Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter

sashok17

Истинное призвание смартфона xD Надо будет попробовать

arhar
sashok17:

Истинное призвание смартфона xD Надо будет попробовать

Я пробовал, мелкие вибрации в пальцах чуял лучше. видимо посредник передачи колебаний (стол) имеет значение.

Вообще возникла идея создать стенд для балансировки из моторчика, станины и вибродатчика…

arhar

Не, ну эт совсем по серьезному) и пропы я смотрю не детские уже))

czuryk
Roman03:

Можно-ли добавить на первую страницу темы Hubsan X4 2.4GHz UFO Quadcopter ссылку на вот эту статью? newkamikaze.com/articles/65

нет фака по замене линз. Так что можно дополнять и дополнять.

По поводу баллансировки - не уверен что есть в это м смысл (для хабсана), так как при первом даже маленьком краше или из скмки достал его, пропы чуток гнуться. Так что перед каждым новым полетом я их проверяю, чтобы они были хотя бы ровны относительно горизонта.

arhar
czuryk:

на сколько слышал до 16-х гиг понимает, но 16 - много.

у меня 16Гб 10класс Sony работает идеально.А много- понятие субъективное.

czuryk
arhar:

у меня 16Гб 10класс Sony работает идеально.А много- понятие субъективное.

Да блин, у меня форум глюкнул, не показал что тему эту обсудили уже - я отредактировал свой ответ))
А по поводу сони - они разве делаю SD-шки? вроде как у них свой формат только…
На счет много… поймите, в любой момент, ваш квадр может улететь от Вас и прихватить с собой, то что вставлено в него, так же карты памяти иногда вылетают из него. Я так одну потерял и две у меня улетели вместе с квадрами.

longway

ребят, подскажите плюсовой провод от камеры надо припаивать к плюсу мотора ( как это было изначально) или можно к основному?

AlexFreeman

насчёт флешек - верно. у меня вылетали и терялись, теперь их скотчем закрепляю

arhar
czuryk:

А по поводу сони - они разве делаю SD-шки?

Собственно вот:

поставил кстати линзу. Вкрутилась как родная. настраивал как вы советовали: запись, покрутил по меткам, посмотрел где хорошо, выставил, залил.

czuryk:

На счет много… поймите, в любой момент, ваш квадр может улететь от Вас и прихватить с собой, то что вставлено в него, так же карты памяти иногда вылетают из него.

это факт! но я обычно на нем держу запись как резервная копия. основная копия на компе все же))

czuryk:

По поводу баллансировки - не уверен что есть в это м смысл (для хабсана)

Ну как сказать. Мне тут приехали пропы, так от них вибрация такая, что видно как хабсана тресет. после балансировки, все прекратилось… Так что фиг знает, но я думаю для моторов тоже не сильно полезны такие нагрузки.

czuryk
arhar:

Собственно вот:
поставил кстати линзу. Вкрутилась как родная. настраивал как вы советовали: запись, покрутил по меткам, посмотрел где хорошо, выставил, залил.

Убедитесь что на дальних объектах >300m хорошая четкость. Ну и попробуйте полетать в солнечную погоду. Сразу будет видно хороший фокус или нет.
Нужно еще учитывать, что 120градусная линза на такой маленькой камере это компромис. Везде одинаковой резкости и по центру и по краям добиться врядли получится.

Вот пример моей настройки:

Это хорошо настроенная линза:

Это плохо:

arhar:

это факт! но я обычно на нем держу запись как резервная копия. основная копия на компе все же))

Резервную копию лучше в облаке держать) А жалко саму флешку как носитель.

arhar:

Ну как сказать. Мне тут приехали пропы, так от них вибрация такая, что видно как хабсана тресет. после балансировки, все прекратилось… Так что фиг знает, но я думаю для моторов тоже не сильно полезны такие нагрузки.

Возможно. Но первый же даже небольшой шмяк, нивилирует баллансировку))
Но вообще надо попробовать…

ALEXSEI

Мужики почему у меня на дисплее пульта нет логотипа Hubsan , и калибровка какая то другая получается , не как на видео ? Делаю левый стик вниз и в право правым стиком в право в лево , но калибровка акселя не получается ?
Такая калибровка получается только в эксперте ?

czuryk

У меня есть пульты с логотипом и без. Все калибруются одинаково. Если у Вас пульт mode 2, то калиброваться должен только так. Возможно просто вы не совсем четко делаете движения. С непривычки так бывает. Калибровать можно и не в эксперте.

ALEXSEI
czuryk:

Если у Вас пульт mode 2,

Пульт моде 2 . Когда стик левый вниз в право , светодиодик горит зелёным , а в эксперте переключается на красный .

Bulldog
ALEXSEI:

Пульт моде 2 . Когда стик левый вниз в право , светодиодик горит зелёным , а в эксперте переключается на красный .

Эксперт ни при чем. На Хабсане диоды горят? Т.е. Хабсан забиндился?

ALEXSEI
Bulldog:

Эксперт ни при чем. На Хабсане диоды горят? Т.е. Хабсан забиндился?

Я имею в виду калибровку акселерометра . Пульт и квадрик биндятся .

Bulldog
ALEXSEI:

Я имею в виду калибровку акселерометра . Пульт и квадрик биндятся .

Я понял, что вы имеете ввиду.
Странно…
Левый вниз и вправо, правый несколько раз вправо влево. Ключевая фраза - “несколько раз”. 😃

Bulldog

Говорю.
Если не жалко аккумуляторы, то покупайте.