Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
Сделал бы на PIC, но программатора нет и покупать не хочется.
Дык он шьется 5проводковым программатором из г**на и палок)))
electronics-lab.ru/blog/138.html вот хотя бы.
А у вас, что стоит?
Да вот как раз в поисках мелкой пьезы. можно и эту сколхозить, они с генераторами продаются за копейки. Но хочу поискать в мобильниках че нить поменьше. Если найду, пищалку написать в коде недолго.
Ребят, первый раз купил данную леталку, все круто, только подскажите, у меня родная батарейка (380мач) заряжается вместо 30мин, целых 1ч20мин, неоригинал (300мач) 1ч10м, это нормально?
нормально
Нормально. Все зависит еще от источника заряда - если от компового то может - комп по умолчанию 100mA отдает. Подключите к БП с USB разъемом 5V 1A.
Нормально. Все зависит еще от источника заряда - если от компового то может - комп по умолчанию 100mA отдает. Подключите к БП с USB разъемом 5V 1A.
заряжал от компа от зарядки 1А и 2А, разницы особо нет
Люди, а кто нибудь разбирал трансмиттер от Х4 второй версии (без антенны)? просто интересно, внутренне конструктив изменился или нет? За счет чего 100м то заявлено? Может кто нибудь разобрать и пофоткать?
Дело в том, что на квадре есть еще один канал управления - на нем стоит функция отключения/включения подсветки
Вы знаете, я тут обратил внимание, что если не только на нижний триммер газа нажать и подержать, но и на верхний, происходит аналогичный писк. Я так думаю, что в нашей малютке не 1 а 2 дополнительных каналов управления. Возьму на работу его пожалуй и полазаю по мозгам хабсана… а вось и найду еще один))
Сегодня руки добрались разобрать пульт и нащелкать.
Это пульт с “антенной”, но уже UPGRADED, то есть с дальностью 100м.
На пульте стоит дата ревизии, в моем 1.2
Кстати обратил внимания, что у меня антенна подключена по всей видимости к катушке (L3), то есть если я захочу подключить внешнюю антенну, нужно отпаять ее и подпаять 50омный кабель к контакту от нее так ведь?
На счет дополнительного канала - похоже что вы правы. Тот же писк, но квадр никак не реагирует.
Если получится в нем покопаться - будет хорошо.
Кстати обратил внимания, что у меня антенна подключена по всей видимости к катушке (L3), то есть если я захочу подключить внешнюю антенну, нужно отпаять ее и подпаять 50омный кабель к контакту от нее так ведь?
Совершено верно. это удлиняющая индуктивность, что бы длину волны в антенне подогнать под ее размер. Так что по сути она часть антенны.
На счет дополнительного канала - похоже что вы правы.
Вот сейчас ковыряюсь, но изменений потенциалов пока не на одной ноге контроллера не нашел. Похоже что то внутреннее, в коде. Поищу еще.
Возможно приемник вообще не транслирует этот канал в передатчик.
Возможно приемник вообще не транслирует этот канал в передатчик.
Может наоборот? 😉
Может наоборот?
Да конечно, оговорился))
Возможно передатчик вообще не транслирует этот канал в приемник.
Судя по всему так оно и есть. Ни одна ножка контроллера не реагирует на эту комманду.
А теперь маленьких отчет:
Вклеил платку на 2х сторонний скотч. диоды взял с диодной ленты и просунул их в пространство около мотора.
Далее проложил бумажным скотчем и собрал по стандарту остальное. Плату запитал от ножки, где должны быть задние диоды. К передним не стоит т.к. они при разрядке мигают.
ну и маленькое видео с демонстрацией
dl.dropboxusercontent.com/u/1449299/DSCN0709.avi
Пищалку не поставил, т.к. на такой крохе побоялся изменений ПХ.
Ничего так. Только я думаю нужно чтобы все 4-е сразу мигали иначе на высоте не видно будет его положение, вернее ориентацию в пространстве.
И еще это уже как бы некий стандарт - синие спереди, красные сзади.
Только я думаю нужно чтобы все 4-е сразу мигали иначе на высоте не видно будет его положение, вернее ориентацию в пространстве.
Ну я лично не летаю в полной темноте, а в сумерках думаю не критично.
А то что стандарт, ну незнаю. Какие нашел - те и впаял)
Ну я лично не летаю в полной темноте, а в сумерках думаю не критично.
Уже два квадра улетело из за того что не заметил вовремя индикацию - Я предпочту лучше ничего не менять чем создать для себя сложность в ориентации. Но дело ваше - конструируйте как лучше.
Мне интересно следующее на сколько увеличилось время полета. Стоит ли оно вообще того…
А то что стандарт, ну незнаю. Какие нашел - те и впаял)
Ну стандарт условный. Стандарт хабсана. Просто если бы к вас было три разных хабсана, как у меня - вопрос стандартизации думаю бы встал сам собой:)
Мне интересно следующее на сколько увеличилось время полета. Стоит ли оно вообще того…
Ну конкретно по моей модели: У меня диодов вообще небыло изначально, так что думаю у меня в лучшем случае ничего не поменялось))
А вот замена стандартной подсветки, думаю если и даст прирост, то секунды… Не будим забывать что основной пожиратель тока все же двигатель. И если сравнивать пропорции токов моторов и диодов, это больше “понты” чем реальный прирост. Тут более вероятна польза в случае долгих поисков потерянного квадра, т.к. от разряженной батареи такая конструкция проживет в разы дольше, нежели штатные диоды…
Просто если бы к вас было три разных хабсана, как у меня - вопрос стандартизации думаю бы встал сам собой
Думаю тут вы правы. Но я пока начинающий, и, как это всегда происходит, учусь на своих ошибках)
Плату запитал от ножки, где должны быть задние диоды. К передним не стоит т.к. они при разрядке мигают.
Прошу прощения, разве при разряде он не всеми диодами мигает?
Прошу прощения, разве при разряде он не всеми диодами мигает?
нет. только пиредними насколько я помню.
Внимание на 15:40
При подключении питания он мигает передними и глазами.
При разряде аккума всеми.
блиин. ну эт в корне меняет концепцию…чет я был уверен что они не мигают… тут тогда или отказываться от управления или емкость какую нибуть ставить((
Именно так! А при потере связи начинают моргать глаза и передние светодиоды.