Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд
WLtoys V666 + Mobius, если брать на banggood.com, выйдет 9838 р. Довольно демократично 😃
Walkera QR X350 Pro FPV, там же стоит 34229 р, что в 3,5 раза дороже!!!
DJI Phantom 2 Vision + Plus GPS FPV, там же стоит 49747 р., но это без экрана… совсем уж бесовы деньги!!!
Это напоминает мне выбор авто, Мерседес конечно хорош, но деньги есть только на Жигули (в данном случае это Hubsan), но хочется всё же что-то лучше, потому копим и покупаем б/у Тойоту (или Рено Логан)… вот как-то так 😃
Вот и хочу найти среди квадров ту самую Тойоту 😃 Чтобы и по карману и устраивал максимально.
А собрать самому, я тоже задумывался, но боюсь, что без опыта может не получиться…
А собрать самому, я тоже задумывался, но боюсь, что без опыта может не получиться…
Ну у меня тоже нет опыта. ПОка курю мануалы.
Чтобы и по карману и устраивал максимально.
Ну можно классом пониже глянуть (V303, Nova/Cheerson, первый фантом, валкера не про). Если Бангуд - можно купоны поискать.
Или 250-й размер, но там без ГПС.
Denis_sochi , только Тойотой, к сожалению,262/ 666 по определению оказаться не может. Сильно часто требует не дешевого ремонта. А так у меня такие же мечты, чтобы квадрик , желательно с завода фпв, с дальностью 300-400 метров (хотя бы 200) и по РУ и по трансляции видео и чтобы все это до 10т.р. И чтобы не разваливался. Но пока что-то ничего подобного в природе не существует. Вот вроде 303 не плох, хотя и выпадает из бюджета, но народ что-то жалуется на него. В общем сыроваты пока все эти новинки. В каждой свои косяки имеются.
В каждой свои косяки имеются.
У дорогих фантомов и пр. тоже косяки есть… Безкосячных аппаратов пока не придумали.
А 10т.р. только на более-менее приличное фпв (без квадра) хватит. Или на что-либо типа Blade200.
666 если его fpv не использовать - брать не стоит, берите 262. Ну и если уж хочется его использовать как точку входа и во всем досконально разобраться, fpv можно докупить и поставить самому на 262, опыт будет весьма полезен. Валкеру или фантом без опыта брать тоже безумство, первый же краш будет стоить приличных денег.
Вот хороший вариант из разряда недорого и сердито banggood.com/Flying-3D-X8-6-Axis-2_4G-8CH-GPS-FPV-…
Обсуждают тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2217137&p…
Также есть младший брат X6, отзывов пока нет, но если там стоят нормальные моторы, то его можно будет попробовать как первый/второй квад для обучения перед серьезной валкерой или фантомом.
В итоге насоветовали:
Blade 200 QX, V303, Nova/Cheerson, первый фантом, валкера не про, Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF, ещё конкуренты будут? 😃
ещё конкуренты будут?
Ну навскидку - FreeX, Blade350.
Некоторые из приведённых выше выбиваются из бюджета.
350 QX стоит около 17 тысяч, что дорого.
DJI Phantom вообще под 20 тысяч, опять вне бюджета.
FreeX вообще не нашёл 😃
Blade 200 QX около 8500, но БНФ и без GPS 😃
Остальные надо сравнивать
Cheerson CX-20 ZERO - 12605.
Walkera QR X350 - 11880.
Wltoys V303 - 11853.
Flying 3D X8 - 11670.
Эти четверо имеют бесколлекторные моторы и GPS, если я не ошибаюсь.
Вопрос который из них лучше?
FreeX вообще не нашёл
Тут правда цена… Зато корпус крепкий.
Cheerson CX-20 ZERO - 12605.
Лучше Open Source version. Или он-же Quanum Nova.
Cheerson CX-20 - 12605.
Walkera QR X350 - 11880.
Wltoys V303 - 11853.
Flying 3D X8 - 11670.
Вопрос в том, который будет лучше или который вообще рассматривать не стоит. ❓
Эти четверо имеют бесколлекторные моторы и GPS, если я не ошибаюсь.
Да.
Вопрос который из них лучше?
V303 проблемы с вибрацией (похоже софтовые), прошивок и техподдержки - 0. Нет ручного режима (и акробатики). Хотя мозги неплохие (Zero) - висит довольно точно. Дизайн интересный (“Пегас” из “Тайна третьей планеты”).
Flying 3D X8 - новый аппарат, инфы пока мало (вроде телеметрия сразу есть).
CX-20 Open Source (не ZERO) - умеет из коробки летать по точкам. Много чего можно настроить под себя. Пишет логи. Прошивки обновляются, инфы-куча (это фактически ardu). Большой отсек под батарею (правда что туда пихать - не нашел). Жидкие ноги.
А лучше ветки соответствующие гляньте.
V303 проблемы с вибрацией (пожоже софтовые), прошивок и техподдержки - 0. Нет ручного режима (и акробатики). Хотя мозги неплохие (Zero) - висит довольно точно. Дизайн интересный (“Пегас” из “Тайна третьей планеты”).
Flying 3D X8 - новый аппарат, инфы пока мало (вроде телеметрия сразу есть).
CX-20 Open Source - умеет из коробки летать по точкам. Много чего можно настроить под себя. Пишет логи. Прошивки обновляются, инфы-куча (это фактически ardu). Большой отсек под батарею (правда что туда пихать - не нашел). Жидкие ноги.
Спасибо 😃
Значит 303 сразу отметаем:)
Flying 3D X8 пока неизвестный брать не стоит…
Cheerson CX-20 наиболее интересен. А что такой ardu❓
А что про Walkera QR X350?
Про ветки оно понятно, но все ветки копать долго и нудно, какие-то надо сразу отметать 😃 Чтобы не терять время на проигрышные варианты.
Акробатика и рекорды скорости не интересны, важно удобство съёмки и возможность FPV.
По qr350-не знаю, надо читать, вроде конкретных косяков нет. Ardu - это мозги с с открытой прошивкой (есть ветка про ардукоптер). Посмотрите в сторону Cx-20 (Open source) или он-же Quanum Nova. Мне понравился (уже успел разбить 😦 ). Может и Х8 неплохой - читать надо. 303 - тоже ничего, если для художественного видео не использовать. (Офтоп все это…)
Мой 333й (он же 262й) пострадал от разбойничьих зубов:-). Вообщем, пострадал на самом деле только один луч, вот только ждать нового больше месяца. Не знаю, что и придумать. Восстановить пруток невозможно, он расщепился на несколько частей, и все найти не удалось.
Не знаю, что и придумать. Восстановить пруток невозможно, он расщепился на несколько частей, и все найти не удалось.
Поищите в магазинах прутки нужного диаметра, пусть даже круглые (тогда надо брать на 0.5-1 мм толще).
Какая там толщина у этих прутков? (Хотя бы на глаз)
Поищите в магазинах прутки нужного диаметра, пусть даже круглые (тогда надо брать на 0.5-1 мм толще).
Какая там толщина у этих прутков? (Хотя бы на глаз)
Выпилил из доски. Кривовато, но ниче, на полете почти не отразилось. Правда, седня пришлось склеивать, собака седня случайно села на него, и естественно, деревянный пруток не выдержал. Поставил седня подшипники вместо медных колец, и вдруг подумал, а не нужно ли их смазывать чем-то, хоть машинным маслом?
а не нужно ли их смазывать чем-то, хоть машинным маслом?
Можно смазать приборным маслом, или силиконовым.
Поставил седня подшипники вместо медных колец, и вдруг подумал, а не нужно ли их смазывать чем-то, хоть машинным маслом?
С типом масла можно промахнуться - лучше пока не смазывать. Если один из пропеллеров начнет туго крутиться или издавать скрип, вот тогда подумать: чем смазывать.
Всем привет.
Недавно стал обладателем v262 , но счастье было недолгим, умер один мотор.
Почитав тему, подметил что здесь есть несколько человек из Челябинска (кто-то даже искал где купить моторы), может найдутся добрые люди кто продаст или даст в займы один моторчик ( уже заказал 8 штук из Китая, но ожидание так томительно ). Поиск по магазинам в городе не дал положительных результатов.
может найдутся добрые люди кто продаст или даст в займы один моторчик
Боюсь, один мотор не спасет ситуацию. пробовал менять - следующий перестанет работать очень скоро. 2-3 аккума от силы. имеет смысл менять комплектом, а потом из старого б/у комплекта добивать когда начнут вылетать новые моторы…