Blade 350 QXn уже обсуждается?
Поздравляю, квадрик и правда выше всяких похвал. Я решил новый корпус не покупать, а заказал раму f330, буду пересаживать на неё. Пока жду, делаю управление подвесом с пульта, надеюсь закончу и статью допишу.
В продаже появился фирменный подвес BLADE GB200 Brushless Gimbal BLH7910. Интересно GoPro в него можно воткнуть?
В продаже появился фирменный подвес BLADE GB200 Brushless Gimbal BLH7910. Интересно GoPro в него можно воткнуть?
Отвечу сам себе - можно. В комплекте есть крепеж для GoPro
Отвечу сам себе - можно. В комплекте есть крепеж для GoPro
ссылочкой поделитесь
ссылочкой поделитесь
Таки да! Сделал я управление подвесом с пульта. Скоро будет статья с описанием и комиксами.
Господа москвичи, может кто помочь настроить подвес? Готов отблагодарить. Самому совсем некогда. А если подвес будет работать, может и продавать не буду.
Кто-нибудь уже пробовал корпус изнутри фольгой оклеить, как тут в каком-то видео предлагалось? Я давно купил алюминиевый скотч, но все никак не соберусь этим заняться.
На ютюбе есть другой способ. Красят корпус внутри краской типа серебрянки. Получается аккуратней а эффект тот же.
На ютюбе есть другой способ. Красят корпус внутри краской типа серебрянки. Получается аккуратней а эффект тот же.
Я обклеил алюминиевым скотчем изнутри как на видео. Сегодня тестил с Gopro 3 black. Все отлично спутники не теряет.
А вот пропы ломаются даже не летая: Вчера обнаружил еще один проп треснутый. заменил его вечером. Сегодня смотрю новый треснул. Я в шоке! даже мотор не включал а он за ночь треснул. Полагаю что площадка на двигателе не плоская и при затяжке от напряжения лопается проп.
В общем последние очень осторожно и слегка подтянул. Теперь молюсь чтобы до приезда карбоновых они продержались.
Я обклеил алюминиевым скотчем изнутри как на видео.
А нету вероятности, что алюминий на скотче замкнет чего-нибудь на плате управления? Может проложить надо под плату еще чтото диэлектрическое?
Дописал статью по подвесу, дай Бог кому пригодиться.
www.newkamikaze.com/articles/67
Добрый день! Выручайте! Первые полёты на новом аппарате 2версии, 2 акка отлетал нормально. на 3 показалось, что подёргивает, на 4 резкий кувырок с переворотом вперёд и земля. Слегка подломал луч . Разобрал, всё подклеил. Решил попробоаать запустить в руках без винтов. И вот такая штука, при няаклоне по тангажу, вверх или вниз, начинают синхронно сбоить оба передних двигателя, начинаются рывки. У задних обороты меняются ровно.Что может быть?
Да вот посмотрел ешё раз и по крену так же. Проверил такое поведение во всех полётных режимах и на разных оборотах.
Может это быть из-за прошивки?
Нет, точно не прошивка. Я на второй летал и ничего подобного не было.
На 1ом у меня такого не было, он и сейчас нормально летает (акков 40). Если это какие то датчики, то так же должны вести и задние движки, а они работают нормалльно. Если регуляторы - то сразу оба? А они дурят синхронно, т.е. похоже это управление на них такое приходит
Пошёл проверить ещё разок разные режимы. Только включил и после 3-4х покачиваний звук появился и задних двигателях. Звук только во время веремещения, стоит остановить движение, зафиксировать в любом полпжении крена или тангажа, дёргание прекращается.
Дописал статью по подвесу, дай Бог кому пригодиться.
www.newkamikaze.com/articles/67
Посмотрел на ваше крепление подвеса к квадрику, сразу стало понятно почему у вас при поворотах его раскачивает. Зачем там фанера?
“Наружной фанеркой я нивелировал небольшой угол наклона (относительно горизонта)” зачем все это? ну будет немного наклонен подвес и что?
Програмно можно просто наклонить немного камеру так как нужно.
Убирайте фанеру, чтобы подвес находился как можно ближе к квадрокоптеру, это уберет раскачку.
Крепление лучше использовать наподобии такого
www.ebay.com/itm/291148896492 (не рекламма) лучше правда оригинальное и естественно с открученным верхом.
Или такое можно купить, тоже низкое www.ebay.com/itm/231257230998 (не рекламма), если не охота дырочки сверлить.
Насчёт влияния фанерки на центр тяжести и правда не подумал. А крепление почти такое и стоит, может на фотках не видно. Надо будет потом сфоткать с отстёгнутым подвесом.
А нету вероятности, что алюминий на скотче замкнет чего-нибудь на плате управления? Может проложить надо под плату еще чтото диэлектрическое?
Я под платой не клеил. Только там где камера висит
Я обклеил алюминиевым скотчем изнутри как на видео. Сегодня тестил с Gopro 3 black. Все отлично спутники не теряет.
А вот пропы ломаются даже не летая: Вчера обнаружил еще один проп треснутый. заменил его вечером. Сегодня смотрю новый треснул. Я в шоке! даже мотор не включал а он за ночь треснул. Полагаю что площадка на двигателе не плоская и при затяжке от напряжения лопается проп.
В общем последние очень осторожно и слегка подтянул. Теперь молюсь чтобы до приезда карбоновых они продержались.
Разобрался с краской это Лак Cramolin EmiLac класная
штука. А пропы тянуть не советуют на всех забугорных сайтах лопаются. Слегка и на фиксатор.
Насчёт влияния фанерки на центр тяжести и правда не подумал. А крепление почти такое и стоит, может на фотках не видно. Надо будет потом сфоткать с отстёгнутым подвесом.
Хотелось бы увидеть ваши видео, снятые с помощью вашего подвеса.
Здаеться мне, что овчинка выделки не стоит, так как все равно остаеться желе и подергивания при сильном ветре, спасает только то что у Го про есть оптическая стабилизация. С Мобиусом к примеру вообще все плохо, так как там ее нет.
Хотелось бы увидеть ваши видео, снятые с помощью вашего подвеса.
Пока невозможно, пока не пересажу квадрик на новую раму. А на тех, что снимал до краша и правда иногда есть подёргивания (не “желе”). Летал я с дефолтными настройками подвеса, а чтобы убрать эти подёргивания на забугорных форумах рекомендуют снизить максимальный параметр для Tilt Motor. Сделал, но опять же, пока испытать не могу.
спасает только то что у Го про есть оптическая стабилизация.
Тут вы ошибаетесь, только у экшн-камер Sony есть оптический стаб, больше ни у кого. Возможно у GoPro есть электронный, не знаю точно, но оптического точно нет.
Пока невозможно, пока не пересажу квадрик на новую раму. А на тех, что снимал до краша и правда иногда есть подёргивания (не “желе”). Летал я с дефолтными настройками подвеса, а чтобы убрать эти подёргивания на забугорных форумах рекомендуют снизить максимальный параметр для Tilt Motor. Сделал, но опять же, пока испытать не могу.
Тут вы ошибаетесь, только у экшн-камер Sony есть оптический стаб, больше ни у кого. Возможно у GoPro есть электронный, не знаю точно, но оптического точно нет.
У GoPro нет никакого стабилизатора.