AR.Drone 2.0
Нельзя. По нескольким причинам. Нам нужно чтобы антенна “светила” вниз, а значит штырь должен быть ПОД противовесом, а не над ним. Да и потом, если антенну на крышке сделать - очень затруднительно будет аккумулятор менять )))
Спасибо. Тогда позвольте еще пару вопросов?
-
Можно ли использовать бустер один из этих:
www.ebay.com/itm/…/130915841318
(похож на альфу);
www.ebay.com/itm/…/310675409509
www.ebay.com/itm/…/140719066878 -
Пойдет такой преобразователь напряжения 12-5 вольт, или лучше самому спаять, и какой использовали вы? www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=238329
-
Вы указали параметры вибратора и противовеса в мм., т.е. можно их использовать, рассчитывать больше ничего не нужно?
Спасибо!
Кстати, по поводу аккумулятора, раз уж пошла такая тема, рекомендую вот такой аккумулятор (20 минут полета):
Подскажите еще один такой момент, я правильно понял что в этой проге нету флипов???
В этой проге флипы есть. И не просто есть, а много есть. Кроме стандартных: право, лево, перед, назад. Можно делать по диагонали и самый прикол, можно поставить режим “рендомный” и дрон будет исполнять флипы в случайном порядке, а не только один выбранный.
- Пойдет такой преобразователь напряжения 12-5 вольт, или лучше самому спаять, и какой использовали вы? www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=238329
Кстати, по поводу аккумулятора, раз уж пошла такая тема, рекомендую вот такой аккумулятор (20 минут полета):
Вам такой преобразователь для каких целей???
И по акуму, не слабый ли ток отдачи у него??? Провода уж слишком хлипкие…
В этой проге флипы есть. И не просто есть, а много есть. Кроме стандартных: право, лево, перед, назад. Можно делать по диагонали и самый прикол, можно поставить режим “рендомный” и дрон будет исполнять флипы в случайном порядке, а не только один выбранный.
Спасибо, похоже я понял что за пункты в меню, боялся по незнание чего нибудь там нахимичить)))
- Можно ли использовать бустер один из этих:
Думаю что можно. Первый - это вообще похоже китайский аналог Альфы. Вот только мощность побольше сделали. К стати на счёт мощности, чрезмерно её увеличивать тоже наверное нет смысла, т.к. энергию усилитель берёт (и очень нехило берёт) от основного аккумулятора, тем самым уменьшается время полёта. У меня без усилителя дрон летал около 20 мин., а с усилителем минут на 5 меньше…
А вот второй - я бы на адаптер ноутбука прикрутил. Всё таки 4 ватта против одного…
Заказал 60beat GamePad, жду. Почта Роисси не подведи 😃
Заказал 60beat GamePad, жду. Почта Роисси не подведи
Как заказывал и когда обещали доставить? Интересны впечатления.
Пойдет такой преобразователь напряжения 12-5 вольт
Пойдёт. Но зачем такие габариты и вес??? Стабилизатор напряжения - это одна микросхема. Например L7805CV или советский аналог КР142ЕН5А. У них вход до 35 вольт, выход 5 вольт и ток до 1,5 А.
Вы указали параметры вибратора и противовеса в мм., т.е. можно их использовать, рассчитывать больше ничего не нужно?
Нет, не нужно. К стати, размер противовеса не критичен. Главное не меньше, больше сделать можно. Можно вообще круг не вытравливать, всё донышко будет противовесом. Я вытравил кружёк больше из эстетических соображений ))))) А вот длину вибратора надо выдержать как можно точнее.
Как заказывал и когда обещали доставить? Интересны впечатления.
Заказывал вот тут, правда не заявлена доставка в Россию, поговорил с продавцом, он открыл страну. Они как всегда пишут 8-11 рабочих дней, но мы же знаем, что от месяца надо ждать. Оплатил только что через палку. Доставка составила 18$. Управление должно быть сильно удобнее чем с экрана. Как приплывет ко мне — расскажу.
Кстати, по поводу аккумулятора, раз уж пошла такая тема, рекомендую вот такой аккумулятор (20 минут полета)
Проводки действительно хлипко выглядят… Да и надпись на нём “Для передатчиков” наводит на размышления… Но другая надпись “5С” - немного успокаивает ))))))
К стати, на счёт стабилизатора, первоначальная компановка, когда я припаял его прямо на плату усилителя, оказалась не очень удачной. Стабилизатор во время работы очень сильно нагревается, градусов до 100. Поэтому, чтобы ненароком ничего не попалитьна плате, я решил его вынести за пределы корпуса дрона и просто привязал шёлковой ниткой к одному из лучей креставины. Как раз под обдув пропелера. И ему прохладней, и мне спокойней )))
Сегодня получил радиоуправление,поставил все подогнал,испытывал правда в квартире на улице уже какой день льёт,впечетления неплохие,очень точно управляется,запись на флешку сразу при взлете,жду летной погоды.
Сегодня получил радиоуправление,поставил все подогнал,испытывал правда в квартире на улице уже какой день льёт,впечетления неплохие,очень точно управляется,запись на флешку сразу при взлете,жду летной погоды.
А ссылку можно…
Хм… если я правельно перевёл описание: “этот набор позволяет расширить диапазон 150 футов (wi-fi) до 150-250 метров с этим радио” - А смысл???
250 метров и wi-fi адаптер даёт, без всяких переделок дрона… Или я перевёл описание не верно?
Хм… если я правельно перевёл описание: “этот набор позволяет расширить диапазон 150 футов (wi-fi) до 150-250 метров с этим радио” - А смысл???
250 метров и wi-fi адаптер даёт, без всяких переделок дрона… Или я перевёл описание не верно?
Да все верно,но меня не так дальность интересует как высота полета,и безопасность.
При желании можно заменить модуль,дальность увеличивается до 1.5км,но без видео смысла нет.
Да все верно,но меня не так дальность интересует как высота полета,и безопасность.
Так ведь и безопасность останется та же: мозги то у дрона не поменяются и в случае чрезмерного крена ветром он всё равно вырубится и рухнет (((…
При желании можно заменить модуль,дальность увеличивается до 1.5км,но без видео смысла нет.
Менять надо пульт управления, т.к. РС-управление работает в одну сторону: в руках передатчик, на дроне приёмник. Обратной связи нет.
Думаю, что состыковать приёмник можно с любым пультом на 2,4 ГГц… Ну а видео Вы же всё равно на флешку пишите.
Так ведь и безопасность останется та же: мозги то у дрона не поменяются и в случае чрезмерного крена ветром он всё равно вырубится и рухнет (((…
Менять надо пульт управления, т.к. РС-управление работает в одну сторону: в руках передатчик, на дроне приёмник. Обратной связи нет.
Думаю, что состыковать приёмник можно с любым пультом на 2,4 ГГц… Ну а видео Вы же всё равно на флешку пишите.
я про ето говорю,что сам передающий модуль в передатчике.Видел что люди меняют,но пока етого не нужно.
Интересный сайт
www.robototehnika.ru/e-store/catalog/250/
преобразователи напряжения.
Мдя… Нашел вот такую штуку: видеопередатчик на 1 километр, вес 82 грамма, стоит 50 долларов… Может поставить вместе с RC-модом…
www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=9302&…
видеопередатчик на 1 километр, вес 82 грамма, стоит 50 долларов…
Имхо ПЕРЕДОЗ:) Вес, цена и т.д. Для нашей ИГРУШКИ -это лишнее. И судя по отзывам- лотерея:)
ЗЫ купил за 5тр РС мод для спектрума - прикольно, но на улице не летал. macdrones.com/drone.html не реклама:)
А смысл всего этого? Не лучше ли сразу полноценный FPV коптер собрать. Дрон все таки по большому счету игрушка, хоть и стоит не малых денег. Чего его мучить то.
P.S. Для мучителей, остался RCmod от дрона, правда первого, но для второго там вроде просто через резюки цепляется.
Мдя… Нашел вот такую штуку: видеопередатчик на 1 километр, вес 82 грамма, стоит 50 долларов… Может поставить вместе с RC-модом…
Да уж… управление меняем, видео тоже меняем, Да и камеру надо к этой приблуде другую, а что тогда остаётся??? Это не дрон уже будет. Да и цеплять то всё это железо некуда там, места мало.