Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд

craig_dt
Denis_sochi:

А собрать самому, я тоже задумывался, но боюсь, что без опыта может не получиться…

Ну у меня тоже нет опыта. ПОка курю мануалы.

pww2000
Denis_sochi:

Чтобы и по карману и устраивал максимально.

Ну можно классом пониже глянуть (V303, Nova/Cheerson, первый фантом, валкера не про). Если Бангуд - можно купоны поискать.
Или 250-й размер, но там без ГПС.

AViator111

Denis_sochi , только Тойотой, к сожалению,262/ 666 по определению оказаться не может. Сильно часто требует не дешевого ремонта. А так у меня такие же мечты, чтобы квадрик , желательно с завода фпв, с дальностью 300-400 метров (хотя бы 200) и по РУ и по трансляции видео и чтобы все это до 10т.р. И чтобы не разваливался. Но пока что-то ничего подобного в природе не существует. Вот вроде 303 не плох, хотя и выпадает из бюджета, но народ что-то жалуется на него. В общем сыроваты пока все эти новинки. В каждой свои косяки имеются.

pww2000
AViator111:

В каждой свои косяки имеются.

У дорогих фантомов и пр. тоже косяки есть… Безкосячных аппаратов пока не придумали.
А 10т.р. только на более-менее приличное фпв (без квадра) хватит. Или на что-либо типа Blade200.

Jack2

666 если его fpv не использовать - брать не стоит, берите 262. Ну и если уж хочется его использовать как точку входа и во всем досконально разобраться, fpv можно докупить и поставить самому на 262, опыт будет весьма полезен. Валкеру или фантом без опыта брать тоже безумство, первый же краш будет стоить приличных денег.

Вот хороший вариант из разряда недорого и сердито banggood.com/Flying-3D-X8-6-Axis-2_4G-8CH-GPS-FPV-…

Обсуждают тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2217137&p…

Также есть младший брат X6, отзывов пока нет, но если там стоят нормальные моторы, то его можно будет попробовать как первый/второй квад для обучения перед серьезной валкерой или фантомом.

Denis_sochi

В итоге насоветовали:
Blade 200 QX, V303, Nova/Cheerson, первый фантом, валкера не про, Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF, ещё конкуренты будут? 😃

pww2000
Denis_sochi:

ещё конкуренты будут?

Ну навскидку - FreeX, Blade350.

Denis_sochi

Некоторые из приведённых выше выбиваются из бюджета.
350 QX стоит около 17 тысяч, что дорого.
DJI Phantom вообще под 20 тысяч, опять вне бюджета.
FreeX вообще не нашёл 😃
Blade 200 QX около 8500, но БНФ и без GPS 😃

Остальные надо сравнивать

Cheerson CX-20 ZERO - 12605.
Walkera QR X350 - 11880.
Wltoys V303 - 11853.
Flying 3D X8 - 11670.
Эти четверо имеют бесколлекторные моторы и GPS, если я не ошибаюсь.

Вопрос который из них лучше?

Denis_sochi

Cheerson CX-20 - 12605.
Walkera QR X350 - 11880.
Wltoys V303 - 11853.
Flying 3D X8 - 11670.

Вопрос в том, который будет лучше или который вообще рассматривать не стоит.

pww2000
Denis_sochi:

Эти четверо имеют бесколлекторные моторы и GPS, если я не ошибаюсь.

Да.

Denis_sochi:

Вопрос который из них лучше?

V303 проблемы с вибрацией (похоже софтовые), прошивок и техподдержки - 0. Нет ручного режима (и акробатики). Хотя мозги неплохие (Zero) - висит довольно точно. Дизайн интересный (“Пегас” из “Тайна третьей планеты”).
Flying 3D X8 - новый аппарат, инфы пока мало (вроде телеметрия сразу есть).
CX-20 Open Source (не ZERO) - умеет из коробки летать по точкам. Много чего можно настроить под себя. Пишет логи. Прошивки обновляются, инфы-куча (это фактически ardu). Большой отсек под батарею (правда что туда пихать - не нашел). Жидкие ноги.

А лучше ветки соответствующие гляньте.

Denis_sochi

V303 проблемы с вибрацией (пожоже софтовые), прошивок и техподдержки - 0. Нет ручного режима (и акробатики). Хотя мозги неплохие (Zero) - висит довольно точно. Дизайн интересный (“Пегас” из “Тайна третьей планеты”).
Flying 3D X8 - новый аппарат, инфы пока мало (вроде телеметрия сразу есть).
CX-20 Open Source - умеет из коробки летать по точкам. Много чего можно настроить под себя. Пишет логи. Прошивки обновляются, инфы-куча (это фактически ardu). Большой отсек под батарею (правда что туда пихать - не нашел). Жидкие ноги.

Спасибо 😃

Значит 303 сразу отметаем:)
Flying 3D X8 пока неизвестный брать не стоит…
Cheerson CX-20 наиболее интересен. А что такой ardu
А что про Walkera QR X350?

Про ветки оно понятно, но все ветки копать долго и нудно, какие-то надо сразу отметать 😃 Чтобы не терять время на проигрышные варианты.

Акробатика и рекорды скорости не интересны, важно удобство съёмки и возможность FPV.

pww2000

По qr350-не знаю, надо читать, вроде конкретных косяков нет. Ardu - это мозги с с открытой прошивкой (есть ветка про ардукоптер). Посмотрите в сторону Cx-20 (Open source) или он-же Quanum Nova. Мне понравился (уже успел разбить 😦 ). Может и Х8 неплохой - читать надо. 303 - тоже ничего, если для художественного видео не использовать. (Офтоп все это…)

9 days later
ssh

Мой 333й (он же 262й) пострадал от разбойничьих зубов:-). Вообщем, пострадал на самом деле только один луч, вот только ждать нового больше месяца. Не знаю, что и придумать. Восстановить пруток невозможно, он расщепился на несколько частей, и все найти не удалось.

Alex_63
ssh:

Не знаю, что и придумать. Восстановить пруток невозможно, он расщепился на несколько частей, и все найти не удалось.

Поищите в магазинах прутки нужного диаметра, пусть даже круглые (тогда надо брать на 0.5-1 мм толще).
Какая там толщина у этих прутков? (Хотя бы на глаз)

8 days later
ssh
Alex_63:

Поищите в магазинах прутки нужного диаметра, пусть даже круглые (тогда надо брать на 0.5-1 мм толще).
Какая там толщина у этих прутков? (Хотя бы на глаз)

Выпилил из доски. Кривовато, но ниче, на полете почти не отразилось. Правда, седня пришлось склеивать, собака седня случайно села на него, и естественно, деревянный пруток не выдержал. Поставил седня подшипники вместо медных колец, и вдруг подумал, а не нужно ли их смазывать чем-то, хоть машинным маслом?

Alex_63
ssh:

а не нужно ли их смазывать чем-то, хоть машинным маслом?

Можно смазать приборным маслом, или силиконовым.

naturalist
ssh:

Поставил седня подшипники вместо медных колец, и вдруг подумал, а не нужно ли их смазывать чем-то, хоть машинным маслом?

С типом масла можно промахнуться - лучше пока не смазывать. Если один из пропеллеров начнет туго крутиться или издавать скрип, вот тогда подумать: чем смазывать.

paguamop

Всем привет.
Недавно стал обладателем v262 , но счастье было недолгим, умер один мотор.
Почитав тему, подметил что здесь есть несколько человек из Челябинска (кто-то даже искал где купить моторы), может найдутся добрые люди кто продаст или даст в займы один моторчик ( уже заказал 8 штук из Китая, но ожидание так томительно ). Поиск по магазинам в городе не дал положительных результатов.

EvgenV
paguamop:

может найдутся добрые люди кто продаст или даст в займы один моторчик

Боюсь, один мотор не спасет ситуацию. пробовал менять - следующий перестанет работать очень скоро. 2-3 аккума от силы. имеет смысл менять комплектом, а потом из старого б/у комплекта добивать когда начнут вылетать новые моторы…

Ganriber
paguamop:

Всем привет.
Недавно стал обладателем v262 , но счастье было недолгим, умер один мотор.
Почитав тему, подметил что здесь есть несколько человек из Челябинска (кто-то даже искал где купить моторы), может найдутся добрые люди кто продаст или даст в займы один моторчик ( уже заказал 8 штук из Китая, но ожидание так томительно ). Поиск по магазинам в городе не дал положительных результатов.

Могу отправить вам почтой, но я живу в Московской области, так что не уверен что быстрее чем из Китая дойдёт! 😁

EvgenV:

Боюсь, один мотор не спасет ситуацию. пробовал менять - следующий перестанет работать очень скоро. 2-3 аккума от силы. имеет смысл менять комплектом, а потом из старого б/у комплекта добивать когда начнут вылетать новые моторы…

😃 Я уже аккумуляторов 10 отлетал с экшен камерой в аквабоксе на борту и моторам ничего, да и по общению В Контакте с владельцами V262 складывается впечатление что производитель поработал над надёжностью моторов…