AR.Drone 2.0

Rulet
t-bird:

смотрите. этот модуль будет программироваться посредством данной софтины. Полностью автономный полет по точкам с возможностью перехода на ручное управление (это у кого какое) в любое время.

Это радует. Жаль только что софтина не работает под “мобильными ОС” типа iOS или Android. Получается что для программируемого полета надо еще ноутбук с собой носить.

Но это все-равно большой прорыв. Можно делать записи видео с большой высоты не увеличивая дальность Wi-Fi.

Ждем старта продаж 😃

464716

Владимир., Спасибо еще раз огромное, завтра выдернуэтот белыйконденсатор, и посмотрим что получится. Только что облетал вот эту антенну

Результатом почти доволен! Итак, высота составила выше девятиэтажного дома, на вскидку- этаж 15ый. Но при условии того, что пилот стоит прямо под дроном. Отклонение в 5 метров, сразу сказывается на сигнале:) На такой высоте был ветерок и дрона кренило в сторону. Что касается про дальность полета на высоте 4 метров примерно, дальность упала, теперь дрон летит метров на 10 😃
Поэтому результатом почти доволен, высота порадовала, теперь направление полета бы увеличить, ну да ладно, завтра будет день и будут новые эксперименты, позже отпишусь!

464716

Итак, выпаял вышеупомянутый конденсатор, или же все таки он транзистор? Думаю не суть! Суть в том, что мой дронс вышеупомянутой антенной взлетел метров на 70, сигнал был на все деления, выше страшно стало поднимать. Но опять же, к моему большому сожалению в плоскости радиус не более 20 метров, огорчает! Сегодня сваял ту самую, круглую антенну, котрую янки себе ставят, а так же сваял фрактальную антенну, завтра испытания с фотками!

drchaos

Всем привет, стал обладателем данного существа:) У меня вот такой вопрос, я хочу получить видеопоток с дрона в windows, чтобы перенаправить с помощью VidBlaster на онлайн сервис лайвстрим или подобный. Кто-нибудь с этим сталкивался, можете помочь?

leealex

Ребята, я хочу открыть магазин с комплектующими и апгрейдами для наших дронов, как думаете на сколько это будет востребовано у нас в России?

buuuum

Привет всем, где взять перевод настроек дрона?
Пользуюсь андройдом…

buuuum
leealex:

Инструкция на русском языке dronshop.ru/help/users_manual

огромное спасибо), но я имел в виду настройки программы AR.FreeFlight

leealex
buuuum:

огромное спасибо), но я имел в виду настройки программы AR.FreeFlight

в том же разделе есть полное руководство, включая настройки программы, но оно на английском языке, для перевода можно воспользоваться любым переводчиком. Файл в формате PDF.

464716

Друзья, неужели я один интересуюсь модом антенки? Неужели никто не пробовал чтонить свое?

gLobster
464716:

Друзья, неужели я один интересуюсь модом антенки? Неужели никто не пробовал чтонить свое?

все основные пользователи на ангийских серверах. в россии не развито. Ну и на мой личный вкус, например, полноценное радиоуправление эффективней.

464716

А с полноценным радиоуправлением все датчики работают? Флипы, автопосадка приразряженном аккуме или при потере сигнала?

Devil_Chrono

Приветствую всех посетителей форума. Не так давно стал обладателем AR.Drone 2.0 и после нескольких полётов в помещении возникли следующие вопросы:

  1. При полёте в коридоре (ширина - 3м, длина - 15м, высота потолков - 5м) при подъёме дрона примерно на 3 метра, он как-будто качается на волнах и постепенно набирает высоту. С чем это может быть связано?
  2. При заряде аккумулятора менее 25% отказывается делать флипы. Так и должно быть или что-то с ним не так?
  3. Корпус для помещений не совсем жёстко сидит на основании и без усилий шатается с отклонением краёв примерно на 5-8мм - это вполне нормально или стоит посмотреть в сторону усиленного крепления корпуса к основанию?
  4. Кто-нибудь натыкался на вот такой вот аккумулятор: skygadget.ru/…/28-akkumulyator-ar-drone-2300-mah? Как думаете, стоит приобрести?

Буду благодарен за ответы, заранее спасибо.

GreyCardinal

1 - Идеального ничего не бывает 😉 Может зависит от свойств пола -там ультразвуковый датчик -он мажет сильно в зависимости от поверхности. Но может смогут вылечить новых прошивках. Мой с прошивкой 2.3.3 не поднимается -но постоянно дрейфует назад. Вот думаю поковырять прошивку и может подправить.
2 - Наверное это штатно. После флипа нужно много энергии чтобы подняться назад -поэтому он берет с запасом он настроек минимально полетного заряда.
3 - Корпус сделан с люфтом и держится носу и магните на корме. Люфт естественен. Можно попробовать убрать -но смысл?
4 - Смотрел разные варианты. Не понравилось в “емких” - что они как правило заряжаются от зарядки от первого дрона + не редко больше.В итоге доп расходы по покупке другой зарядке и доработка корпуса для установки более больших по габаритам аккумулятора. И писали что могут быть теоретические перегревы дрона из-за нештатного режима работы -не 15, а 25 минут непрерывной работы. Для себя выбрал вариант доп аккума не 2300мА за 5 000р (3 000р + зарядка еще 2 000р), а купил на ибее за 1000р аккум 1500 мА “штатного” размера и подходящий к зарядке 2.0

sadko2000

От себя добавлю.
2 - действительно, многие элементы полетной анимации жестко привязаны к минимальному заряду аккума и выполняться не будут. Только мигание светодиодами возможно хоть до полного разряда.
3 - некоторые крепят липучку вместо магнитов. Может, не сильно четкое крепление, зато грамм веса сэкономить можно 😃
4 - я летаю на штатном + Turnigy 2500 mAh, причем турнига не помещается, а закрепляется кастомно, так сказать. Да, тяжелее, маневренность хуже, но кувырки делает (инерционность на них как раз и заметна хорошо). Но лично я не пилотажем занимаюсь, а “полетать, посмотреть”, мне нормально. Купил 2 таких аккума и в спокойном режиме то на 20, то даже до 30 минут хватает. Причем пауза между полетами - 3 минуты на смену аккума и все. Движки не греются, аккум теплый, плата - теплая. Жив-здоров.

464716:

завтра испытания с фотками!

Как прошло?

buuuum:

Привет всем, где взять перевод настроек дрона?

А чем ArDrone Flight не нравится? Он руссифицированнее, надежнее.

hrustals
t-bird:

я прерву важную беседу о копеешных батарейках, ладно?

вот что анонсировали:

подробнее тут

так что дрона 3-й версии ждать не стоит

Спасибо за классную информацию (на видео 2)!
Теперь можно будет использовать дрон для почти полноценной нормальной видеосъемки…

trollsid

ну перегрева наверное бояться не стоит, у меня включенный стоит по 40-50 минут без полетов, и не чего пока что не сгорел, хотя греется и при без полетов. arm греется все таки не так сильно как х86. Имхо хуже то что платы моторов по умолчанию боятся влаги и пришлось покрывать самостоятельно лаком, зато теперь совершено спокойно дрон ныряет в снег.

hrustals
trollsid:

ну перегрева наверное бояться не стоит, у меня включенный стоит по 40-50 минут без полетов, и не чего пока что не сгорел, хотя греется и при без полетов. arm греется все таки не так сильно как х86. Имхо хуже то что платы моторов по умолчанию боятся влаги и пришлось покрывать самостоятельно лаком, зато теперь совершено спокойно дрон ныряет в снег.

Честно говоря, написал про перегрев не просто так. У меня у друга первый дрон, и он жаловался, что “моторы попугаевские - полная фигня, горят постоянно, разорился уже на них”. А он летает часто, и подолгу-у него 4 аккума… И вот, говорит, летишь, а дрон кувыркается, падает, и мотор дымится… Поменял несколько моторов! Я тоже хотел аккум помощнее, а потом как-то раз после полета потрогал мотор дрона-там градусов 90! И на моем дроне еще ни разу мотор не сгорел, потому что, видимо, даю им остыть… Вот такие дела…