AR.Drone 2.0
результат встречи с деревом
Наверняка:) Циакрин спасет “отца русской демократии” 😃😃
Наверняка Циакрин спасет “отца русской демократии”
А куда он денется 😃 Но что-то уж часто больно. Пока ковырял нашел еще один луч, который собирался отклеиться. Проклеил все, на всякий случай, но надо будет что-нить придумать, что бы усилить. Да шестерни прикрыть, а то чуть трава попадает и все, стоп машина 😦
В Петербурге ни у кого нету лишнего наконечника для крестовины? Того пластикового наконечника на котором держиться плата и двигатель с лопастями
Или крестовины в сборе
Мой сегодня упал и сломалась старая болячка
И такой вопрос, летаю вроде когда ветра нету, но дрон бывает отрубается и падает. Думает что угол большой? Но мне так не кажется. Вроде просто лечу вперед, торможу и отпускаю а он начинает наклоняться, отключается, желает кувырок в воздухе и падает на землю
Вроде просто лечу вперед, торможу и отпускаю а он начинает наклоняться, отключается, желает кувырок в воздухе и падает на землю
Когда резко бросаете стик? Ну т.е. “стик” 😃 Попробуйте его перепрошить, сделать общий сброс (кнопкой на корпусе под батарейкой), trim в программе. Так быть не должно.
У меня есть несколько вопросов:
- Кто-нить летает же на нестандартных батарейках? Что-то мне показалось, что длительность полета не увеличилась, на Turnigy nano-tech 1300mah. Причем прога Drone Control показывает алерт, что батарейка не штатная, как она узнает? Родная прога ничего не показывает. Может надо какие настройки поправить?
- В Drone Control появилась функция smoth которая предотвращает обратные кивки компенсаторные, но управление становится ватным, что логично и фиг бы с ним, но с включенной опцией дрон перестает висеть на месте это у всех так?
- При установке горизонтального угла крена/скорости в максимальное значение 30 градусов, дрон летает быстро, что хорошо 😃, но резко теряет высоту, такое ощущение, что угол слишком большой и он тупо падает. Это нормально и надо увеличивать тягу или это глюк?
Вообще все больше и больше убеждаюсь, что управление на экране — полное фуфло, посмотрим что будет когда приедет джойстик или все же придется брать RC mod или продать все добро и купить фантом 😃
дрон летает быстро, что хорошо , но резко теряет высоту, такое ощущение, что угол слишком большой и он тупо падает.
Недавно эту тему обсуждали. После резких манёвров дрон просидает по высоте весьма значительно. Особенно если нагружен больше положенного (например большой аккумулятор). Связано это с низкой энерговооружённостью дрона. При горизонтальном движении вектор тяги винтов направлен не вниз, как при висении, а под углом к вертикале. Следовательно вертикальная составляющая вектора тяги уменьшается, из-за этого дрон и теряет высоту.
Ну а если по-простому - не хватает мощи моторчиков чтобы одновременно и высоту держать и горизонтальную скорость поддерживать. Слабоват дрон для этого )))
Ну а если по-простому - не хватает мощи моторчиков чтобы одновременно и высоту держать и горизонтальную скорость поддерживать. Слабоват дрон для этого )))
В принципе я так и думал, но если одновременно с этим увеличивать тягу, то он снижается медленнее и вполне способен лететь не упав, почему бы ему самому так не делать, если можно установить такой большой угол поворота, я вот к чему. То, что после маневров — это понятно, кстати тоже можно тягой смягчать это дело, т.е. по идее дури у него хватает, может для электроники сложно или мы много хотим от игрушки.
В Петербурге ни у кого нету лишнего наконечника для крестовины? Того пластикового наконечника на котором держиться плата и двигатель с лопастями
Или крестовины в сборе
Мой сегодня упал и сломалась старая болячкаИ такой вопрос, летаю вроде когда ветра нету, но дрон бывает отрубается и падает. Думает что угол большой? Но мне так не кажется. Вроде просто лечу вперед, торможу и отпускаю а он начинает наклоняться, отключается, желает кувырок в воздухе и падает на землю
крестовину оригинальную я покупал в Хельсинки, как и все остальные запчасти. Срыв в падение при отпускании пальца на большой скорости - обычное явление. Надо вначале уменьшить угол атаки, а уж потом пускать в автостабилизацию. Ну и если корпус был комнатный, то срыв более вероятен.
Что-то мне показалось, что длительность полета не увеличилась, на Turnigy nano-tech 1300mah.
Нано-теки это лотерея. У меня, правда не для дрона использую, сильно проседает по напряжению даже полностью заряженная. А после ~ 50% разряда садится как разряженная вообще в ноль.
Причем прога Drone Control показывает алерт, что батарейка не штатная, как она узнает?
Возможно как раз такая дельта по напряжению и заставляет её ругаться.
мы много хотим от игрушки.
Контрольное слово ИГРУШКИ:) Классной, но игрушки!
Нано-теки это лотерея
Это точно! Отказался от них, взял дуалски - на порядок лучше.
Или крестовины в сборе
Мой сегодня упал и сломалась старая болячкаИ такой вопрос, летаю вроде когда ветра нету, но дрон бывает отрубается и падает. Думает что угол большой? Но мне так не кажется. Вроде просто лечу вперед, торможу и отпускаю а он начинает наклоняться, отключается, желает кувырок в воздухе и падает на землю
Любой краш крестовины можно закрепить хомутами пластмассовыми. Всегда так и делаю. Щас уже новые две буду покупать но ломалась эта раз 6 и всё восстанавливала
Любой краш крестовины можно закрепить хомутами пластмассовыми.
Уверены? У меня она лопнула пополам. Хомуты некуда бы было даже. Клеил с добавлением сверху и снизу накладок из перфорированного стеклотекстолита 1мм. После этого выдержало несколько падений без ущерба. Заменил на новую потом исключительно потому что купил и была. Сейчас клееная лежит в запасе
Любой краш крестовины можно закрепить хомутами
После этого он летает как птиц:) махая крыльями- точно?
Я поставил алюминевые пластины - вес +10г. Надежность вечная:)
Скорость была не большая
Именно в Хельсинки буду не скоро
Сломалась нижняя часть пластикового большого наконечника,на котором плата и двигатель
сломался пластик под платой с краю,там где провода искривленные лежат
буду пробовать клеить
но хотелось бы купить такой наконечник целый у кого нибудь
Сломалась нижняя часть пластикового большого наконечника,на котором плата и двигатель
сломался пластик под платой с краю,там где провода искривленные лежат
буду пробовать клеить
но хотелось бы купить такой наконечник целый у кого нибудь
в оригинале продаётся только крестовина целиком. Так что да, только если донора искать. И подозреваю, что отдельно наконечник заменить гемморно. Его же вроде не снять не отрезав разъём мотора. И тогда потом ещё разъём восстанавливать.
в оригинале продаётся только крестовина целиком. Так что да, только если донора искать. И подозреваю, что отдельно наконечник заменить гемморно. Его же вроде не снять не отрезав разъём мотора. И тогда потом ещё разъём восстанавливать.
я хочу прост аккуратно внизу кусочек пластика тогда отрезать и потом обратно приклеить
просто у меня эта пластиковая маленькая деталь на 2 части разломилась
сделать конечно попробую,но в успехе не уверен
вообще дрона хотел продать,а тут сломал его:(
если одновременно с этим увеличивать тягу, то он снижается медленнее и вполне способен лететь не упав, почему бы ему самому так не делать
Я тоже компенсировал проседание вручную, резко добавляя высоты. Полностью компенсировать не удавалось, но уменьшить можно. Думаю в этот момент дрон пыжился из последних сил. Так что мощи всё равно не хватает.
почему бы ему самому так не делать
Потому что моторчики слабые. Когда его програмировали, просто скорее всего не хотели чтобы он работал на пределе возможностей. Если кто шарит в програмировании - можно доработать прошивку с учётом направления вектора тяги. Но тогда ресурс игрушки уменьшится. Производитель на это не пойдёт.
Производитель на это не пойдёт.
Пичаль. Ладно, все равно надо на фантом пересаживаться 😃 наша пепяка хотя бы дешевая в эксплуатации и ремонте. А что за дуалкси?
А что за дуалкси?
planetahobby.ru/…/akkumulyatornaya-batareya-dualsk… НЕ РЕКЛАМА:)
ни у кого в спб нету что ли старых рам сломаных с наконечниками?
Тьфу. Не так прочитал. Дуалскай, мать их. Черт, а я уже перепаял дрон на XT60 😃
перепаял дрон на XT60
Раз дружны с паяльником,думаю не проблема:)