Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
значит решено, спасибо за советы - пошёл заказывать… форум перерыл - и не нашёл более подходящей кандидатуры чем этот зверёк 😃
выше написал всё, не спешим!
более лёгкая рама
Рама на С тяжелее, за счет отдельного отсека акб и за счет памперсов для камеры
от рамы я поотрезаю всё, и вообще есть надежда на карбонову креставину всё переставить если решу вопрос с креплением движков. по ссылкам смотрю. ещё раз спасибо - камера у меня такая кстати на руках .
от рамы я поотрезаю всё
лучше новую сделать, родную оставить на всякий и не резать, 3 страницы назад фото выкладывал, самодельная рама 2 гр всего и размахом больше. Если надо могу ещё раз выложить фото.
Сэкономив на весе рамы, этим весом добить FPV комплект, а вместо родного акка поставить более ёмкий, сним летает дольше, то на то и получится с FPV комплектом время полета как с родной рамой и акком. Тему лучше всётаки перечитать, много чего советуют, и винты другие, с которыми хубсан летает лучше, дольше и увереннее!
от рамы я поотрезаю всё, и вообще есть надежда на карбонову креставину всё переставить
А оно надо? Карбон на такую мелкоту?
лучше новую сделать, родную оставить на всякий и не резать
я вот уже думаю сделать раму, бальзовую склеить, с парой углетрубок 2мм для жесткости. Раскритикуйте?
винты другие, с которыми хубсан летает лучше
не затруднит ткнуть в винты носом? не нахожу…
Сегодня облетал Hunsan 107D на улице! -3 градуса температурка, ветра почти не было. Первый в жизни (моей и его) реальный полёт на просторе по FPV, ну осторожничал понятно, далеко не отпускал. Понравилось! Прикольно!
Вот видео (запись с пульта)
если вдруг кому интересно. Тряска - это снижение с левым стиком в -100, интересно это всегда так или потому что винты слегка покоцанные? посмотрим…
Посадка на крышу авто - по камере получилась с “перелётом”, сел, но соскользнул-упал. Будем тренироваться. Только вот я опасаюсь что FPV’шные навыки идут вразрез с моими текущими “вертолётными классическими, со стороны” и возможно во вред? У кого какой опыт/мнения на эту тему?
Кстати получил заказанные GensAce 25C-350-1S1P, с раз’ёмами всё норм 😉 их Molex оказался тем, чем надо. Они на 1 грамм легче и на 5мм короче “родных” 380mAh, посмотрим как будут работать.
я вот уже думаю сделать раму, бальзовую склеить, с парой углетрубок 2мм для жесткости. Раскритикуйте?
Всё что угодно, лиш бы легче и крепче родной рамы, только продумать крепление движков, чтобы стояли ровно.
не затруднит ткнуть в винты носом? не нахожу…
хвалят эти banggood.com/Wholesale-3-Set-Walkera-QR-Ladybird-S… я сам не пробовал, но закажу пожалуй. И хочу движки 8мм попробовать.
полёт прикольный, даже супер для малыша, мне только предстоит, всё никак не найду время чтобы спаять наборчик свой и облетать
кстати что у вас за сетап?
109 выйдет до НГ. как думаете господа?
Вопрос к обладателям _заводского_ Hubsan 107D. Какое у него время полета, не по паспорту а фактически? Ну не верится мне, что он провисит паспортные 7 минут 😉
P.S. Интересно же, до меня посылка еще идет…
Собрал хубсан FPV, полный взлетный вес 33гр, летает уверенно 6-7 минут на родном акке, питалово от него же через регулятор Pololu. Без FPV у меня 10 минут летал точно.
Вопрос к обладателям _заводского_ Hubsan 107D. Какое у него время полета, не по паспорту а фактически?
Вот тут я писал. Ну а проще говоря, смотря как летать, от 4-х до 6 минут получается. Возможно, если просто висеть, он и 7 минут провисит до отсечки. Не пробовал.
коллеги, приветсвую!
Я шмелюгу версии C только заказал, сейчас приглядываюсь к ФПВ
вопросы:
1 как вы думаете вот такую камеру 3гр 10.5x11.5x20mm вколхозить в С версию можно? Влезет? Из плюсов 90 градусов линза, но длинее на 1см (размеры в спецификации)
2 питалово такое подойдет? 3.3V regulator
если нет, то где заказать Polulu за 270р?
2 питалово такое подойдет? 3.3V regulator
Power Requirement DC 3.6V-24V это написано про вашу камеру, а почему не взять камерку по моей ссылке и линзу, 120 градусов вроде лучше 90.
И я регулятор ставил не только отрегулировать напряжение, именно рололу убирает помехи от винтов практически полностью, а по вашей ссылке убирает???
Остальное в личке.
Power Requirement DC 3.6V-24V это написано про вашу камеру, а почему не взять камерку по моей ссылке и линзу, 120 градусов вроде лучше 90.
да, только сейчас заметил что она требует большего вольтажа, присмотрюсь к вашей камере. а что по поводу регулятора на 3,3В скажете?
С регулями надо быть осторожнее. Так как они могут усиливать помехи. Прежде чем брать, лучше погуглить и почитать на счет помех.
Пололу уже проверенный вариант. Но могу сказать на личном опыте, что не все пололу полезны. Использовал 2 разных. Один убрал помехи, второй только при помощи бубнаа и танцев удалось избавить от части помех (но малая часть осталась)
Если хочется фпв, то можно не париться, а взять от коровки полный набор. стоит он около 50 бачей. Для версии С будет самое оно
Хочу переделать свой хубсан на бк моторы ктонить делал такое(пока что не встречал) по плану найти на плате шим сигнал (если он есть) и к нему запилить регули
Кто может помочь с поиском точки куда припояться чтоб данный сигнал использовать?
Хочу переделать свой хубсан на бк моторы ктонить делал такое(пока что не встречал) по плану найти на плате шим сигнал (если он есть) и к нему запилить регули
Кто может помочь с поиском точки куда припояться чтоб данный сигнал использовать?
Интересно какие моторы и какие регули ?
Про вес не забыли?
По-моему там сигнал идёт с МК сразу на ключи моторов.
То есть ШИМ есть-но не для БК регулей.
Мотры
hobbyking.com/…/__7230__hexTronik_2_gram_Brushless…
hobbyking.com/…/__9666__HobbyKing_AP_02_7000kv_Bru…
hobbyking.com/…/__9664__HobbyKing_AP03_4000kv_Brus…
Регули
hobbyking.com/…/__7184__TGY_DP_3A_1S_1g_Brushless_…
hobbyking.com/…/__44315__SuperMicro_Systems_Brushl…
hobbyking.com/…/__9667__HobbyKing_XP_3A_1S_0_7g_Br…
hobbyking.com/…/__44697__SuperMicro_Systems_Brushl…
Я бы посмотрел на этот мотор: BLH3904 можно вставить в родную дюзу.
www.rcgroups.com/forums/showt...ight=brushless
Я бы посмотрел на этот мотор: BLH3904 можно вставить в родную дюзу.
www.rcgroups.com/forums/showt...ight=brushless
Только у меня ссылка на главную выбрасывает?
Ссылка битая, гуглим по названию мотора