Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд
Подскажите пожалуйста - летал на WLtoys 929, после очередной не лучшей посадки один из моторов заводится на 27%,
Кажется что это не мотор - тогда плата?
кто сталкивался прошу совета
Если на плате возле разъёма мотора нет трещин и какашек с обоих сторон, то полевой транзистор. А на нем написано A2sHB, 2300 или 2310. Эквивалент IRLML6244TRPBF, IRLML6344TRPBF, IRLML0030TRPbF. Лучше сразу купить несколько полевиков.
Насколько я понимаю при потере связи с РУ из-за расстояния, он снова подхватывает его как только находится в пределах досягаемости сигнала. У меня же просто упал камнем в 10 метрах от РУ.
У меня подхватывает. При этом сильно зависит видимо эфир бывает, что совсем плохо 20 метров уже проблемы,а бывает по 100-200(где то минуты 2-3 размерного шага) метров работает и даже намека на потерю нет
поверни только плату на 180 градусов и подключи моторы. Если будет крениться в противоположную сторону, механика пострадала.
Сегодня попробовал другую плату и все нормально заработало. Квадрик начал летать как и прежде. Видно повредил я плату при падении. Огромное спасибо всем за ответы. Есть еще вопросик я смотрю появились платы с 6 осевым гироскопом для Wltoys 959-999 . Ктонить их пробовал ставить? И вообще подайдут они к нему иль нет?
У меня подхватывает. При этом сильно зависит видимо эфир бывает, что совсем плохо 20 метров уже проблемы,а бывает по 100-200(где то минуты 2-3 размерного шага) метров работает и даже намека на потерю нет
Там в плате вся траблема была - поменял (1,5 месяца с БГ шла) и всё устаканилось.
Что-то я не догоняю про 6 осевой гироскоп.
3 оси:крен,тангаж и вокруг вертикальной оси
в моём 262-м работают.А какие ещё 3 могут быть без GPS???
я смотрю появились платы с 6 осевым гироскопом для Wltoys 959-999 . Ктонить их пробовал ставить? И вообще подайдут они к нему иль нет?
Подойдут, только придется пульт новый брать. На сериях V2*2 и V9*9 разные протоколы;)
3 оси:крен,тангаж и вокруг вертикальной оси
в моём 262-м работают.
У Вас 6 осей на V262:
3 оси на гироскопе - крен, тангаж, руддер;
и еще 3 оси на акселерометре.
и еще 3 оси на акселерометре.
Извините за безграмотность начинающего-можно поподробнее 😃
Извините за безграмотность начинающего-можно поподробнее
Акселерометр, как я понимаю, регулирует скорость вращения движков. Оси те же самые- крен, тангаж, руддер.
Акселерометр, как я понимаю, регулирует скорость вращения движков. Оси те же самые- крен, тангаж, руддер.
Неправильно.
6 осей: 3 у гироскопа и 3 у акселерометра.
Вращение движков контроллер регулирует, основываясь на показаниях акселя и гира, а также управляющих сигналов с приемника и др. датчиков (если они есть).
6 осей: 3 у гироскопа и 3 у акселерометра.
Вращение движков контроллер регулирует, основываясь на показаниях акселя и гира, а также управляющих сигналов с приемника и др. датчиков (если они есть).
Чем отличаются 4-Axis от 6-Axis?
Скорее всего 3-Axis. 4-Axis - наверное очередная уловка производителя. (четыре канала и пр.) Вспомните кинотеатры/атракционы 7D, 16D, 20D… 😃
Ну или 1-осевой аксель добавили 😃
4-Axis (а правильнее - 3-Axis) - трех-осевая система стабилизации, квадрик нужно ловить после флипа, менее стабилен, труднее управляется;
6-Axis - шести-осевая система стабилизации, квадрик сам стабилизируется, управляется легче.
У WLtoys cepия V9*9 имеет 3-осевую СС (систему стабилизации), V2*2 и V3*3 - 6-осевую.
Пришли подшипники на v262 WLtoys V922 Hisky HCP100 Helicopter Parts Bearings V922-18
1,41$ за пару, 4 пары= 4,72. Надеваются на ось легко. Надо чем нибудь их приклеить. По высоте пришлось укоротить втулку пропеллера (там есть маленький выступ).
Отдельная песня доставка. Один заказ БГ разбил на 2 (2 склада в разных городах). Отправлена посылка 27/06, сегодня забрал. Другая посылка на день раньше отправлена, ещё не трекается. Аккумуляторов не заказывал.
Посмотрел ролик. jxd 385 как и остальные модели имеет 6 осевой гироскоп MPU6050 и биндится с v2*2 пультом. А то, что показано на видео - результат стечения обстоятельств, рук, прошивки.
А то, что показано на видео - результат стечения обстоятельств, рук, прошивки.
И еще сочетания пропов и движков;)
Скажите, а есть ли возможность сделать из родной камерки wltoys v262 сделать курсовую фпв камеру?
Всем привет!
Купил сыну Wltoys 222 (со старым пультом), до этого квадрокоптеров у нас не было, поэтому опыта никакого.
Про калибровки и т.п. не знал.
В итоге пробовал вчера, дома запустить в полет небольшой - ничего не вышло.
Всё крутится, но квадрик не взлетает, а просто начинает скользить по полу назад и влево.
Почитал англоязычные ресурсы.
Попробовал вначале включить правильно - включил пульт и левый стик был в минимальном положении, потом квадрик, потом прогнал левый стик вверх-вниз. Квадрик замигал.
После этого попытался его запустить - опять крутит и не взлетает, просто скользит.
Потом попробовал сделать калибровку.
Включил квадрик и пульт, сделал макс обороты (100) и оба стика влево и вниз наклонил. Вот тут не понял - держал с минуту, но никаких миганий от квадра не было. Т.е. непонятно откалибровался он или нет.
Народ помогите кто знает. Не понимаю - то ли брак какой-то, то ли я делаю что-то не так.
про 222 не знаю, но 262 у меня калибруется так: всё выключить, поставить квадр на РОВНУЮ ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ поверхность, потом включить его (подать питание), он начнёт мигать. Включить пульт, подёргать левым стиком на пульте вверх до упора и вниз до упора. Квадр перестанет мигать и светодиоды будут постоянно гореть.
Возможно у вас на пульте газ не слева, а справа.
А в магазине у продавца летал ?
Спасибо за ответ! К сожалению проверку полета сделать не представлялось возможным, т.к. заказывал из Китая.
По поводу калибровки всё сделал как Вы написали…
Но после этого еще и стики влево-вниз направлял, это вроде тоже что-то калибрует…
Ну в итоге как и пишу выше - не взлетает зараза, а скользит…
Может быть как-то можно сбросить значения моих, так называемых калибровок - чтобы сделать всё снова?
Или процедура со стиками сбрасывает предыдущие калибровки?
И еще мне в л/с человек написал, что может быть винты крутятся не правильно, в смысле направления?
Если допустим это так, то как их заставить крутиться в одном направлении? На плате разъемы перевернуть или как?
Если допустим это так, то как их заставить крутиться в одном направлении? На плате разъемы перевернуть или как?
Надо чтобы все винты дули вниз.