AR.Drone 2.0
Добрый день. А как вы поднимаетесь по высоте, у меня почему-то более чем метра на 2.5 не поднимается.
А в настройках Freeflight лимит высоты какой установлен? 😁
Какой токоотдачи брать турниги 20с или это много для дрона 2? на Стоковой батарее написано 10с. Смущает что может турниговские 20 с и есть нормальные 10с?)
Не совсем понятно в сообщение #245 разницу между good и bad? Т. е. изгибы винта должный быть симметричными? Не совсем понятно как проверять геометрию винта.
Брал вот эти. После замены разъема, вес = 109 гр. Время полета ~12-15 мин.
я про балансировку писал уже. Берем скрепку, выпрямляем и скотчем к столу. На нее вешаем лопасть и там где перевешивает, лепим скотч или же аккуратно стачиваем верхнюю (нерабочую) часть лопасти шкуркой. И не надо морочиться с водкой и льдом)
ну, собственно сабж вышел. новый фрифлайт 2.1
добавили:
новую прошивку
флипов во все стороны
социальной мути
на айфоне 4s вылетает 😃
На iPad 2 - все ОК.
и на 3м ипаде тож… - я привык с телефона рулить 😦
на айфоне 4s вылетает
Хммм … у меня все арбайтн и на 4S и на 3-ей айЛопате
на 4-м Айфоне все ок. Прошивку на Дроне пока не рискую обновлять, подожду отзывов забугорных.
у меня все арбайтн и на 4S
на 4s вылетает если в настройках ифона у фрифлайта включен локейшн сервис… на айпадах все ок
Прошивку на Дроне пока не рискую обновлять
я обновил… - с утра вылет
Есть первые забугорные отзывы. В целом положительные, но отмечали некое сокращение времени полета (более быстрый разряд акка).
Жду, когда появится версия для андрюши 😃
еще вопрос по посадке - многие писали, что при потере связи дрон падает - а разве он не должен сам садиться?
или это не всегда отрабатывает?
про новую прошивку заметил вот что:
стартует он как-то дергано
www.youtube.com/watch?v=V8xQYzo4Jxg&feature=youtu.…
время разряда батарейки до 20% уменьшилось секунд на 30… - не критично
стал висеть как прибитый гвоздями к воздуху
пропало проседание по высоте во время прямолинейного полета
иногда его начинает самопроизвольно подколбашивать по крену (закономерностей не выявлено) но стабилизируется сам
все впечатления после 5 вылетов на новой прошивке
еще вопрос по посадке - многие писали, что при потере связи дрон падает - а разве он не должен сам садиться?
или это не всегда отрабатывает?
Я в воскресенье решил полетать на поле через dlink dir-615 с двумя антеннами 7dBi, тоже dlink. Сначала проверил рядом с домом. По прямой улице на высоте 1 метр я смог отлететь на 120 м, после чего пропало видео и управление, и дрон повис. Я оттянул его рукой на метр к точке и снова увидел видео на айпаде, но управление, к моему сожалению, начало чудить и он боком налетел на кусты. Затем я покапался в настройках dronecontrole hd и включил функцию посадки при потере связи. Не проверяя работает ли эта функция, мы поехали на поле. Запустив его я поднялся на высоту 30м, но к сажелению там был сильный порывистый ветер, который не давал мне управлять полетом, разворачивая дрон вокруг своей оси. Я не стал снижать высоту и ждал потери связи. Как только это произошло на тех же 100-120м от точки, включилась автопосадка. Оставалось дело за малым - найти его в зарослях метровой травы. Пол часа поисков на мопеде и он вернулся с нами домой. Так что вроде садится, но больше пока не пробовал жду доп аки, подшипники уже воткнул.
dronecontrole hd
это что?
это что?
В аппсторе посмотрите есть дрон контрол и дронконтролХД. Я обе купил, но пользуюсь пока этой.
Как только это произошло на тех же 100-120м от точки, включилась автопосадка. Оставалось дело за малым - найти его в зарослях метровой травы
т.е. Дрон при потере связи сам ПЛАВНО сел со 100м высоты? Или плюхнулся?
т.е. Дрон при потере связи сам ПЛАВНО сел со 100м высоты? Или плюхнулся?
Сам плавно сел но не со ста метров а с 30
а как он со 100 до 30 снижался сам, если контроль был утерян?