Blade 350 QXn уже обсуждается?
Не знаю как ответить технически грамотно, возможно сморожу чушь.
У карбоновых пропов и у пропов АPC, больше угол атаки, они похожи на самолетный пропеллер, поэтому за оборот они толкают больше воздуха. Соответственно и ускорение и набор высоты происходит быстрее.
Лучше всего улучшения видны, когда коптер висит на месте, он практически вообще не рыскает по сторонам. Даже при очень сильном ветре он висит стабильнее, чем на стоке.
Да, пропеллер разорвало на втором акуммуляторе. На стоковых пропах есть следы контакта с корпусом, при флипах они сильно гнулись и задевали его.
Карбоновые практически не гнуться и за счет адаптеров стоят выше стоковых.
Еще раз повторюсь, возмите запасной стоковый пропеллер и попробуйте его сломать, вы удивитесь, как это легко. После этого, все желание летать на стоке пропадет навсегда.
Понятно, стабильность это очень хорошо, но мне кажется она достигается не за счет бОльшего угла атаки, а за счет бОльшей жесткости этих пропов, по сравнению со стоковыми. Стоковые, действительно, при вращении играют и болтаются как резиновые. Я заказал еще пропы с уменьшенным углом атаки - www.ebay.com/itm/290786331526 , где-то было написано, что они как раз для фотосъемки лучше подходят, т.е. стабильнее.
Понятно, стабильность это очень хорошо, но мне кажется она достигается не за счет бОльшего угла атаки, а за счет бОльшей жесткости этих пропов, по сравнению со стоковыми. Стоковые, действительно, при вращении играют и болтаются как резиновые. Я заказал еще пропы с уменьшенным углом атаки - www.ebay.com/itm/290786331526 , где-то было написано, что они как раз для фотосъемки лучше подходят, т.е. стабильнее.
Извените конечно, но создаеться такое впечатление, что вы читаете форум как то странно, через строчку.
www.ebay.com/itm/290786331526
Про эти пропы писал я, но угол атаки у них такой же, как и у всех пропов APC, то есть он больше чем у стока. Эти пропеллеры 8x3.8" просто меньше по размеру чем 8X4.5".
За счет их меньшего размера, они толкают меньше воздуха, соответственно коптер реагирует на управление более плавно и движется более медленно, что как раз и важно для видеосъемки.
Но вот аккумулятор на этих пропах садиться быстрее, а вот на пропах APC Prop 8 x 4.7 его хватает на целую минуту больше.
PS: Попробовал все, остановился на carbon 8X45". Вот есть видео, коптер правда не наш, но суть происходящего одинакова:
::
Извините конечно, но создается такое впечатление, что вы читаете форум как то странно, через строчку.
www.ebay.com/itm/290786331526
Про эти пропы писал я, но угол атаки у них такой же, как и у всех пропов APC, то есть он больше чем у стока. Эти пропеллеры 8x3.8" просто меньше по размеру чем 8X4.5".
За счет их меньшего размера, они толкают меньше воздуха, соответственно коптер реагирует на управление более плавно и движется более медленно, что как раз и важно для видеосъемки.
Но вот аккумулятор на этих пропах садиться быстрее, а вот на пропах APC Prop 8 x 4.7 его хватает на целую минуту больше.
PS: Попробовал все, остановился на carbon 8X45".
::
Ни в коем случае не оспариваю ваше первенство по нахождению хороших пропеллеров, более того, именно по вашей ссылке и себе заказал адаптеры и пропы. Про то что пропы 8x3.8 лучше подходят для фотосъемки, наверное, тоже вы писали, просто я этого уже не помню тк перечитал на эту тему уже кучу разной инфы, и в голове перемешалось, что и откуда.
Но вот с размером непонятно теперь, ведь общепринятое обозначение пропеллеров NxM - N - диаметр в дюймах, а M - шаг в дюймах, разве тут не так? Вот и здесь так же написано: rcopen.com/forum/f36/topic142326
Поэтому, абсолютно непонятно, почему вы пишите: “Эти пропеллеры 8x3.8” просто меньше по размеру чем 8X4.5"." Ничего не перепутали?
А за полезные ссылки на апгрейд нажму для вас кнопку спасибо!
И кстати, вы у новых пропов балансировку проверяли?
Я же говорю я не спец, а скорее нуб в этом деле. Что вижу то и пишу, возможно технически не грамотно.
Приложил к линейке мои 8х3.8 на 1 мм короче. Тут еще дело в том что 8х3.8 пришли в пакетиках сверху этикетка, все как положено, а 8х4.5 просто в прозрачных пакетиках без опозновательных знаков.
Карбоновые пропеллеры кое где подточены, видимо их уже балансировали, с ними все хорошо, пластиковые практически все не отбалансированы.
Я же говорю я не спец, а скорее нуб в этом деле. Что вижу то и пишу, возможно технически не грамотно.
Приложил к линейке мои 8х3.8 на 1 мм короче. Тут еще дело в том что 8х3.8 пришли в пакетиках сверху этикетка, все как положено, а 8х4.5 просто в прозрачных пакетиках без опозновательных знаков.
Карбоновые пропеллеры кое где подточены, видимо их уже балансировали, с ними все хорошо, пластиковые практически все не отбалансированы.
Да я тоже не профессионал. 😃 Но миллиметр разницы при восьми дюймах длины (203 мм) абсолютно точно роли не играет никакой. Отличие между пропами именно в шаге, т.е. в пути который прошел бы пропеллер за один оборот в абсолютно жесткой среде. Соответственно, при равных оборотах, пропы с меньшим шагом и воздуха толкают меньше.
Если без контейнера,то сделал из пластика хомут, на подвес его родной,но я решил другой вариант,применять с контейнером.Две пластиковые пластинки , от линейки ,накладываются на опоры квадро и фиксирутся монтаж.проводами.К полученной платформе две камеры фиксируются болтами,остальное оборудование на липучке.У сони стоит карта памяти на 32.Конвертера нет.
Владимир.Как с Вами связаться в Вологде.
Пришли мне адаптеры от смалпартс (кстати ребята там кривые сидят, прислали мне для самолета не то, что заказывал!!) и пропы карбоновые с али:
Пропы - авно! Отверстие на одном подразбито и на мой взгляд не очень оцентрованно…
Просветите (прошу прощения за небольшой офф топ) как их правильно установить теперь?
Колец не было в комплекте с пропеллерами, а если без них, закрутится ведь не по центру??
Как быть?
Как быть?
Скажите пожалуйста Blade 350 QX с такой аппой забиндится? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Скажите пожалуйста Blade 350 QX с такой аппой забиндится?
нужна добавка
Доброго всем времени суток всем! Уважаемые форумяне, люди добрые, не сочтите за ламера, простите чайника. Я прочел всю ветку, но ответа не нашел. А то что было мне не помогло (((. Не могу с коробки поднять в небо своего Блейда 350го… Не запускаются моторы. Перебинд, откл. вкл. ЖПС, индор, ауттор, калибровка - ничего не помогает. Ну, в смысле все работает (реагирует). Но не запускается. Даже мануал прочитал. Ютуб перешерстил. С бубном плясал по часовой и против… Мигает, зараза, режимы переключает. Но на стики не реагирует…
Возможно, какой счастливчик видел мануал на русском? Или сам его писал (для себя))). Или видео людское записывал как запускать? Я бы почку отдал. Хелп ми, плиз!
Тримеры по нулям? Тример это на пульте возле стиков клацалки…
Да, конечно. все пищит как надо…
Пульт какой? На всякий случай посмотрите пост № 74. У меня DX6i и была похожая проблема. Мануалы (QG и сам мануал) кривоваты.
калибровка
Калибровку делать и не нужно было)
Доброго всем дня! Всем спасибо за ответы! Вообще нереальная благодарность lavalava (Матвею) ! Взлетел! Чудо! Зарработало!!!
Наверное, смешно и радостно читать посты новичков в таком формате )))
Сделал еще раз все тоже самое, но после консультации с Матвеем. Получил уверенность в мыслях и заработало!
Просто, как я понял, с бубном нужно было не по часовой плясать, а против и с перепрыгиванием через коптер.
* понимаю, что без видео такой ответ не канает. Жду первой безветренной погоды.
Жду первой безветренной погоды.
Ему ветер вообще почти по барабану, если только с ног не валит. 😃
Чем красили корпус, поделитесь? Разбирали для покраски? Жду адаптеры и пропы, купленные по вашей ссылке, а пока достал с полки старый битый-перебитый MQX, как выяснилось, пока он полгода валялся без дела, я научился на нем летать. 😃
Корпус 350-го, особенно при одноцветных пропах, тоже думаю надо будет покрасить. Еще хочу светодиод ему какой-нибудь мощный всадить спереди сверху, а то если далеко квадрик отгоняешь, то пока он мордой ОТ ТЕБЯ, да еще с тангажом вперед, то хорошо видны нижние огни, но потом, когда его разворачиваешь, и летишь мордой К СЕБЕ, и тангажом, соответственно тоже к себе, то все огни пропадают напрочь. Пару раз я его так и терял на фоне облачного неба, спасала только кнопка RH.
Блейда еще не снимал. Вот пока все что смог залить с мобильного.
Ему ветер вообще почти по барабану, если только с ног не валит. 😃
Чем красили корпус, поделитесь? Разбирали для покраски? Жду адаптеры и пропы, купленные по вашей ссылке, а пока достал с полки старый битый-перебитый MQX, как выяснилось, пока он полгода валялся без дела, я научился на нем летать. 😃
Корпус 350-го, особенно при одноцветных пропах, тоже думаю надо будет покрасить. Еще хочу светодиод ему какой-нибудь мощный всадить спереди сверху, а то если далеко квадрик отгоняешь, то пока он мордой ОТ ТЕБЯ, да еще с тангажом вперед, то хорошо видны нижние огни, но потом, когда его разворачиваешь, и летишь мордой К СЕБЕ, и тангажом, соответственно тоже к себе, то все огни пропадают напрочь. Пару раз я его так и терял на фоне облачного неба, спасала только кнопка RH.
Из за некачественных пропов, словил краш на втором акке, красил новый корпус из коробки, краской Тамия для корпусов автомоделей. Вот такой:
Затем перекидывал в него нутрянку. Если на Блейде аккуратно молярным скотчем и газеткой заклеить моторы, можно красить и не разбирая его, но ложить очень тонкие слои, чтобы не было потеков и краска не попадала внутрь.
Небольшой абдейт по пропам. Вообщем зачесались руки и я решил попробовать сломать китайские пропы 8 x 3.8 www.ebay.com/itm/…/290786331526
сломались достаточно легко, так что выкинутые зря 180 руб. До дорогих американских им далеко, да и диаметр у них на 1-2 мм меньше.
Поэтому если кому надо все таки 8 x 3.8, заказывайте у американца, у него настоящие APC, неплохого качества хоть и дорого: www.ebay.com/itm/…/221392151063 (не реклама)
Так же пришли наконец от него про запас MAYTECH 8 x 4.5 Carbon Fiber PROPELLER
www.ebay.com/itm/…/371017088592
все отверстия нормальные, колечки в комплекте. Пробовать ломать пока не буду))
PS: Ну а вообще, как то больше карбоновые по душе, так как пропеллер от APC я тоже все-таки сломал)))) По усилию приложенному для их поломки, очень похожи на пропы от Блейда с буквой “В”. Для видеосьемки конечно пойдут, но флипы на них делать я уже не посоветую.
oleg0230, ссылку на краску вы не дали, и еще чего то не пойму, у вас на всех фотках сломаны пропы 8x4.7, а сломанных 8 x 3.8 не вижу.
Хочу предположить, что результат ваших тестовых поломок пропеллеров совсем даже неплох, потому, что ломались они у вас по телу лопасти, а не у крепежного отверстия. У точки крепления нагрузка ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем в других зонах, а в этой точке раз все прочно оказалось. Так что я думаю, на АПС можно летать как угодно.