/blogs/138235/18107
Опыт эксплуатации.
А зачем что то пробовать, если есть проверенный вариант, добавляете к нему вот такую камеру и получаете FPV комплект.
А вот вам вопрос как более опытному:
200 мВт и 25 мВт (родной передатчик-камера валкеры) сильно ли разнится радиус действия?
Про 25-мВт всё-в-одном говорят, что метров триста. На открытом, естественно, пространстве. Сферическом, в вакууме.
А 200 мВт тогда что, километр-два?
25мВт на 300 метров пробьет в тепличных условиях, как вы выразились - в вакууме, а если антенны будут плохо согласованны, то и этого расстояния не достичь. 200мВт реально работают до километра, но опять же все зависит от того какие будут стоять антенны и насколько хорошо они будут согласованны.
Поправка, нужна плата от V1 …com.au/…/ladybird-v1-fpv-with-telemetry-setup.htm…
Просьба к тем, у кого есть коровка 1-й версии и DevoF4 или DevoF7 .
Попробуйте телеметрию, будет работать?
Просьба к тем, у кого есть коровка 1-й версии
Конечно будет, телеметрия Валкеры должна быть совместима, во всех ее моделях. Телеметрия с MINI CP, Коровки и V120D02S, прекрасно видится и на DEVO8 и на DEVO12, не думаю что F серия передатчиков имеет какой то другой протокол.