Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
C моей точки зрения HCW 553 летает не хуже
Беру свои слова обратно.
После того, как из двух комплектов пропов собрал один, но сбалансированный, настроил стандартные расходы 80 (в акро иногда непреднамеренно переворачиваюсь) - теперь точно могу сказать - это самый прикольный в управлении из 6-ти моих коптеров.
Тут как-то проскакивало о балансировке пропов. А как таки мелки пропы балансировать?
Тут как-то проскакивало о балансировке пропов. А как таки мелки пропы балансировать?
Покупайте Валеровские пропы, с ними нет проблем, все идеально. Купили на banggood запасные для Хубсана, так через один видбируют + ломкие края.
Покупайте Валеровские пропы, с ними нет проблем, все идеально.
Если это оригинальные, то да.
Да оно, купил пару месяцев назад до сих пор едут.
У хубсана много настроек влияющих на поведение. В акрорежиме с настроенными под себя расходами летает замечательно. По управляемости пока лучшее что встречал.
А как его перевести в акрорежим???
А как его перевести в акрорежим???
Просто нажми на правый стик, замигает диод, и появится надпись эксперт.
Все в инструкции к нему написано.
Просто нажми на правый стик, замигает диод, и появится надпись эксперт.
Все в инструкции к нему написано.
Эксперт всего лишь меняет расходы, но коптер остается в режиме стабилизации. В акро-режиме коптер не должен при отпущенном стике возвращаться в горизонт!
Эксперт всего лишь меняет расходы, но коптер остается в режиме стабилизации. В акро-режиме коптер не должен при отпущенном стике возвращаться в горизонт!
На сколько я знаю у него 2 експерт режима есть, про них в инструкции вроде написано, но акселерометр полностью не выключается. Кувырки делаются через “задницу”, качнув сначала в одну сторону потом другую. Аппарат сотрудника, по этому в тонкости настройки не посвящен, он лишь давал давал мне порулить. Но отклик на стики и поведение очень понравилось.
Если ваш коптер начало куда то кренить, нехватает мощи и замена моторов не помогает, то возможно у вас припаленный ключ на плате.
Сотрудник около 2х недель летал на “умирающем” моторе (пока ехали запасные), мотор надрывался, и пыхтел. После замены мотора на новый коптеру все равно нехватало мощи. Решили перепаять ключ - о чудо! Хубсанчик снова ожил.
Александр, где и какие ключи покупали? У меня видимо тоже подгорел, после разлетевшегося мотора 😦
Александр, где и какие ключи покупали? У меня видимо тоже подгорел, после разлетевшегося мотора 😦
Покупали у нас на местном радиорынке. Т.к. я не знаю что за ключи там стоят, P или N канальные, то сказал взять и тех и этих.
Посоветовал ему такие (ставил на мелкие 3А регуляторы)
Но т.к. продавец не подписал пакетики с транзиторами, то какой именно подошел, я не знаю. В случае установки транзистора другой полярности, моторы запускаются сразу с подключением батарейки.
Да оно, купил пару месяцев назад до сих пор едут.
У меня такие есть, я от них не в восторге. На HCW 553 они неплохо работают, но на Хубсане родные, по-моему, лучше.
Думаю перекинуть мозги Хубсана на HCW - корпус уже треснут местах в 10. Все-таки хубсановский пластик невероятно хрупкий.
Но летать после него на чем-то другом мелком - просто не хочется. Я его распробовал, теперь без акселей не интересно.
Александр, спасибо! В чипидипе у нас в Москве есть такие, 4,3 ампера. Куплю потом отпишу как прошло.
Поскольку корпус моего Хубсана вызывает слезы жалости, а новый из Китая приедет отнюдь не завтра, пришлось сделать франкенштейна - контроллер от Хубсана, все остальное от HCW 553:
Получил управляемость Хубсана с неубиваемостью HCW.
С канопой получившийся квадрик летает почти как Хубсан, без нее - лучше 😛
У меня такие есть, я от них не в восторге.
И по балансу и по шуму и по весу и по неубиваемости валкеровские лучше!!! У них и профиль более правильный. Управление или не меняется, или становится лучше(субъективно конечно), на мой взгляд с ними он менее инертен и четче. Что такого хубсан не может сделать на них в отличии от стоковых? Я про стоковые лопасти вообще забыл когда эти поставил. Что вам конкретно в них не понравилось? Мне реально интересно.
пс лопасти у вас именно “валкера”?
У меня те, что по ссылке с выше, с Банггуда.
Что не понравилось? Шумнее и дисбаланс больше.
Мейби у вас оно от квадрика HCW? И похожи только внешне? Либо например погнутые от удара апстену? Шумят когда гнутые, хубсановские от таких ударов теряют лопасть. Смотреть на горизонт ,править руками 😁
Да, от HCW. Править руками - это запросто, но есть разница между изогнутой и криво отлитой лопастями. Хотя на HWC они работали лучше, чем на хубсане.
Кстати, у меня родные хубсановские гнулись, не ломались.
За что Вы его так?