AR.Drone 2.0
Всем привет, стал обладателем данного существа:) У меня вот такой вопрос, я хочу получить видеопоток с дрона в windows, чтобы перенаправить с помощью VidBlaster на онлайн сервис лайвстрим или подобный. Кто-нибудь с этим сталкивался, можете помочь?
На СES-2013 попугаи вон чего отчебучивали:
Ребята, я хочу открыть магазин с комплектующими и апгрейдами для наших дронов, как думаете на сколько это будет востребовано у нас в России?
Привет всем, где взять перевод настроек дрона?
Пользуюсь андройдом…
Настроек чего/где?
Пользуюсь андройдом…
Инструкция на русском языке dronshop.ru/help/users_manual
Инструкция на русском языке dronshop.ru/help/users_manual
огромное спасибо), но я имел в виду настройки программы AR.FreeFlight
огромное спасибо), но я имел в виду настройки программы AR.FreeFlight
в том же разделе есть полное руководство, включая настройки программы, но оно на английском языке, для перевода можно воспользоваться любым переводчиком. Файл в формате PDF.
Друзья, неужели я один интересуюсь модом антенки? Неужели никто не пробовал чтонить свое?
Друзья, неужели я один интересуюсь модом антенки? Неужели никто не пробовал чтонить свое?
все основные пользователи на ангийских серверах. в россии не развито. Ну и на мой личный вкус, например, полноценное радиоуправление эффективней.
А с полноценным радиоуправлением все датчики работают? Флипы, автопосадка приразряженном аккуме или при потере сигнала?
зависит от мода
Приветствую всех посетителей форума. Не так давно стал обладателем AR.Drone 2.0 и после нескольких полётов в помещении возникли следующие вопросы:
- При полёте в коридоре (ширина - 3м, длина - 15м, высота потолков - 5м) при подъёме дрона примерно на 3 метра, он как-будто качается на волнах и постепенно набирает высоту. С чем это может быть связано?
- При заряде аккумулятора менее 25% отказывается делать флипы. Так и должно быть или что-то с ним не так?
- Корпус для помещений не совсем жёстко сидит на основании и без усилий шатается с отклонением краёв примерно на 5-8мм - это вполне нормально или стоит посмотреть в сторону усиленного крепления корпуса к основанию?
- Кто-нибудь натыкался на вот такой вот аккумулятор: skygadget.ru/…/28-akkumulyator-ar-drone-2300-mah? Как думаете, стоит приобрести?
Буду благодарен за ответы, заранее спасибо.
1 - Идеального ничего не бывает 😉 Может зависит от свойств пола -там ультразвуковый датчик -он мажет сильно в зависимости от поверхности. Но может смогут вылечить новых прошивках. Мой с прошивкой 2.3.3 не поднимается -но постоянно дрейфует назад. Вот думаю поковырять прошивку и может подправить.
2 - Наверное это штатно. После флипа нужно много энергии чтобы подняться назад -поэтому он берет с запасом он настроек минимально полетного заряда.
3 - Корпус сделан с люфтом и держится носу и магните на корме. Люфт естественен. Можно попробовать убрать -но смысл?
4 - Смотрел разные варианты. Не понравилось в “емких” - что они как правило заряжаются от зарядки от первого дрона + не редко больше.В итоге доп расходы по покупке другой зарядке и доработка корпуса для установки более больших по габаритам аккумулятора. И писали что могут быть теоретические перегревы дрона из-за нештатного режима работы -не 15, а 25 минут непрерывной работы. Для себя выбрал вариант доп аккума не 2300мА за 5 000р (3 000р + зарядка еще 2 000р), а купил на ибее за 1000р аккум 1500 мА “штатного” размера и подходящий к зарядке 2.0
От себя добавлю.
2 - действительно, многие элементы полетной анимации жестко привязаны к минимальному заряду аккума и выполняться не будут. Только мигание светодиодами возможно хоть до полного разряда.
3 - некоторые крепят липучку вместо магнитов. Может, не сильно четкое крепление, зато грамм веса сэкономить можно 😃
4 - я летаю на штатном + Turnigy 2500 mAh, причем турнига не помещается, а закрепляется кастомно, так сказать. Да, тяжелее, маневренность хуже, но кувырки делает (инерционность на них как раз и заметна хорошо). Но лично я не пилотажем занимаюсь, а “полетать, посмотреть”, мне нормально. Купил 2 таких аккума и в спокойном режиме то на 20, то даже до 30 минут хватает. Причем пауза между полетами - 3 минуты на смену аккума и все. Движки не греются, аккум теплый, плата - теплая. Жив-здоров.
завтра испытания с фотками!
Как прошло?
А чем ArDrone Flight не нравится? Он руссифицированнее, надежнее.
я прерву важную беседу о копеешных батарейках, ладно?
вот что анонсировали:
…
подробнее тут
так что дрона 3-й версии ждать не стоит
Спасибо за классную информацию (на видео 2)!
Теперь можно будет использовать дрон для почти полноценной нормальной видеосъемки…
ну перегрева наверное бояться не стоит, у меня включенный стоит по 40-50 минут без полетов, и не чего пока что не сгорел, хотя греется и при без полетов. arm греется все таки не так сильно как х86. Имхо хуже то что платы моторов по умолчанию боятся влаги и пришлось покрывать самостоятельно лаком, зато теперь совершено спокойно дрон ныряет в снег.
ну перегрева наверное бояться не стоит, у меня включенный стоит по 40-50 минут без полетов, и не чего пока что не сгорел, хотя греется и при без полетов. arm греется все таки не так сильно как х86. Имхо хуже то что платы моторов по умолчанию боятся влаги и пришлось покрывать самостоятельно лаком, зато теперь совершено спокойно дрон ныряет в снег.
Честно говоря, написал про перегрев не просто так. У меня у друга первый дрон, и он жаловался, что “моторы попугаевские - полная фигня, горят постоянно, разорился уже на них”. А он летает часто, и подолгу-у него 4 аккума… И вот, говорит, летишь, а дрон кувыркается, падает, и мотор дымится… Поменял несколько моторов! Я тоже хотел аккум помощнее, а потом как-то раз после полета потрогал мотор дрона-там градусов 90! И на моем дроне еще ни разу мотор не сгорел, потому что, видимо, даю им остыть… Вот такие дела…
А мощные акки кто то ставил и летал на них? Так выдерживают ли их моторы? На сколько больше по времени летал дрон? Есть ли мощные акки на хоббикинге?
сколько не пытался, но летать по изображению получаемому от камеры дрона, не смог. Ничего не понять в реальном времени. Ни высоты, ни направления полёта. Между двух деревьев на расстоянии 15 м вписаться не удалось.
По камере летать просто, нужно только привыкнуть, также места надо побольше и экран… Желательно iPad. Не понимаю, как вы по визуалке летаете:) Для меня это постоянный стрём дрон “уронить”. А по экрану - как в компьютерной игрушке летаешь:) Для примера выкладываю видео летних полетушек на даче. Дрон стартует с багажника девятки, которая стоит перед зеленым домом, я сижу в доме. На втором этаже дома стоит репитер Amped Wireless SR10000, дальность полета увеличилась до 150 м., никакого визуального наблюдения дрона, только FPV. В конце видео ужастик и экшн - на одном из пропеллеров дрона слетает металлическое фиксирующее кольцо - дрон падает… но на траву. Шестеренку так и не нашел.
Видео:
А чем ArDrone Flight не нравится? Он руссифицированнее, надежнее.
А в чем надежность заключается?
п.с не люблю экспериментировать)