Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
Все рекламируют некий imax но их видов 10
Берите аймакс лучше здесь. Он тут 100% оригинальный. Я сам брал здесь. Там же у них и БП к нему можно купить.
А на банггуде в основном копии.
На счет коптеров не бойтесь, набейте руку на хабсане, а потом переходите к 250.
Ссылки идентичные
у меня копия, но заряжает не хуже чем с наклейкой.
Копия это лотерея. А стоит всего на 200р дешевле. Да еще и ждать месяц.
нафига это надо?
Более того, вы просто могли не сталкиваться с проблемами. Допустим если разряжать аккум 4S на 6000mAh зарядник очень сильно разогревается. А копия может вообще сгореть. Тут сложно что то сказать наверняка.
а з
если разряжать аккум 4S на 6000mAh зарядник очень сильно разогревается. А копия может вообще сгореть
Ну во первых для разряда есть более подходящие вещи, а во вторых разряжал 6s 5 Амперами.
и живой. И блок питания встроенный, не надо лишних проводов.
Ну во первых для разряда есть более подходящие вещи,
А эти “подходящие” вещи показывают емкость, сколько разрядили?
И блок питания встроенный, не надо лишних проводов.
Много места на столе занимает. К тому же обычную версию можно от автомобильного аккума легко запитать.
Тут вообще не о чем спорить. Поищите поиском отзывы по копиям. У кого то все плохо у кого то нормально. Лотерея.
К тому же обычную версию можно от автомобильного аккума легко запитать.
и эта запитывается от автомобиля.
А эти “подходящие” вещи показывают емкость, сколько разрядили?
Вас в гугле забанили? Есть такое понятие разрядник для батарей.
А разряжать для чего?
Зачем мне еще какой то разрядник, если у меня есть умная зарядка, котора я тому же подключается к компу и рисует мне графики заряда/разряда.
Разряжают, чтобы например узнать остаточную емкость после полета. Это помогает лучше откалибровать мозги коптера, если он дает отсечку слишком рано. Так же подключив.к компу можно получить токоотдачу аккума. Да и много чего еще.
камрадс! а где сейчас само выгодно купить Хубсика? мне без камеры, со светиками
Возможно, это обсуждалось многократно, но я не нашел ответа. Прошу совета.
Есть ли разница в моторах с цветными проводами? Моё исследование показывает, что у моторчиков одинаковые тяговые характеристики и ток в обе стороны, без зависимости от полярности включения и цвета поводов.
Есть ли решение по управлению PPM сигналом с обычного RC-пульта, кроме варианта deviationtx.com/repository ?
Я выкинул в ведро штатный пульт с неудобными стиками, у которых есть зона нечувствительности около среднего положения. (видно осциллографом) Переставил плату от родного пульта в корпус со стиками от “e-sky”. Управление стало заметно адекватнее и точнее. В моём варианте нет ЖК индикатора, но есть место под него.
Движки не надёжные. Кончаются даже без серьёзных падений. Просто начинают туго крутиться и хуже тянуть. (тонкие, Ф7 мм, квадрик без камеры)
туго крутится обычно все таки в следствии крашей. У меня их друг чинил зажимая якоря в тиски и чуток подтягивая на себя.
Не один мотор так восстановил. Я обычно менял))
Эхх как бы хабсана подсадить к моему новому передатчику FrSky Taranis…
Есть ли разница в моторах с цветными проводами?
Вращение в разные стороны. Для удобства провода разного цвета.
Коллеги, возможно, вопрос на столько элементарный, что ни кто и не упоминает, а я просто туплю. Прошу ткнуть носом.
Имеются два братца. Один - оригинальный Hubsan X4 H107C, другой - копия, именованная при покупке как Eachine Upgraded X4 H108C.
Оригинальный в Mode1, копия - в Mode2. И все у них хорошо. Только Mode1 ломает мне мозг.
Можно ли как-нибудь сделать, чтобы управлять одним Mode2-пультом, как Eachine’ом, так и Hubsan’ом? Само собой, не одновременно!
Спасибо!
Можно ли как-нибудь сделать, чтобы управлять одним Mode2-пультом, как Eachine’ом, так и Hubsan’ом? Само собой, не одновременно!
Так передатчик от копии биндится к Хабсану? Или наоборот?
В первом случае - если не биндится - ничего не сделать ИМХО.
Во втором случае - если биндится - купить передатчик от Хабсана моде 2 и управлять им мальками.
Третий вариант - просто купить передатчик от Хабсана моде 2 и управлять каждого малька своим передатчиком. 😃
четвертый вариант- перепаять стики на пульте от хабсана в mode 2. В этой теме кто-то проворачивал подобное.
четвертый вариант- перепаять стики на пульте от хабсана в mode 2. В этой теме кто-то проворачивал подобное.
Да, было. Думал, если у меня уже есть Mode2 пульт, вопрос можно решить проще.
Так передатчик от копии биндится к Хабсану? Или наоборот?
Не, не биндится, в том-то и дело. Закажу тогда отдельно пульт.
етвертый вариант- перепаять стики на пульте от хабсана в mode 2
Дык разве пульт не переключается программно? Где то я видел вроде.
Ну вот же. смотрите с 3:15 из мод1 в мод2.
Это замена программно, + стики нужно поменять местами
Ну вот же. смотрите с 3:15 из мод1 в мод2.
Вот оно! Спасибо огромное! Буду пробовать!
Пружинку (стики) перекинуть, я думаю, там не проблема.
Резистор по каналу “газа”, (левый стик в моде 2) без зоны нечувствительности по середине, в отличии от всех других каналов.
После программного переключения, нужно ещё и сами стики переппивать местами. Перестановка только пружины, может дать чушь по управлению в тангаже.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Долго я смотрел на Hubsan X4 (H107C) и в конце концов то же купил. Что можно сказать… мне понравился аппаратик. Разумеется, рассказы о том что освоить его начинающему ни чего не стоит, это мягко говоря перебор, хорошо научится учится на нём летать надо всё таки время. По крайней мере у меня пока с ним нет проблем пока он правильно сориентирован, а как развернётся, то начинаешь лихорадочно соображать в какую же сторону сейчас джойстик двигать… Пока с этим проблемы…
Что вызывает некоторое недоумение, так это флипы: вроде бы все говорят что это чуть ли не лучший квадрик, но почему же он тогда так плохо делает флипы? Я тут посмотрел видео других квадриков, так они без проблем по пять флипов делают и потеря высоты не значительная, а с этим как то сложнее… Хотя конечно допускаю, что я что то тут не понимаю…
Но, уважаемые форумчане, у меня вопрос собственно говоря другой, по аккумулятору. В теме пишут что квадрик летает минут 8-9. У меня максимум шесть с половиной. Думал может проблема с аккумулятором, поставил другой - ничего не изменилось…
Второе. После того как начинают моргать диоды, он летает максимум 10 секунд, даже меньше. Это аккумулятор на 380.
А вот с аккумулятором на 250, стабильно летает ещё 30-35 секунд. Почему так? Ведь получается что с аккумулятором 380 его можно не успеть вернуть обратно. Почему такая разница во времени начала моргания между аккумуляторами?
И третье. О зарядке. Прочитал я всю тему и вижу что все пишут или о зарядках или о проводах: простых, балансирных… Скажите, а не проще взять например три оригинальные зарядки и заряжать аккумуляторы от компьютера через USB? Зачем такие сложности с разными проводами?
Скажите, а не проще взять например три оригинальные зарядки и заряжать аккумуляторы от компьютера через USB? Зачем такие сложности с разными проводами?
Невнимательно читали! Перечитывайте!