Blade 350 QXn уже обсуждается?

Maksim2

И можно вопрос к уже бывалым? Люди, а на спорт режиме Блейд по прямой развивает большую скорость чем в Стабилити? Если - да - то на сколько?
почему спрашиваю - новые пропы еще не пришли, а первый полет в Спорте оказался неудачным.

VvZ965

Да скорость то может и не принципиально больше, но удержать сложнее, тк. за кренами никто кроме вас не следит. В спортивном режиме хорошо сначала на чем-нибудь типа Blade MQX потренироваться. Я у себя в 350-ке после одного краша спорт режим вообще отключил в пульте, чтобы соблазна не было.

Ol_3

Други!
В ожидании подвеса. появились вопросы по питанию.
Как лучше сделать?

1. Запитать подвес, а в дальнейшем и передатчик видео на 200 мВ, от бортовой батареи, подкупив батарею большей емкости.
    1а. Отсюда доп вопрос - какая максимальная батарейка влазит в корпус без доработок?
  2. Или запитать подвес и иже с ним от своей батарейки?
    2а. Если так, то какую порекомендуете?
Maksim2
VvZ965:

Запасной корпус мне уже приехал.

а позвольте вопросик: где заказывали корпус? спрашиваю совета, что бы определиться где лучше (надежней) брать?

VvZ965
Maksim2:

а позвольте вопросик: где заказывали корпус? спрашиваю совета, что бы определиться где лучше (надежней) брать?

Ну, тут у всех свои магазины прикормленные, я как-то привык на амоксе брать. Не всё и не всегда, но чаще всего там. Возможно, это самый тупой способ тк. там брать проще -саппорт по-русски общается, вебмани принимают (мне удобно). Ни в коем случае не рекламирую, и не утверждаю, что там лучше, доставка так вроде дороже, т.к. из штатов.
Если говорить о надежности, то, пожалуй, очень надежно. В случае какого-то брака или повреждения посылки реагируют адекватно. Мне, например, прислали новый моторчик от 350-го просто так, поворчал, что люфтит и все, без вопросов.
Уже спрашивал, проверьте кто-нибудь у себя, есть ли люфт заднего левого мотора, у меня на двух квадриках присутствует.

Ol_3

Тут кто то писал. что у него тоже камера LIQ EGO. так вопрос в том. как камеру подключить к видеопередатчику?
Гопроха имеет выход видео по USB. У моей камеры есть MINI (или MICRO) HDMI. или это вообще разъем минипорт.
В описалове камеры написано мини, но это не мини точно.
В общем проблема!

Maksim2
VvZ965:

проверьте кто-нибудь у себя, есть ли люфт заднего левого мотора, у меня на двух квадриках присутствует.

проверил. нет люфта ни на каком моторе. особо внимательно проверил оба задних - близки к идеалу. люфтов нет (может это у меня нестандарт попался?)

VvZ965

Значит у меня так совпало, я думал система. 😃

Ol_3

А люфт то в каких размерах? в мм или долях?

VvZ965
Ol_3:

А люфт то в каких размерах? в мм или долях?

Ну какие миллиметры, так, чуть-чуть постукивает задний левый моторчик, если покачать. И при вращении от руки небольшие потрескивания слышны. И так на обоих квадриках, что меня и удивило. В разных местах куплены были. Если моторчику под стопорную разрезную шайбу подложить еще шайбочку тоненькую, то можно люфт устранить.

Ol_3

я руками шатал моторы на предмет разболтанности крепления, вроде ничего критичного не заметил, но я то неискушенный в этом.

VvZ965

У меня люфт именно в самом моторе. Ладно, я уже понял, что явление не массовое. 😃 Тем более, что мне поставщики новый мотор прислали.

oleg0230

www.youtube.com/watch?v=Kn4PgcSxo0w

Наконец то прекратились дожди и удалось немного полетать, но ветер дул 14 метров в сек, коптер болтало даже в лесу, на видео сплошное желе, еще и ютуб все качество зарезал, вообщем без подвеса на сильном ветре никак. Летал только в зеленом режиме, он конкретно кривой , жду подвес и новую прошивку.
Время полета на карбоне, со стоковым аккумом 10 мин до моргания лампочек и 1мин на посадку, итого 11минут.
Turnigy nano-tech 2200mah 3S 25~50C отработал 12 мин до моргания лампочек и 1 мин на посадку, итого 13 мин.

Для FPV крайне мало, только долетишь куда нибудь, а уже надо назад лететь, так как акум садиться.
Надо подвешивать большой аккум вниз, самые легкие на Хобикинге
hobbyking.com/…/__24310__Turnigy_nano_tech_A_SPEC_… 278 грамм
hobbyking.com/…/__21370__ZIPPY_Compact_5000mAh_3S_… 350 грамм

VvZ965

А вообще, для fpv специальную камеру лучше покупать, гопро для этого можно использовать? Или тяжеловата она, с учетом всего остального?
Тут просто на днях за гопрошкой собрался в магазин…

Ol_3

да не вижу смысла отдавать минимум 13 000, если можно взять китайца за 2600-4000. И уже есть камера хорошая.

VvZ965

Мне не только на коптер, но и под водой снимать и тп. На ixbt тест гопрошки прочитал, хвалят очень, поэтому ничего другого уже не хочется.

Ol_3
VvZ965:

Мне не только на коптер, но и под водой снимать и тп. На ixbt тест гопрошки прочитал, хвалят очень, поэтому ничего другого уже не хочется.

не сочтите за рекламу но мне нравится моя камера LIQ EGO.
причем уже есть китайские аналоги, и есть аналоги Гопро.
по функционалу и качеству сьемки очень близки к оригиналу. и дешевле в разы.
посмотрите SJ1000 и SJ4000

lentyay

Я покупал EGO сразу, как только она вышла. На тот момент ещё GoPro Hero3 не была анонсирована и ЭГО была дешевле и лучше второй “прохи”. По моим ощущениям камера неплохая, но не более. Из китайских камер ни с чем бы не связывался, кроме АЕЕ, но это уже не дешёвые. Давно была у меня китайская VGA-камера - жуткий шлак. А может просто я слишком многого хочу.

oleg0230

Го про в качестве курсовой не рекомендуют использовать, у нее задержка с выводом видео в 1.5-2 секунды.
В китайских камерах надо как правило менять линзы на нормальные www.beward.org/index.php?route=product/category&pa… тогда качество видео приближаеться к Го Про, а у некоторых даже превосходит.