AR.Drone 2.0
Возвращаясь в проблемам с дроном, и в частности к моей, когда дрон, вися на месте, крутится по yaw. Так вот, собрался я сегодня записать видео этого безобразия… Взял свежезаряженный акк, дрона, телефон, пошел висеть/летать.
Так что вы думаете? Эта ридиска отвисела/летала почти 10 минут без каких либо спецэффектов, немного подрагивая при борьбе со слабым ветерком… Вот и думай теперь, что с ним была за напасть?!
Правда прошлый раз ветерок был по-основательнее. Если сегодня около 5кмч, то прошлый раз 20-25 с порывами.
то прошлый раз 20-25 с порывами.
ну эт вы перестарались - 5-10 км/ч для него предел имхо, слишком у него парусность большая (у меня в полете тоже разворачивает не всегда, но в ветер чаще… а так полетать получается пока пару раз в неделю - обычно ветра дуют сильные 😦()
ну эт вы перестарались - 5-10 км/ч для него предел имхо, слишком у него парусность большая (у меня в полете тоже разворачивает не всегда, но в ветер чаще… а так полетать получается пока пару раз в неделю - обычно ветра дуют сильные ()
Если хотите избавиться от парусности, летайте без верхней крышки корпуса вообще, предварительно закрепив аккум (Соответственно без флипов)
- можно модернизировать внешний корпус обрезав лишние части.
В данном топике есть человек, который делал данную операцию, со скриншотами и подробным описанием.
Парусность в разы уменьшается.
Кстати, а кто нибудь из ныне тут присутствующих ставил уже RC мод (мирумод в частности)?
там можно будет отрубить все автостабилизации и прочую фигню? чтоб рулить полностью самостоятельно?
Коллеги, когда устанавливаете не родной аккумулятор, в моем случае Турниги нано-теч 1300, в меню программы какой аккумулятор выбираете: Standart или HD? Вопрос к чему, как-то не ровно считает остаток, выдает предупреждение, что батарейка села и срабатывает аварийная посадка.
Специалисты помогите подключить дрон к Total Comander. Подключить на 5000 порту получается, выдается список файлов и папок, но попасть в них уже не получается
Коллеги, когда устанавливаете не родной аккумулятор, в моем случае Турниги нано-теч 1300, в меню программы какой аккумулятор выбираете: Standart или HD? Вопрос к чему, как-то не ровно считает остаток, выдает предупреждение, что батарейка села и срабатывает аварийная посадка.
Standart для аккумуляторов на 1000 мА, HD - для 1500 и выше. В вашем случае лучше оставить Standart, т.к. где-то в постах уже писали, что реальная разница у аккумуляторов не очень большая.
Кстати, а кто нибудь из ныне тут присутствующих ставил уже RC мод (мирумод в частности)?
там можно будет отрубить все автостабилизации и прочую фигню? чтоб рулить полностью самостоятельно?
Да это возможно.
Вопрос к чему, как-то не ровно считает остаток, выдает предупреждение, что батарейка села и срабатывает аварийная посадка.
что-то мне кажется, что контроль уровня заряда тут сделан все-таки по напряжению. и, возможно, ваши аккумы дают большую просадку при нагрузке, вот и срабатывает защита.
Да это возможно.
а куда копнуть, не подскажите? читал мануал по мирумод, но пока ничего не понял) жду, когда китайский клон приедет, буду шить новой версией, ставить и настраивать.
а куда копнуть, не подскажите? читал мануал по мирумод, но пока ничего не понял) жду, когда китайский клон приедет, буду шить новой версией, ставить и настраивать.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1715944
На странице есть 23 минутное видео-описание по установке мода и его настройке, где-то в видео проскакивает эта тема, к сожалению сейчас на работе и подробнее подсказать не могу +
советую внимательно изучить мануалы
Хочу купить данный аппарат, но боюсь без тест-драйва. Поэтому обращаюся к владельцам AR.Drone - есть ли кто будет летать в ближайшее время в Москве и не против, чтобы я присоединился в качестве зрителя?
Да а смысл смотреть… по крайней мере на мой)
Если будет возможность проверить на улице, то отлетайте акк, проверьте стабильность висения на месте, затем, поднимите метров на 8-9, проверьте удержание высоты.
Ну и просто потихонечку погонять его из стороны в сторону, убедиться в отсутсвии глюков управления…
Ну и на акке в спокойном полете должен летать минимум 10 минут.
Вообще БУ конечно покупать стремно)
Так я не б/у планирую, а новый) Просто вблизи толком эти аппараты и не видел. Надо понять нужен ли он мне вообще 😃
Я б щас не взял новый ни за какие коврижки… Только под переделку на рцмод, но тогда смысла брать новый нет.
ArDron хорош тем, что он из коробки ready to fly с практически любой мобилой-планшетником, и прощает достаточно много ошибок при пилотировании. С другой стороны при его цене в 12 тыщ рублей год назад ему альтернативы не было, сейчас же в его цену уже уберется 250-й квадр с аппаратурой, но для этого хоть какая-то базовая подготовка нужна. Как минимум заказать, собрать, настроить. Дрон же летит сразу и из коробки, понять надо оно тебе или нет - самое оно. Продать его действительно вряд ли, с другой стороны летает и летает, раздолбать не жалко.
я ставил. отрубается только стабилизация по нижней камере. управление дроном не не понравилось.
Только под переделку на рцмод, но тогда смысла брать новый нет.
тоже нет особого смысла
Да это возможно.
отрубается только стабилизация по нижней камере. управление дроном не не понравилось.
ээээ… не понял)
я ставил. отрубается только стабилизация по нижней камере. управление дроном не не понравилось.
ээээ… не понял)
Возможно имеет место другой RC mod.
Конкретно с мирушкой, вы можете заблокировать всю телеметрию полностью, вопрос другой, как вы потом управлять будете?
Ручками управлять… Или это анрил? Ладно, что пока фантазировать, получу - буду эксперементировать)
Ручками управлять… Или это анрил? Ладно, что пока фантазировать, получу - буду эксперементировать)
Реально всё, даже из тракторов танки делали (ссылка на википедию). Вопрос в другом, зачем это надо.
Вопрос в другом, зачем это надо.
чтоб летать было веселей. все равно его, такого ущербного, уже за разумные деньги не продашь. не пропадать же добру.
Михаил (mvsh) прав. Собирать и настраивать я точно пока ничего не буду, да и подготовки нет.
Кстати, никто не пробовал управлять им джойстиком от playstation 3? Насколько я помню он подключается к телефонам и планшетам Sony без рута.
Так что, никто не устраивает покатушки?